值无不言「双11特辑」:耳机、前端这么多,哪款适合你?达人在线解答

2018-10-26 10:00:00 313点赞 2018收藏 856评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!站内资深耳机老司机:从头戴到耳塞,从入门到旗舰,还有声卡、耳放、解码器等等。关于如何更好得“听响”,他可谓经验丰富。无论是入坑的耳机爱好者,还是正在进阶品质玩家,想了解哪款耳机值得买?耳机如何选购?还在纠结什么耳机值得买的话,还等什么?本期邀请了资深耳机达人@单衣过冬,让他为你答疑解惑值无不言!

本期话题:耳机、前端这么多,哪款适合你?

• XX价位上,有哪些性价比高的耳机?

• 我平常喜欢听XX类型的曲目,在XX价格区间哪款头戴/便携/入耳式耳机适合我?

• 我现有XX耳机想升级同类型风格的,哪款比较好?

• 我现有系统为XX,想升级解码/耳放/数字源,有哪些器材推荐?

• ... ...

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@单衣过冬 直接提问,PC端的值友点击“我要请教”即可直达提问区咯。)

我要请教

———————我叫分割线———————

本期嘉宾:@单衣过冬

转眼之间在张大妈上已经混了6年多了,发帖写文章也写了将近5年。开始其实我主要是写户外和生活小家电的,不过自从被人拖入HiFi的坑以后一直没爬出来,后来写的帖子基本上也全都是HiFi相关的了。之前我也参加过一次“值无不言”栏目,还是16年的事,当时这个栏目基本类似于一个问答专栏,不用写文章。这次有幸受邀参加“值无不言”栏目,正好借这次机会梳理一下目前为止的HiFi类晒单,把它们分门别类的整理一下。不过鉴于时间紧张,我就不一一详细介绍了,有兴趣的朋友可以按照分类和标题检索直接点击观看自己感兴趣的晒单,有任何问题或者想讨论的,欢迎大家在评论区畅所欲言。

HiFi是个挺有争议的东西,在文章前面,我也斗胆啰嗦几句说说我自己的见解。

很多人说HiF是玄学,个人持保留意见。确实业界鱼龙混杂,有些产品确实不好,但是我觉得HiFi就像品酒,你不深入进去难以尝得妙处。就好像不喝酒的人,尝什么白酒都是辣的,什么红酒都是涩的,但随着你慢慢深入,自会发现其妙处。没必要忙着否定某些东西,我觉得至少深入的玩一玩再下结论比较好。

再者就是关于古典乐的问题,有人纳闷为什么玩HiFi的好多都听古典,还要拿古典曲目来测试设备。其实是这样,因为买了设备,就会想要尝试不同类型的音乐。越好的设备,听古典就越好听,而流行由于录音等和器材搭配问题,反而可能会变得不那么好听。另外,古典曲目更耐听一些,更加久听不厌。我和几个小伙伴就是之前主要听流行,但慢慢的越来越喜欢古典。古典也分很多种类,交响只是其中一种,但无疑用来测试设备非常好。另外,我觉得,音乐这东西,自己喜欢听什么就听什么,本来就是种娱乐,何必勉强自己听不喜欢的呢。我听古典,单纯是因为觉得很多曲子好听,施特劳斯,莫扎特,贝多芬,老柴,勃拉姆斯的曲子我听了觉得非常喜欢,所以才听,马勒,布鲁克那,肖斯塔科维奇我还不大能接受,目前也并怎么喜欢。

虽说今天主要是讨论器材,个人也建议多关注、讨论音乐本身,少比较器材,毕竟器材只是工具,辅助我们更好的听音乐,无论买了什么设备,都应该服务于听音乐本身,而不应为了折腾而折腾。实际上,我身边大部分一直折腾人还是为了让自己听的音乐更好听而折腾,只是还没有遇到让自己满意但组合,只有极少数人是醉心于折腾设备本身。器材无所谓高低,适合自己就好,但也不能否认不同设备的风格、素质还是有差距的,不能仅以“玄学”应该时时提醒自己,不忘初心:玩HiFi,是为了让自己喜欢的音乐听起来更悦耳,而不是整天去听那几张试音碟折腾设备,本末倒置。

文章中涉及的器材主要都是我长期持有或接触过的机器,有些机器虽然也听过玩过,但是没有长期持有,文章中就没有涉及。每个人的爱好不同,对某一款产品的感觉可能也不同。我今天的讨论只是抛砖引玉,谈一谈我的理解,可能大家听感有出入,这是很正常的,欢迎在评论区里畅所欲言,求同存异,互相讨论交流。

啰啰嗦嗦碎碎念了一通,下面进入正题。

———————我叫分割线———————

一.耳机

作为系统中直接与人耳发生交互的器材,耳机是这个系统中最重要的构成部分之一。选择一个适合自己的耳机十分重要,因为如果耳机的风格虽然能够通过前端进行调整,但终究只是锦上添花,并不能改变它的声底,若你压根不喜欢一款耳机的风格,个人建议是直接换耳机才是正途,不要幻想煲机或者调整前端能改善声底。而如果你对于耳机的低频力道、声场等不够满意,这些是通过调整耳机线和前端可以改善的,可以尝试一下。

其实我之前已经写过一个耳机的合集贴了,里面涉及过的耳机我就不在这篇文章里重复引用了,本篇只放上合集里没有提及的耳机,主要是我在合集贴后新发的。

耳机合集贴

#618看我的# 什么耳机值得买?从入门到旗舰,说说我用过的各款耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一.前言618已经过了,不过看了一位朋友写的耳机推荐,个人还是有点心痒难耐,自己也想来写一篇,自己折腾耳机也有好一段了,在站内有大量的晒单,也是时候做个简单的总结了。我就不单衣过冬| 4k 评论2k 收藏11k查看详情

下面就是合集贴里没有涉及过的耳机了。

1.降噪及蓝牙耳塞

降噪和蓝牙耳塞虽然音质上不是最“HiFi”的,但是胜在便携隔音,而且降噪耳塞还能有效消除环境噪音,功能性和便捷性上无可替代,是我们通勤和出行路上的好帮手,毕竟闹市中连听都听不清你还有什么HiFi可谈,再贵的塞子和前端也是白搭。

降噪其实不只Bose强:sony索尼 MDR-NC33 主动降噪耳塞提起降噪耳机,大家第一反应都是bose。而在别家比如大法或者铁三角的降噪耳机推送里,下面评论一水的降噪效果不好,比QCXX差多了之类的评论。然而之前捡了一棵铁三角的白菜降噪,觉得还不错,尤其与bose的qc25对比后发现降噪效果并没有差太多,因此对非bose的降噪耳机好感大增。audio-techn单衣过冬| 94 评论120 收藏140查看详情想说爱你不容易:Bose QC20i 主动降噪耳塞 解毒晒单一般提起降噪耳机,大家第一反应就会想起Bose的QC20。尤其是QC党的安利名言“如果你愿意一次花五毛钱消弭掉耳边的聒噪,那么想想未来一两年的清净,这耳机是值得买的”,实在是形象生动深入人心。QC20i其实坛子里面很多人都晒过了,不过还是容我再骗一次JB吧。大部分的朋友都认为QC20非常好,非常值得单衣过冬| 85 评论172 收藏120查看详情单衣碎碎念 篇六十一:精致复古风,蓝牙也HiFi——杰士 X12 Neckband 蓝牙耳塞小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接杰士公司成立于1946年,是一家国的老牌音响厂商。他们家的号角皇(klipschorn)已经连续生产了70余年,至今仍被认为是世界上Hi-end的音箱之一。他家也出耳机,说单衣过冬| 14 评论63 收藏38查看详情运动好搭档——荣耀 Honor xSport AM61 蓝牙运动耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接个人认为,运动耳机有两个属性比较重要,一个是佩戴要牢靠,不然跑起来要是不停的往下掉,那么很难跑的畅快;另一个属性就是防水,如果不防水,则很容易被汗水腐蚀损坏。我很久以前用普单衣过冬| 13 评论42 收藏48查看详情单衣碎碎念 篇七十一:两款蓝牙降噪耳机简评— Bose QC30 & Fiil Driifter NC小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今天来聊一聊两款蓝牙降噪耳机,一款是bose的qc30,另一款的fiil的driifternc。一.BoseQC30qc30我是去年年初购买的,用到现在也1年左右了,整体还单衣过冬| 96 评论106 收藏110查看详情舒适好音质——FIIL 随身星PRO 降噪耳机一.写在前面的碎碎念在中这个众测前不久,正好写了一篇QC30和DriifterNC的晒单。NC的表现非常不错,性价比很高,让我对使用了更好单元的pro兴趣大增,不禁想听一听实际表现如何。恰好赶上张大妈众测,由于最近写了几篇贴子直接中选,可谓及时雨。再次感谢张大妈提供众测的机会。二.开箱▲FiilDr单衣过冬| 0 评论61 收藏62查看详情

2.平头耳塞

虽然平头塞对佩戴要求苛刻,并且不隔音,逐渐已被市场淘汰,现在鲜有新品,素质也比不上高端入耳,但是我依然最爱平头塞,毕竟舒适的佩戴和自然的听感是任何价位的入耳都给不了的。

SENNHEISER 森海塞尔 MX685 运动平头耳塞去年有次跑猛了左膝盖受伤,之后只要一超过6公里左膝盖就疼,但是对骑行没什么影响,连续骑80km都不疼,很诡异,后来没办法只能歇菜不跑了。前两天跑了一圈9km膝盖不疼,准备继续搞起。这一阵折腾了不少耳机,最后入耳只留了RE600,平头留下了Air和A8。由于之前跑步汗泡坏过一个耳机,这几个不想跑步用了单衣过冬| 14 评论26 收藏43查看详情单衣碎碎念 篇八十:Shozy 森韵 BK 大黑 & 大黑海神线限定版平头耳塞简评小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。在平头耳机已经没落的这个年代,坚持做平头耳机的厂家凤毛麟角,森韵算是一个。我之前晒过他家的平头塞大白,在600价位算是非常不错的偏流行的单衣过冬| 30 评论45 收藏40查看详情单衣碎碎念 篇八十九:物美价廉——拜亚DP100简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前写耳机总结帖的时候我也写过,我还是很喜欢平头塞的。入耳我同时期一般只留一条,头戴我会留下DT235和另外一支开放式耳机,但平头我留了几条。最近听大黑听的有点腻了,由于手单衣过冬| 11 评论22 收藏28查看详情

3.入耳式耳塞

入耳式耳塞由于对佩戴要求相对较低,并且隔音性能优异,因此淘汰了平头塞逐渐成为了市场主流。高端多单元入耳耳塞的素质越来越高,中低端也不乏高性价比的选择,而且款式众多,总有一款适合你,如果对隔音和便携度有一定的要求,那么入耳式耳塞是你需要的。

佩戴非常舒适,声音比较耐听:Bose SoundTrue Ultra 耳塞式耳机感谢张大妈,又一次给了我众测的机会,万分感谢。在此想啰嗦几说说众测。最近众测一直喷的人比较多,照顾老用户新用户觉得不公平,照顾新用户了老用户又觉得我给网站贡献了那么多的爆料晒单什么的,凭什么便宜那些新人?评测文章也是,质量高了就有好多人喷太枪或者专业软文什么的,质量差一些又会有很多人说这写的什么玩意单衣过冬| 0 评论201 收藏304查看详情单衣碎碎念 篇十四:#本站首晒# 聊聊摩羯座10单元动铁耳塞,顺便说说1964ears A12小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近玩具很多,塞子台式都有,今天要聊的是摩羯。这个塞子的全称是NGaudioCapricorn。这货国内只有一家代理,B2C没有卖的,价位是1万元左右,链接感兴趣的自己去首单衣过冬| 21 评论38 收藏29查看详情单衣碎碎念 篇四十五:#本站首晒# 理想的退烧耳塞:UniqueMelody Mason V2 入耳式耳塞简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接玩过的耳塞不算多,不过高端公模接触了几款,有qdc8,1964A12,摩羯座,km18,黑黄鹂等。其中,我最喜欢的还是mason,当时写了一篇帖子,称之为“平淡退烧向,慢毒单衣过冬| 20 评论62 收藏49查看详情单衣碎碎念 篇四十七:#本站首晒# simgot 兴戈 铜雀 EN700 Bass版简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从玩了头戴式耳机以后,我就很少玩塞子了,偶尔玩玩也是找朋友借个不错的塞子玩,入门的接触很少。最近玩到了一款还算不错的入门耳塞,分享一下。这次晒的耳机是铜雀bass,是铜雀单衣过冬| 31 评论65 收藏107查看详情单衣碎碎念 篇五十九:TFZ Hi-Fi Monitor Exclusive King 可换线版入耳式耳塞简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大部分朋友玩hifi入坑都是从hifi,我正式入坑的第一只耳塞就是gr07c。我塞子玩的不多,而且1k以下的塞子接触的比较少。其实比起mason、qdc8、黑武士这些高价塞单衣过冬| 17 评论40 收藏42查看详情单衣碎碎念 篇六十四:聊一聊两款耳塞:卡卡西 黑武士和威索尼克 GR07 37周年版小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前几天晒了大法的黑砖,这次来晒两款耳塞吧,一款高端一款入门,分别是卡卡西的黑武士,还有威索尼克的GR0737周年珍藏版。1.黑武士卡卡西的东西我很早之前晒过KM18和km1单衣过冬| 65 评论166 收藏137查看详情单衣碎碎念 篇六十八:Beyerdynamic 拜亚动力 Xelento remote 榭兰图 旗舰入耳式耳塞 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接谢兰图其实已经出了很长一段时间了,有别的朋友买过,展会上也经常有,不过并不是我很喜欢的风格,因此一直也没有专门借来玩。这次碰巧有朋友要出,就顺便借来玩了半个月,简单写一写。单衣过冬| 31 评论61 收藏49查看详情单衣碎碎念 篇六十九:The Fragrant Zither 锦瑟香也 King Pro入耳式耳机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前玩了tfz家的king换线版,分享了一下。这次他家又出了kingpro,腔体从塑料改为了金属,一些细节也有所改动,我就又搞了一条来玩。tfz的全称是TheFragran单衣过冬| 38 评论36 收藏41查看详情厚重沉稳,宽松耐听——Sennheiser森海塞尔 IE80S 入耳式耳机森海塞尔算是Hifi耳机中最为家喻户晓的一个品牌了,他家的IE80在入耳耳塞中也算是一款传奇级的产品,正如他们的大哥HD650在头戴耳机中的地位一样,属于1-2k价位的耳塞里中流砥柱一样的存在,曾经是无数新入烧朋友购买的第一条1-2k元耳塞。虽然塞子的选择远比头戴丰富的多,层出不穷的新品、越来越多的单衣过冬| 0 评论40 收藏99查看详情

下面这两个应该算是入耳式里的异类,虽然被划分在入耳式耳机里,但其实更接近开放式耳挂或者便携头戴,不过由于其佩戴方式还是入耳,我依旧把它们归类到这里了。

音质值回票价,细节有待提升:OE E60P 平面振膜入耳式耳机OEE60P耳机入耳式平面振膜HIFI耳机耳麦挂耳式跑步运动耳机有线音乐耳机手机直推瓷感白OEE60P耳机入耳式平面振膜HIFI耳机耳麦挂耳式跑步运动耳机有线...1...单衣过冬| 0 评论14 收藏14查看详情单衣碎碎念 篇八十一:Audeze 奥蒂兹 isin20 入耳式平板耳机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Audeze也算平板耳机老牌劲旅了,LCD系列认可度很高。头戴式平板耳机虽好,但普遍沉重,夏天戴起来很闷热,他家在去年推出了缩小版的平板耳机——isine10和20。这两款单衣过冬| 24 评论37 收藏25查看详情

4.便携头戴式耳机

头戴式耳机大尺寸单元的宽松自然是塞子给不了的。但是很多朋友有出差、出街等需要携带使用的需求,全尺寸大耳携带起来不方便,这时候就需要便携头戴式耳机了,它们是在塞子和全尺寸头戴中进行了折中妥协的一类耳机,以封闭式为主,部分耳机还有蓝牙或者降噪功能,亦或兼而有之。这个领域的耳机目前逐渐的在向无线化发展,毕竟要便携的话,连着耳机线捉襟见肘怎么也不会舒适。

几天使用后的感受 — audio-technica 铁三角 ATH-ANC27耳机说道主动降噪耳机,大家第一反应就是bose的QC系列了。Bose的主动降噪耳机降噪效果确实出类拔萃,而且音质也说的过去,QC20和QC25很意外的调音勉强算是中正,没有过重的低频,听起来蛮舒服。无奈虽然物美,但是价格也比较感人,国行是2k6,即便海淘打折也要1k7的样子,相对偏贵。大法和铁三角家的降单衣过冬| 16 评论22 收藏41查看详情Bowers & Wilkins 宝华韦健 P7 头戴式耳机 晒单B&W和B&O是两个比较有b格的公司,音响都很好,口碑上宝华的P5和B&O的A8耳挂在烧友中都不错。今天晒个P7吧。这货价格还是挺贵的,已经可以搞T1和HE560了。Bowers&Wilkins宝华韦健P7头戴式耳机-数码影音Bowers&Wilkins宝华韦健P7头戴...单衣过冬| 18 评论24 收藏16查看详情单衣碎碎念 篇十二:聊一聊 Hifiman 的新品 EditionS 和 SuperminiHifiman家的东西低端产品乏善可陈,有些还比较坑,而高端货还是不错的,我比较喜欢。播放器做工操控种种**,但平心而论声音真的是非常不错。而头戴式大耳机外观难看点,做工也不出色,不过声音很好,我就是因为400i和560喜欢上了他家的产品。要说他家东西最大的槽点也就是做工粗糙和价格跳水,但701,9单衣过冬| 19 评论58 收藏23查看详情BoseQC35主动降噪头戴式耳机 单衣过冬| 0 评论97 收藏189查看详情不只是降噪——索尼 MDR-1000X 无线降噪耳机一.写在前面的碎碎念说起降噪耳机,以前基本上就是bose的天下。而降噪耳机基本降噪效果和音质只能二选一,选择降噪就只能去享受宁静,选音质降噪效果就聊胜于无。而去年,终于有一只耳机诞生了,它不是bose生产的,但是可以与bose的降噪一较高下,同时,它还有着优秀的音质,终于可以打破降噪耳机不HiFi的单衣过冬| 0 评论50 收藏83查看详情精致优雅——Bowers & Wilkins宝华韦健 PX 无线降噪耳机宝华是一家老牌HiFi厂商了,在烧友圈子里面也比较受欢迎,他家产品外观雅致,做工很上档次,声音很有独到之处。之前我玩过他家的P5和P7,这次借了张大妈的光,玩到了他家的新产品——PX。PX是他家的第一款主动降噪式无线耳机,P7和P5的无线版音质不错,无奈没有降噪,px算是补上了这个空白。▲PX的包装单衣过冬| 0 评论38 收藏43查看详情

5.全尺寸头戴式耳机

虽然有着体积巨大、要配合前端使用等种种不便,但若谈到音质,就是全尺寸头戴式耳机的天下了。由于普遍有着比较大的单元,很多都是开放式结构,全尺寸头戴式耳机通常拥有庞大的声场、宽松自然的听感,在合适前端的推动下可以获得极好的听音体验,并且中低端头戴搭配入门台机价格不贵,比随身和音箱性价比更高,耳机也不存在空间依赖,且通常整体性良好,音色准确,作为入门十分合适,给音箱调整作为参考也是极好的,真正喜欢听音乐的,还是有必要留一支全尺寸头戴。

一个比较有意思的耳机:pioneer 先锋 SE-A1000 头戴式 影音耳机最近写的数码产品晒单越来越有枪文风范了,我已经完全由晒包哥转化为枪文哥了,这又是一篇赞文,前方枪文高能预警,不喜请绕道或轻喷,枪文哥最近被各种喷小心脏快不行了。先锋这个耳机是通过ZDM的晒单认识的,当时给我印象最深的就是一个值友晒时候拉在地上那超长的6m线。后来在网上看了看评价,顺便看了一下数码多的单衣过冬| 46 评论63 收藏83查看详情SONY 索尼 MDR-MA900 头戴开放式耳机最近折腾了不少耳机,大部分都是便宜的,谁让咱是穷屌呢。。。折腾了一些耳机,蹭听了一些耳机后在看打架坛《王者之战——56只旗舰耳机的决战!》这个帖子还是有一些感触的,毕竟有一些耳机都听过了。这里顺便给AD900X做一下广告,它的前身AD900可是评价A+的货,带X以后调音更加中正,它的特色就是非常好推单衣过冬| 32 评论74 收藏70查看详情GRADO 歌德 Alessandro 爱丽丝 Mpro 头戴开放式耳机 开箱歌德家的耳机普遍都比较刺激,我高频耐受力比较差,对他家的耳机普遍不感冒,唯有爱丽丝M1和Mpro听过觉得还能忍。M1素质一般,Mpro的素质要好一些。M1之前搞过一只玩了一阵出了,Mpro之前在聚会和店里蹭过,这次有机会搞了一只把玩一下。Alessandro爱丽丝Mpro_淘宝搜索Aless...单衣过冬| 23 评论39 收藏23查看详情Hifiman 头领科技 HE-500 高灵敏度HiFi平面振膜 头戴式耳机 简评Hifiman家虽然播放器和入门耳机槽点比较多,做工也比较差劲,但是他家中高端平板耳机的声音还是很不错的,在烧友圈子里面认可度还是比较高的,一般吐槽的话也是佩戴不舒服,太重。HE500作为上一代的中坚力量评价非常不错,打架坛上面曾经有个老外写的中高端耳机大战的帖子,里面有很多耳机,作者给了HE500单衣过冬| 14 评论33 收藏32查看详情单衣碎碎念 篇十九:#本站首晒# Rusdistor 鲁迪 Chroma MD1 & MD2 旗舰开放式头戴耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接鲁迪是一家意大利公司,他家的耳放在烧友中认知度比较高,口碑也非常不错。我烧的比较晚,他家还出耳机我还是前一阵才知道的。此事源于群内一位小伙伴放毒,把MD1寄给了另一位小伙伴单衣过冬| 21 评论36 收藏17查看详情单衣碎碎念 篇五十三:#本站首晒# Rudistor 鲁迪 Chroma MD2-MK2 旗舰开放式头戴耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前听过鲁迪的MD1和MD2两兄弟,对其宽松柔和的调音和舒适的佩戴印象深刻。不过这两只耳机的素质还是偏低了些,而且做工实在有些惨不忍睹。具体的细节和评价可以看看我之前发过的单衣过冬| 19 评论66 收藏26查看详情单衣碎碎念 篇二十:#本站首晒# 家族异类:Audio-technica 铁三角 A2000Z 封闭式耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接老铁家许久没有出现靠谱的耳机了。去年10月发布了一系列新品,其中就包括了艺术监听系列的新旗舰——A2000Z。16年,A2000Z获得了日本V5W円以上封闭式耳机金奖。作为单衣过冬| 29 评论34 收藏38查看详情单衣碎碎念 篇二十六:新潮的外表,保守的内心:Sennheiser 森海塞尔 HD630VB 封闭式头戴耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年5月,森海发布了一款封闭式耳机——HD630VB。虽然它编号是HD6X0,可外观与HD600/650没有任何相似之处,反倒是隔壁的AKGY系列与它更像亲戚,而且还是封闭单衣过冬| 21 评论39 收藏30查看详情单衣碎碎念 篇三十六:#本站首晒#上古神器——AKG 爱科技 K340 静电动圈混合头戴式耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次要介绍的主角,是AKG的K340。此K340曾经的次旗舰,并非现在的那个小塞子。1978年投入生产,1993年停产,很不幸的它一直被大哥KK的光芒所掩盖,知名度远远不及单衣过冬| 23 评论41 收藏21查看详情单衣碎碎念 篇五十一:劲浪 Focal Elear 头戴式耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接由于耳机出货量比较大,纯利高,beats,万魔这些厂商转的盆满钵满,现在越来越多的音响厂家开始杀入耳机市场来淘金了。去年,Focal发布了两款高端耳机。一支是超级旗舰uto单衣过冬| 28 评论46 收藏21查看详情单衣碎碎念 篇五十五:#本站首晒# Focal 劲浪 Utopia 乌托邦 旗舰头戴式耳机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前晒过了劲浪的小乌托邦,也就是他家的次旗舰Elear。当时就有朋友问我什么时候能晒一晒乌托邦,正好朋友就买了一支,前前后后试了一些搭配,我也拿到自己家里听了一段时间,今天单衣过冬| 24 评论62 收藏41查看详情单衣碎碎念 篇四十三:#本站首晒#SONY 索尼 MDR-Z1R 头戴式耳机 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接索尼从R10以后沉寂了很多年,一直没有出现什么特别有说服力的产品。今年大法不知何故变得异常良心,发布了好几款新品,A35、金砖、黑砖均有不错的评价,而大耳方面更是更新了新旗单衣过冬| 38 评论40 收藏34查看详情单衣碎碎念 篇七十四:#本站首晒# 没木头,不“女毒”的老铁旗舰—Audio-technica 铁三角 ATH-ADX5000 头戴式耳机 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起老铁的耳机,烧友们往往首先会联想到这些:好看的木头、各种限定、女毒、做工赞、素质惨、价格贵。其实从X调音以来老铁已经逐渐的变得中正了不少,到了Z调音以来变得在保有一定风单衣过冬| 34 评论108 收藏46查看详情Beyerdynamic 拜亚动力 DT660 & DT1770 Pro头戴式耳机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次来谈两款拜亚的封闭式耳机。一是已经退役的中端老将DT660,一是新秀小将DT1770。总体来说我应该算是半个拜亚黑,他家产品我基本上都听过,我觉得911还行,粉色平底锅单衣过冬| 13 评论8 收藏19查看详情【好物榜单】新时代组合拳——拜雅次旗舰耳机推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接拜雅原名拜亚动力,是德奥HiFi耳机三大厂之一。森海的金碧辉煌,AKG温暖细腻,拜雅则是严肃冷静的。各家都有自己的拥趸,拜雅下至DT235上至T1都不乏拥护者。今天我就来介单衣过冬| 3 评论40 收藏6查看详情单衣碎碎念 篇七十九:#剁主计划-北京##本站首晒#平板两兄弟—MrSpeakers Ether & Ether Flow 简评小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。提起平板耳机,一般人首先会想到的一般是hifiman和audeze,还有abyss。hifiman是全世界从出单衣过冬| 23 评论58 收藏38查看详情单衣碎碎念 篇四十六:#本站首晒# 5万美刀的国产耳机——Hifiman 香格里拉静电耳机蹭听记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接▲说起耳机的标杆,很多朋友第一反应就是大奥——森海塞尔的奥菲斯HE90,发布于1991年,售价20Wrmb的森海超级旗舰,曾经是无数烧友的梦想。而大奥的继任者次奥HE1也在单衣过冬| 58 评论121 收藏52查看详情单衣碎碎念 篇七十:平价静电— SoundTech 声技 MC7+9静电套装 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起声技,不少玩耳机的朋友都会有印象,他家的MC2耳机和MC13音箱有不少用户,在站内也有值友晒过。他家的产品普遍偏向流行人声调音,很有味道,外观也都很漂亮,而且价格都挺实单衣过冬| 34 评论39 收藏43查看详情单衣碎碎念 篇四十八:#本站首晒# STAX SR-007 MKI静电耳机 & RKV Vetro 功放适配器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接似乎玩耳机,静电是一个绕不开的话题。平板和动圈耳机可以共用耳放,而静电耳机必须要用专用的耳放来驱动,而且普遍不便宜,玩起来门槛高一些。不过由于有功放适配器这种东西存在,没有单衣过冬| 30 评论74 收藏49查看详情#征稿#【好物榜单】合作款式物美价廉——Massdrop上值得买的耳机推荐massdrop和很多音频厂商都有合作,出了不少不错的产品。这几年他家和一些耳机厂商合作推出了几款很不错的耳机,性价比都很不错,这里推荐一下。(以下图片均来自Massdrop官网)1.AKGK7XXK7XX也算是张大妈上的老朋友了,前几年推了很多次。最开始很多人都说这就是K70265th的复刻,买的单衣过冬| 6 评论3 收藏15查看详情

二.随身播放器

随身播放器是随身HiFi系统重要的组成部分,听普通流行乐的话对播放器要求略低些,但听摇滚和古典乐对前端还是有一定要求的。随身选择不是越贵越好,而应该注重搭配,在可能的情况下尽量多听后再决定,不要盲狙。

随身方面我之前写过一个合集帖子了,里面涵盖了不少随身播放器。

#买值618#什么随身播放器值得买?从入门到旗舰,说说我听过的各种随身播放器小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原单衣过冬| 737 评论1k 收藏3k查看详情

下面补充一些合集贴之后写的帖子。

单衣碎碎念 篇六十五:乐图 Paw5000 MKII 便携播放器 &#本站首晒#Lotoo 乐图 Dharma D200 入耳式耳塞简评最近又借了点新东西玩,分别是乐图的铁菊花二代和达摩的d200耳塞,感觉不错,发个帖子来碎碎念一番。1.铁菊花Paw5000MKII这货叫mk2,自然就是铁菊花的更新版了。后面为了简洁起见,我就管它叫铁菊2代了。铁菊花2_淘宝搜索铁菊花2_淘宝搜索...单衣过冬| 17 评论52 收藏41查看详情播放器表现出色,耳机中规中矩——HiBy R3播放器+HiBy Seeds平衡耳机套装简评海贝这家公司对于一般的消费者来说可能不那么熟悉,有接触的话可能也就是智能手机上的海贝播放器了,发烧友对他家可能会熟悉一些,但可能对他家也不是那么了解。海贝之前一直是纯软件公司,为各个HiFi厂商提供软件解决方案,山灵、Fiio、凯音、Hidiz等多家厂商的随身设备的软件都由海贝包办,凯音idap6数单衣过冬| 0 评论50 收藏40查看详情单衣碎碎念 篇七十六:不能吃鸡的安卓机不是好播放器—HiBy 海贝 R6 随身播放器 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接海贝是一家比较有想法的公司,之前他们一直在做手机APP,并为多个播放器厂家提供UI解决方案,Fiio、山灵、凯音、Hidiz等公司的播放器UI均出自海贝之手。而去年,海贝则单衣过冬| 48 评论107 收藏70查看详情单衣碎碎念 篇七十三:FiiO 飞傲 X5III 随身播放器简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接Fiio算是国内做播放器起步比较早的公司了。他家的播放器外观都不错,操控也算业内比较好的,不过通常声音没什么亮点,比较素。飞傲(FiiO)X5三代便携无损音乐播放器钛色..单衣过冬| 40 评论121 收藏59查看详情单衣碎碎念 篇七十八:#剁主计划-北京#本站首晒# Fiio 飞傲 X7MKII 音乐播放器 简评小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前些天聊了聊可以吃鸡的R6,今天我们来聊一聊不能吃鸡的X7mkII。X7于2015年上市,算是国砖最早的安卓h单衣过冬| 34 评论24 收藏32查看详情单衣碎碎念 篇八十八:剑走偏锋的小玩具—Lotoo 乐图 Paw Pico 随身播放器开箱简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接PawPico是乐图于去年年中推出的一款随身播放器。在大家把屏幕做的越来越大,体积越来越威猛的情况下,Pico出乎意料的取消了屏幕,做出了一个非常小的体积,并加入了运动功能单衣过冬| 25 评论51 收藏45查看详情

三.台机

有很多朋友对玩耳机有误解,很喜欢把耳机和音箱对立起来,但实际上从系统构成来说,音箱耳机只在放大部分才会有所区别,前面都是可以共用的,甚至功放可以用来推平板耳机,耳放的前级可以用来接有源音箱,并没什么冲突之处,像我也是耳机音箱都玩的。

台机又分为一体机和分体设备,分体设备分为数字源、解码、放大三部分。之前我写过一个合集帖子,谈过数字源和一体机。

数字源、一体机合集

#双11达人购#从入门到高端,说说我用过的HiFi台机 — 一体机、数字音源部分此篇文章来自#双11购物清单#、#双11购买攻略#,成功参与活动将获得额外200金币奖励,各位值友可以通过点击“双11购物清单”、“双11购买攻略”查看征稿文章,同时欢迎大家订阅标签,可以第一时间查收双11原创征稿文章,帮你买的好、买的值!小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真单衣过冬| 253 评论324 收藏1k查看详情

下面则按照每个不同的分类

1.数字源、数播

数字源包括CD转盘、USB数字界面、数字数播等。数播分为有模拟输出和无模拟输出两类,无模拟输出的就是数字数播,又分为USB数播、数字数播、数字流媒体转盘几类,他们可以为系统提供数字信号,供解码器使用。在低端系统中,由于解码能力有限,数字源的效果并不十分显著,但随着系统的升级,数字源的作用愈发重要,有句话说“数字定生死”,此言不虚,在高端系统中,数字部分决定了一个系统的天花板,应该予以足够的重视。

单衣碎碎念 篇八十四:sonos connect、孙强树莓派、欧博 R8pro、X5Pro四台数播简评,顺便谈谈数字源优化小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接玩hifi,PC优化是个难题,优化不好的PC干扰严重,会对声音造成比较大的负面影响,这在界面和解码比较差的时候体现不算明显,但随着系统的升级,这个问题会愈发凸显。由于而优化单衣过冬| 26 评论75 收藏101查看详情单衣碎碎念 篇八十二: Aune S5 数播简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近又玩了些机器,其中有两台机器,都是声音很不错,但是使用上却存在一些让人头痛的问题,让人难以用的舒心,让人比较纠结,拿出来聊聊吧。一.艾诗MDAC6艾诗家的产品从外观到声单衣过冬| 22 评论27 收藏32查看详情#征稿#【好物榜单】是时候抛弃PC了!好用好声音数播推荐Hifi系统中,音源是一个非常重要的部分。使用PC作为hifi音源的朋友很多,但PC因为其架构本身的问题,音质不佳,而且优化费时费力,投入很大缺收效甚微,所以现在越来越多的朋友改用数播来作为音源使用了,不光音质更好,操作也更加方便,尤其是自带解码的数播,还可进一步精简系统,在客厅使用的时候,可以获得单衣过冬| 7 评论3 收藏13查看详情

2.一体机

一体机,顾名思义,就是一台机器集成了各种功能。一体机通常功能丰富,一台机器具备了数字界面、解码、耳放、前级等诸多功能,用起来十分方便,一台机器解决所有问题。另外由于一体设计,声音完整性有保证,不会出现分体系统搭配不当出现怪声的情况。但是,一体机受限于成本和设计方面,面面俱到但是无法做到在每个方面都非常出色,更适合入门或者退烧使用。

单衣碎碎念 篇七十七:#剁主计划-北京#两台一体机简评:DA&T 谷津 U4 & Matrix 矩声音频 Mini-i Pro 2s小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。玩hifi的,刚入门的和玩了一段玩累了想省事的朋友都比较倾向于选择一体机。顾名思义,一体机就是一台多功能的机器单衣过冬| 36 评论47 收藏41查看详情单衣碎碎念 篇八十三:GoldenWave 高登音频 GD02 解码耳放一体机简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在hifi圈子里,说起高登音频,可能很多人第一时间反应不过来,说起金波来大家会觉得亲切些。鉴于杨老湿各种各样层出不穷的鸽子行为,大家都觉得他注册商标时候可能是打错了两个字,单衣过冬| 26 评论86 收藏31查看详情单衣碎碎念 篇七十五:三台一体机简评:J.C Audio UDP2 & Octavart 香榭丽舍 & RME ADI-2 Pro小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接玩Hifi玩来玩去东西越来越多,就开始想简单一些,于是就开始关注一体机了。近几个月玩到了几款还不错的一体机,给大家简单分享分享,顺序就按价格从低到高排列吧。一.J.CAud单衣过冬| 55 评论110 收藏81查看详情单衣碎碎念 篇五十四:Auralic Altair 网播一体机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接HiFi玩了这么长时间,虽然daphile媒体小专机+数字界面+独立解码器+功放/耳放来驱动音箱/耳机能获得很不错的音质,但是抛开后面的功放/耳放部分,前面音源的daphi单衣过冬| 58 评论147 收藏216查看详情

3.解码器

解码器是分体系统中相当重要的一个部分,尤其在中低端系统中,是系统构成中最重要的部分,直接决定了系统声音的基调。一个好的解码搭配一般的耳放,会发出可能稍微有些缺乏动态但是健康悦耳的声音,一个不好的解码搭配好的耳放,很可能会放大解码的缺点,出现让人难受的恶声,因此选择解码务必要慎重,务必要符合自己的喜好,并且尽量选择好一些的产品。

双木三林 M8解码 & VA2耳放双目三林这一套小东西之前参加过试听活动,给朋友听了一下,他很喜欢,正赶上前两天打架坛有人1k3出,就1k3收了一套。东西到手以后第一印象就是小。两个小小的盒子,比32开的书就大一点。。包装很简单,但是里面还算用心,都有减震内衬,在耳放和解码机器上面还单独有个小的泡沫板盖子。VA2的内衬是硬海绵,M8单衣过冬| 33 评论91 收藏76查看详情声音还可以,价格降点好:SMSL 双木三林 Sanskrit pro解码器这阵有点想退烧,准备把前端往回压缩压缩,开始用双木三林的M6+甩小二,但是觉得M6还是弱了点,于是考虑了下准备换双木三林的M8,但是M8偏冷声,高频偏亮,个人不是太喜欢,有点纠结。双木三林(SMSL)熊猫套装SanskritPRO蓝牙解码器耳放Sanskritpro-B解码器双...单衣过冬| 22 评论35 收藏66查看详情单衣碎碎念 篇十一:#本站首晒# 和弦铁饭盒:Chord 2Qute 小型台式解码器ChordElectronics2QuteDACBlackChordElectronics2QuteDACBlack995英镑英国亚马逊Chord家的东西一向都很小巧,外观奇特...单衣过冬| 24 评论43 收藏66查看详情单衣碎碎念 篇二十三:#本站首晒# PS Audio Nuwave & Chord Qute EX 解码器简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近又折腾了一些东西,积累了不少东西没有写,我慢慢填坑吧。这次要介绍的是乾龙盛的数播QA661、PSNuwave解码器和和弦上一代铁饭盒QuteEX。下面就不废话了,开始晒单衣过冬| 24 评论73 收藏74查看详情单衣碎碎念 篇二十二:#本站首晒# Holo 泉 R2R解码器 小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次要介绍的两台机器都是国产设备,一个是凯音IHA-6耳放,一个是JEFF的作品,Holo泉R2R解码器。这两台机器都是我之前一直想听的,最近终于找到机会听到了。1.凯音I单衣过冬| 25 评论113 收藏76查看详情Forssell MDAC-2a 台式解码器 及其复刻版 FDAC-2最近折腾台机,耳放收了SFB03,解码一直没敲定。不想花太多钱,可是长期在朋友那蹭听耳朵有点惯坏了。朋友用的是nv4k,算是2w级里不错的了。他前一阵买了8XR,下个月估计能到。原想当接盘侠把nv4k收了,结果他的表哥早有预谋,一年以前就盯上了。。。真是深谋远虑啊。。。无奈之下,考虑收台Lyra2、单衣过冬| 65 评论87 收藏108查看详情Prism Sound Dream DA2 & Nvisin NV4000 高端解码器上次晒MDAC2时候跟土豪小伙伴借了DA2,不过小伙伴比较忙没工夫,前两天才拿到手。这次晒单会谈谈DA2和MDAC2的对比,顺便搭上NV4k,因此顺便把NV4k也一道晒一下好了。DA2是3-10W级里表现最好的几款解码器之一,全球总共好像只生产了500多台,现在可能已经停产了。NV4k本来是广播设备单衣过冬| 67 评论77 收藏84查看详情单衣碎碎念 篇二十四:6台1-4W级解码大乱斗:布鲁克林,NV4040,YGG,La Voce S2,Pavane,La Scala MK2提示:本篇为中高端解码PK,有一定的阅读门槛。另外篇23还没编辑完。。。先发这一篇吧。受困总邀请,这周日去他家玩了玩,烧友小聚了一下。本次最主要的目的是听一听AquaLaScala和MetrumPavane这两个3-4W级的高端解码,余兴节目是1-2W级的四台解码:AquaLaVoce、Schitt单衣过冬| 23 评论40 收藏73查看详情单衣碎碎念 篇二十八:#本站首晒# 凯音IDAC6解码器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近又玩了不少东西,这次要给大家介绍的是凯音的IDAC6和Schitt的Valhalla2胆放。一.凯音IDAC6▲之前晒过凯音的IHA6,是66套中的耳放,这次来晒一晒6单衣过冬| 24 评论51 收藏67查看详情单衣碎碎念 篇四十四:#本站首晒# 歌诗德 X20pro 解码器最近有两台机器比较热门,一是歌诗德的纯解码X20pro,一个是Aune的全平衡耳放S7。最近正好听了一段这两台当红的机器,简单聊一聊吧。旁的我就不多说了,先从X20pro开始吧。一.歌诗德X20pro这机器其实我一开始是不怎么感兴趣的,因为我印象中老黄的解码不是特别好。我听过老版的X20,素质还行,单衣过冬| 36 评论132 收藏108查看详情单衣碎碎念 篇四十九:#本站首晒# 素质不错,听感一般——杨菁X-sabre台式解码器杨菁家的东西普遍做工很不错,声音也中规中矩,在同价位都还算可以。之前我晒过他家的miniipro,价格便宜功能丰富,很适合搭配Q5等入门监听箱和9500组一套入门听音系统,全加起来也就4k不到,还是蛮不错的。今天要晒的,是他家曾经的旗舰解码器x-sabre。杨菁xsabre_淘宝搜索杨菁...单衣过冬| 10 评论62 收藏39查看详情单衣碎碎念 篇五十四:流媒体HiFi时代来临——OPPO sonica流媒体解码器小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接HiFi玩了这么长时间,虽然daphile媒体小专机+数字界面+独立解码器+功放/耳放来驱动音箱/耳机能获得很不错的音质,但是抛开后面的功放/耳放部分,前面音源的daphi单衣过冬| 58 评论147 收藏216查看详情单衣碎碎念 篇五十二:#本站首晒#做工一流,声音靠谱:杨菁X-Sabre pro 台式解码器简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前一阵子听过朋友的xsabre后写了篇帖子,对它的素质印象很不错,就是觉得声音稍微干了点。正好那阵神仙听了杨菁的X-sabrepro,大加赞赏,说比歌诗德的X20pro明显单衣过冬| 27 评论59 收藏57查看详情单衣碎碎念 篇八十五:Quloos 乾龙盛 QA890 解码器简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接实说这台机器我其实是去年年初听的了,那时候我的int204还在。。。也算是懒癌发作的极致了。QLS的机器虽然都不算便宜,但是声音通常还是比较稳的,基本上都算是物有所值。89单衣过冬| 19 评论10 收藏16查看详情

4.放大器

放大不是系统里最重要的一部分,但也不能忽视。选择放大器,不要一位追求高功率、大动态,追求“猛”,而应以搭配合适为先。合适的搭配应该能让耳机的性能得到充分发挥,并且不改变耳机本身的风格,而特别合适的搭配还能达到互相取长补短,相辅相成的效果。

不那么美好:乐之邦 HP11 耳放自从HE400i到手以后就折腾不止,之前收了个EF2A,发现不好用,就打算再收个别的耳放试试。由于对乐之邦的06MX印象不错,因此对他家的HP11很感兴趣。正好朋友买了990pro想上跟放,就怂恿他收了一台。这台机器在数毛多的各种评测里都可以见到,经常与MD11成对出现,而且都是放到最后说,给小白留单衣过冬| 32 评论48 收藏36查看详情HiFiMAN 头领科技 EF2A USB解码耳放一体机前一阵众测抽到了一个HE400i的耳机,经过在壕友家进行测试,发现耳机本身素质还是不错的,可以与HD600比肩,但是悲剧的是耳机比较吃推力,虽然号称“直推神器”,但是推力需求实际上比HD600好不了哪儿去。木办法,上放吧。由于不太想花太多钱搞前端,并且网上枪文太多,老烧们的设备太高端,中低端设备的听单衣过冬| 49 评论76 收藏86查看详情终于找到真爱,甩师傅大法好:甩小二 DIY耳放HE400I到手后一直折腾耳放,试了EF2A,效果不理想,于是求助于壕友,本来以为壕友会推荐个三五千的货,不想他推荐了一个DIY耳放,价格不贵,二手1k6左右。正好另外一个朋友也被壕友毒害了,我收了一台,朋友收了一套HD600+甩小二打包。这货名字是SXT2-lite,俗称甩小二,是打架坛里面的网友单衣过冬| 55 评论85 收藏193查看详情系统整合折腾记:DLNA盒子 & 清逸伦F230 耳放功放合并机 & 艾诗MAP1后级放大器我的系统是耳机一套,箱子一套,如下图折腾前部分。箱子是用国砖当音源LO,并没有使用耳机系统的解码,没有充分把器材利用起来。计划折腾后搞成右边这样:这样就把两套系统整合起来了,能够充分的利用解码和耳放的前级功能提高音箱的输出音质。于是尝试把功放和音箱接到NV4040和SFB后面以后,突然发现声音有比较单衣过冬| 56 评论135 收藏212查看详情高端秀:Manley 曼丽 Neo-Classic 300B RC 旗舰级 前级胆放最近土豪小伙伴买了一台曼丽300B,由于家里装修要晚一点才搬家,这货又太大,就把东西发到我家来了。淘宝搜索链接这价格,我等穷屌是断然买不起的,于是乎只能观赏一下了。。。不过还是很感谢土豪小伙伴给了我这个观赏壕货的机会。虽然说小伙伴已经给我打好预防针,说这货个头很大,但是看尺寸充其量也就跟4040原箱单衣过冬| 73 评论56 收藏85查看详情做工扎实,声音靠谱:iFi iCAN SE 特别版耳放一.前言iFi是英国AbbingdonMusicResearch公司于2012年建立的音频品牌,主要以解码器、耳放以及电子管功放音箱产品为主,目前旗下共有RETRO、micro与nano三大产品系列,其中micro为小型桌面音频系统解决方案,其中microiDSD解码器,microiCan耳放与mi单衣过冬| 28 评论23 收藏86查看详情单衣碎碎念 篇二十二:#本站首晒# CAYIN 凯音 IHA-6 耳放小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这次要介绍的两台机器都是国产设备,一个是凯音IHA-6耳放,一个是JEFF的作品,Holo泉R2R解码器。这两台机器都是我之前一直想听的,最近终于找到机会听到了。1.凯音I单衣过冬| 25 评论113 收藏76查看详情单衣碎碎念 篇二十八:#本站首晒#Schitt Valhalla2耳放小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接最近又玩了不少东西,这次要给大家介绍的是凯音的IDAC6和Schitt的Valhalla2胆放。一.凯音IDAC6▲之前晒过凯音的IHA6,是66套中的耳放,这次来晒一晒6单衣过冬| 24 评论51 收藏67查看详情单衣碎碎念 篇四十二:J.C Audio Thor-X 耳放简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说起杰大,玩AKG的朋友应该认识的比较多。杰大的耳放对付AKG算是一把好手,尤其是701,之前我还晒过杰大的UDP3解码耳放一体机。当初还和朋友聊,如果这耳放能独立出来就更单衣过冬| 22 评论89 收藏44查看详情单衣碎碎念 篇四十四:#本站首晒#奥莱尔 Aune S7平衡耳放简评最近有两台机器比较热门,一是歌诗德的纯解码X20pro,一个是Aune的全平衡耳放S7。最近正好听了一段这两台当红的机器,简单聊一聊吧。旁的我就不多说了,先从X20pro开始吧。一.歌诗德X20pro这机器其实我一开始是不怎么感兴趣的,因为我印象中老黄的解码不是特别好。我听过老版的X20,素质还行,单衣过冬| 36 评论132 收藏108查看详情单衣碎碎念 篇八十七:Godenwave 金波 AmberIII 琥珀3 简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接金波也算是业界的一个传奇了,当然这根传奇并不是因为它家的音质多么出众,而是因为老板各种花式放鸽子。这里不得不再讲一遍我与peal3界面的故事了。我是14年正式入的烧,最初接单衣过冬| 14 评论98 收藏25查看详情单衣碎碎念 篇六十:#本站首晒# Linear Tube Audio micro zotl 2.0 & Schitt vali、vali2 电子管耳放小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这一次的晒单是胆机小合集,三个主角都是胆机,分别是microzotl2和schittvali、vali2。一.LinearTubeAudiomicrozotl2.0其实zo单衣过冬| 20 评论42 收藏45查看详情单衣碎碎念 篇五十七:#本站首晒# 老厂新作,进阶佳品——欧博Linear5&linear25 电子管耳放小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一.linear5欧博音响94年成立于,北京也算是家老厂了。不过由于以前主要生产针对箱子系统的黑胶唱机、电子管功放、数播等产品,因此在耳机发烧友中知名度不算高。老实说我之前单衣过冬| 30 评论44 收藏70查看详情

四.结语

以上就是我目前玩过的设备的汇总了,感谢大家观看。有任何问题和想法,欢迎大家留言讨论!

本期话题:耳机、前端这么多,哪个适合你?

使用手机的值友请直接提问,记得@单衣过冬让他看见哦~本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾

我要请教