薅羊毛 篇二:小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

最近无意发现小米竟然发布无人机,我不是米粉,感到疑惑的是小米不是做手机的吗?带着这个疑问,抽点时间浏览了网站,小米产品竟然融入了米粉们日常起居,涵盖厨房用具、儿童毛绒玩具、服饰、箱包等等,真实跨界高手。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

今天说说小米和联通合作的升级版米粉卡,主要资费详情如下:

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

初步看看这资费,比起移动就良心多了,关键是还有福利。

体验特权:首月米粉卡赠送15元话费,PIUS赠送50元话费。

充值特权:首次充值满50元送50元小米商城劵。

重点是下面的这个福利:

亲情号特权:可添加5个联通号码为亲情号,添加立即生效,成功后免费拨打电话,厉害了一家人电话可全免了。添加途径:联通APP—我的—我的套餐特权—亲情号免费添加。

关键是还有福利,就是日常生活中使用支付宝和京东进行支付时可以领取流量

支付宝线下支付送流量,每月10笔封顶,领取途径如下:

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

京东支付线下线上送流量,每月10笔封顶,实测京东金融每天打卡签到也有流量赠送,还可领京豆,领取途径如下:

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

假如你是联通用户,且绑定了支付宝及京东,快去领取流量吧,别让流量冬眠了。重点是新用户可关注“米粉卡助手”办理,老用户可打联通客户电话转套餐。

说到联通,想起了移动。联通在改进,而移动仍旧在挖坑,5元30M及0.19元每分钟的资费标准毫不动摇,老百姓吐槽投诉工信部没多大用,最多个别解决,但愿这次希望出现了,因为领导再次关注了。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

看看移动最新发布的移动米粉卡资费详情,就感觉关注了也是挤牙膏式的改进,语音通话均依旧为万年不变的0.19元/分钟。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

1元日租版:基本费5元,套内无流量、无语音,1元1GB/天,当日剩余流量不结转,当天不产生流量不收钱,月整体流量使用累计达到100GB时,将暂停上网服务。

2元日租版:基本费8元,套内无流量、无语音。当天产生流量后,即一次性收取2元流量费,当天不再收取额外流量费,月流量使用累计达到20GB后限速,限速速率不高于1M,次月恢复。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

目前还不能找到申请通道,类似联通官方微信“米粉卡助手”的通道也没有,犹抱琵琶半遮面,据说以后开放新户申请,老用户能不能转,是不是坑,只能拭目以待了。

改变的不仅仅是联通,铁老大也在改变。国内大部分航空公司都有常旅客会员体系,积累的里程可兑换机票,包括同各个银行发行联名信用卡,铁老大也在一步一步市场化,首先是高铁乘务员学航空公司,着装、乘务员年轻化等等。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

其次放下架子开始跨界合作,发行交行中铁信用卡,经常坐火车可考虑申请刷免的金卡,周五购票95折,更多交行好卡戳{玩好卡之交通银行信用卡}

同时推出铁路常旅客计划,用户每次购票乘车都会累计积分,达到一定数额后可以用来兑换车票。计划主要内容:乘车积分=票面价格×5,一年有效积分达到10000分即可兑换车票,每100分抵1元,可为本人或受让人(最多8个)兑换车票,相当于坐车95折。注意其它渠道购买的火车票需要在12306App上补登才有积分,这个相比航司还要改进。

还有,中铁也同联通合作推出增强版日租卡“中铁e卡”,资费更具优势,相比米粉卡,4元可以使用1G流量,一般情况领取支付宝和京东赠送的流量后,一个月的流量绰绰有余。

中铁e卡有两种资费,主要资费详情如下:

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

首充特权:首次充值50元及以上话费,可获赠5000铁路餐饮积分,可以兑换价值50元的餐饮。

流量可结转:套餐内流量未用完可结转至下月,下月未用完不能结转。

办理路径:12306—中铁e卡或公众号“e卡服务”—申请e卡。

激活路径:公众号“e卡服务”—开通e卡。

如果开通使用中铁e卡且绑定支付宝及京东,记得领取流量。

铁老大在学航空公司,而有的航空公司却变坏了。积分(更过积分获取及使用戳{积分必备表格}价值最大化的方法就是兑换里程,由于南航持有三飞后添加受益人后立即生效的尚方宝剑,大家对南航里程趋之如骛,拿着浦发AE白、广发南航白及中信易小白等狂刷南航里程。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

南航里程以往兑换机票,是有限定舱位和数量的,所以部分热门时间及热门地区的里程票还是比较紧张,南航为提升客户体验,推出里程兑换新规,目前上千条国内航线已可使用,10月15日开放所有南航国内航线。

变化一:开放全舱位

南航推出的里程动态兑换机票新规,利好是可供里程兑换的余票数量和现金购票是一致的,且不限舱位,有很大的选择余地,不用担心有里程却没有机票可以换。

变化二:动态里程

以往的标准里程兑换是一年365天一个价格,但新的动态兑换里程数是跟随现金票价实时浮动的,每个航班上依然提供标准兑换,但是票价低的时候用动态兑换更划算。南航APP中增加里程动态价格日历功能,随时可查看动态兑换里程的价格浮动。

小米、移动、联通及铁老大们,都在玩跨界合作

比如这趟广州飞长沙的航班,用动态里程兑换需要4400里程,而原本的标准兑换为6000里程,优惠了1600里程。

由于多倍积分卡刷的太猛,其实变化二也可能是个坑,国内汽油不就是这样吗?涨多降少。周末的时候可以试试旅游热门城市,比如杭州、三亚及昆明等等,估计早就没有标准里程兑换机票了,预计动态里程在标准兑换所需里程的基础之上会大幅上浮。

大家可以去试试,是利好还是坑。玩好卡、薅羊毛可以关注说卡说趣。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注