我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

2018-10-15 16:45:00 25点赞 124收藏 30评论

相信很多人知道,目前在科技领域来说,我们已经慢慢走向了资源整合的大数据时代,这个时代来说,产品的资源整合,一物多用,就成为了用户最为迫切的需求,而作为家庭用户来说,数据的资源整合,以及家用NAS(Network Attached Storage:网络附属存储)就需要相对稳定,速度快等特点,才能满足我们绝大多数的需求,而作为一个家用NAS来说,市面上的产品琳琅满目,宣传上也是五花八门,让用户看了着实费神费力,那么究竟一款什么样的产品,才能更多的满足我们消费者的众多需求呢?今天不妨我带大家一起来了解一款最新的家庭NAS数据文件存储器“我家云”。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

“我家云”产品包装方面比较简洁,整体盒子上除了一个LOGO标识之外就是一个我家云的英文名称,除此之外你看不到任何与之相关的东西,给人的感觉一些朴素之中暗含着某些神秘的色彩。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

至于配件方面,搭配的也很简单,除了一个专用的外接电源外,在就剩一根数据网线了,给人的感觉是不是太过于简单了呢?其实不然。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

在我们正式了解产品之前,我们不妨来看一下它的产品参数内容,我家云搭载了Cortex-A53架构以及搭配了8GB的ROM,1GB DDR3的内存,其中内置了一块2TB 5700转 32M SATA3硬盘,其自身支持千兆网络,在外置接口上配备了一个USB3.0一个USB2.0的扩展接口,从其硬件自身上来看,搭配上还算规矩合理,毕竟产品要求的更多是稳定,性能上虽说不上是高级,但是对于一个家用NAS来说也是戳戳有余,总的来说不存在明显的短板。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

我家云这款产品和一般形式意义上的NAS还是有一定的区别,它的区别在于,它是是基于区块链上采用分布式存储技术的新一代家用NAS产品,通过网络中的每台机器上的磁盘空间,并将这些分散的存储资源构成一个虚拟的存储空间,数据分散在存储的各个机器设备上,需要时"合成"数据下载,不需要时,数据各司其职,其好处在于永远不必担心硬盘的损坏或者数据的丢失,而且在数据上也不会给用户造成泄漏的风险,毕竟在其他设备上保存的零散碎片数据,只有通过你的私有云解密后再行整合,以便你可以更好的完整查询、阅读、下载整个文件系统,既方便又安全实用。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

这款“我家云”给人的第一印象就是其外观颜值,而且其自身内置的2T硬盘,可以大大减轻了用户外挂硬盘的负担,给人以一体化整合的感觉。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

我家云上下结构为塑料包裹,正面位置为一张白钢金属板包裹,正脸的圆形电源开关则是我家云设备的唯一按键,而上方位置为LED工作指示灯,整体化的金属质感,显得这款产品的整个外观都额外的大气,端庄。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

作为一款家用NAS,除了内置方面需要强大的运算能力和存储能力之外,外部的扩展接口也是自然必不可少,我家云为了满足更多的用户需求,特地在其背部加装了2个外置USB接口(2.0和3.0各1个),另外千兆自适应网络接口,恐怕也是众多用户需求的最多关键之一,因为在当下的网络时代,速度才是真正决定一切,而在电源方面我家云采用的是12V DCIN直流供电,以有效保证主机以及内置硬盘稳定工作的要求,上端则为恢复出厂按键,如果遭遇系统卡死或者当机,可以通过这个恢复出厂设置。

*友情提示:恢复出厂设置会擦除个人信息数据,不影响内置硬盘数据资料,所以,操作时可以先行备份*

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

作为一款设备而言,在加上内部自身配置了硬盘系统,那么散热系统就必须起到一定的作用,作为这款我家云NAS产品来说,其散热系统设计的十分巧妙,它采用了顶部蜂窝式散热系统,将其顶端一个单元作为散热排风,如果顶部你放置了物品对排风散热口进行了遮挡后,也不会影响其具体的散热效果,因为,散热孔片自身才用了凹型设计,当散热孔受到遮时,就会产生一个3-4毫米的空隙,如此一来,就不会造成散热孔堵塞,而影响散热的具体效果了,所以,这个散热系统的设计还是十分巧妙的。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

侧面的设计其实就是一整张白钢金属板所包裹,除了一个LOGO标识在无其他,其产品的外观设计上总体而言偏向于简约型,但是加上了金属材料的包裹后,又不失一种大气的风格,其整体给人的感觉既漂亮又美观,而且拿在手中的分量也是十足哦。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

作为一款现代科技的家用NAS来说,除了单纯硬件方面的功能之外,在软件方面也是自然不可或缺的重要因素之一。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

通过下载我家云专属APP对其产品进行配对连接。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

在其具体的连接过程当中,可以采用扫描设备侧边粘贴的条形码进行扫描绑定,也可以进行手动输入绑定,而后对产品进行激活和升级后,方可准备进行使用。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

在激活了我家云并绑定之后,磁盘空间会自动上升到5TB大容量存储,而其余的一些界面来说,相对比较空荡荡的感觉,那么为了填补它空荡,我们需要对其进行下载,上传进行对于的测试阶段。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

作为一款家用NAS设备来说,我家云的内置功能绝对强大到你见所未见。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

可以通过手机对照片,视频进行上传和存储,也可以通过云自身的内容数据,对其下载到手机和其他存储工具当中。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

那么作为当下流行的电影爱好者来说,往往采用一些下载工具去先下载在观看,目的就是为了防止在直接打开观看时,会产生播放错误以及卡顿的问题,那么我家云的超级极速功能,便可以轻松解决你的问题。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

测试下载变形金刚,在云下载任务当中检索后,查看对应的极速链接,然后对其任务进行添加下载。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

我们可以通过上图看到,其下载速度数据值在130M-300M/秒,其下载速度之快,非一般NAS可比,而且在其理论峰值时,还可以达到500M/秒以上,对于一些大型电影来说,几个G的容量,也就是轻松的几秒钟而已,这对于爱好电影,电视剧的朋友来说,无非是最好的下载工具了。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

然而除了下载之外,它还支持云下载后的在线播放,其具体播放速度和数据读取速度,主要取决于你的4G下载速率,或者你家中的网速,WFI具体速度等因素,因为你之前的下载是采用云数据存储,而当你观看播放时,是一个远程的对云数据的调用,所以,需要才需要自身的网速强大,远程播放观看,对云数据的调用,这个速率的快慢并不依靠云端,只和你自身数据传输快慢有关,所以,当大家在手机端观看时千万不要误解,是不是云端速度不够快等问题。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

手机端的APP不够直观,看着太小,不舒服怎么办?不要急,我家云还为大家提供了电脑PC端,先去官网下载我家云PC客户端,而后在进行登录设置。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

APP端和PC端的数据都是同步运行的,且相对于使用方便程度来说,个人更喜欢手机的APP端。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

我家云个人下载文件检索。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

相关电影内容下载存储,而且我家云自身还带了保险箱功能,只于那些不可告人的小秘密,你懂得哦!

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

在PC端界面当中,直接点击视频文件,会通过浏览器窗口自行打开播放,而且在浏览器打开的窗口,视频文件还支持最大化和下载功能,几乎和绝大多数的视频在线播放效果相同,不过对于一些需要会员的某些视频网站来说,我家云的PC端视频直接下载功能,还是要比他们好的多。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

看到这,你会感觉,我家云也不过如此,那么你就大错特错了,我家云除了支持APP,PC端之外,还支持电视端口的操作,是不是感觉很神奇。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

通过我家云的相关设置,可以实现照片,文件,影片的共享功能,就算你不在家,你的家人也可以帮助实现你所需求的,而这个功能最实用的价值在于什么呢?我们举例说明:比方说,你的工作文件存储在某一个PC文件夹内,没有带到公司,通过我家云的文件共享功能,可以轻松实现你的远程文件调用,轻松实现下载,浏览等多种用途,可以轻松帮助你解决很多生活和工作当中的问题,是你的绝佳小帮手。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

电视最终的目的当然还是以观看电影为主,有了云下载功能用户就可以坐享已保存好的影视作品进行观赏了,完全不用再担收网络缓冲引起的卡顿现象,想看就看,就是这么简单。

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

大吉大利,今晚吃鸡哦~!!!

我家有云,一切皆省:家用NAS解决方案,我家云上手体验

除此之外,我家云还支持多种设备的串联共享,几乎覆盖了市面上全部的主流操作系统,不管你是移动终端还是台式电脑,或者智能电视、智能盒子等等,它都可以轻松的完美兼容,让你的生活办公,真正的实现全自动化共享。

体验小结:

作为一款全新的家用型NAS,我家云做到了无论其是在外观设计方面,还是产品的具体功能,以及实际操作体验上,都给人一种全新的玩法和体验,而且对于小白用户来说,也可以实现轻松上手,几分钟便可以玩转我家云,在产品实际使用中,它也做到了多平台的文件共享,远程的数据连接下载,存储,等多方面,真正实现全面的数据化功能时代,让每家每户都能安全又实用的体验到其真正的产品效果,为千家万户带去更多的生活和工作的便利,真正的做到了“我家云”,我家有云,一切皆省。

产品不足和改进建议:

不过作为家用NAS来说,它除了要举具备一些基本的存储功能和上传功能之外,在手机APP端的对应显示相关的同步功能并没有完全呈现,而且产品自身CBC积分方面也并未做出明确说明到底如何使用,就目前来说,单纯家用NAS存储使用的话,对于下载需求方面较多的朋友应该是不错的选择,不过还是希望后续在APP优化改进方面,能多添加一些其他的辅助功能最好不过。

CHAINEDBOX 5TB 以太网USB3.0 网络存储 我家云 3.5英寸 家庭个人云存储轻nas私有云盘移动硬盘1499元京东去购买