实测九阳料理机,健康营养又美味!

2018-10-18 18:41:53 3点赞 11收藏 5评论

正值消费升级的时间点,我估摸着也得提高一下自己的生活水平。所以打算给家中添置一台多功能的破壁机,既能做豆浆,也能做榨汁机等等。经过一段时间的筛选,最终选择了九阳破壁料理机Y926,具体使用感受如何,请看接下来的实测结果吧——

九阳破壁料理机1699元天猫精选去购买

首先九阳大品牌不担心,然后料理机价格也比较合适,比较有性价比。具体使用感受如何,我就给大家来一个实测吧。

一、包装

这是一个很大的纸箱,挺重的。正反面都标识了品牌型号和产品简单信息。包装很结实。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

打开纸箱看到真正的包装啦,黑底,简洁明了,破壁机显得非常有质感。

二、细节展示

给大家展示一下九阳破壁料理机Y926全家福。破壁料理机一台,包含了两杯,一个是热杯搅拌杯,一个是冷杯搅拌杯,说明书、食谱、量杯,搅拌棒、清洁刷。满满当当的,非常丰富。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

破壁料理机的主体,银白色打底,显示屏、控制面板摆列恰到好处。顶部是下接头,连接两个杯子的。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

控制面板可以看到主要的功能按键。炖煮燕窝、宝宝糊、五谷浆、养生粥、果蔬汁、酱料,可以做好多啊,而且随产品附赠的食谱也有很多简单易上手的饮品。预约选项可以提前12小时智能预约。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

底部有防滑的效果,有四个硅胶脚垫。金属质感很好。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

下面是热杯搅拌杯,主要用于热打。采用了加厚高硼硅玻璃,1.75L的大容量,耐热温差110°,8mm加厚玻璃。底部黑边儿那儿是有一个天猫图案,好可爱。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

采用了四叶刀片,可以多角度的切割,运行阻力变更小,反复研磨细胞层,达到很好的粉碎率。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

热杯杯盖顺时针旋转可以旋紧,实际虽然感觉有一定阻力,但是女生毫无压力也可以单手旋紧。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

再往上盖上投料盖,连同热杯搅拌杯一起放到主体上就可以备用啦。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

下面是冷杯搅拌杯,主要用于真空冷打。容量1.2L不小,右侧是冷杯杯盖和冷杯投料盖。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

冷杯搅拌刀其实有6片哦(有两片因为角度问题隐藏在下面了)。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

而下面这一个小东西呢?是鲜存真空盖,它的底部是有电池,用于冷杯上进行果蔬果蔬保鲜。点击启动蓝灯亮就开始抽真空啦。很方便的。

三、功能体验

我这次做了好几个实测,使用了热杯和冷杯,热打豆浆,冷打果蔬,还来一个炖鸡肉。测试过程和效果如何,请继续往下看。

顺带提一下,九阳破壁料理机Y926支持WIFI智能操控,可以手机下载阿里智能APP绑定机器后,实时查看机器运行,这点很方便哦,免去了我一直守着破壁机工作!

煮豆浆体验。首先用1量杯的黄豆泡几个小时备用。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

下面是已经泡好的湿黄豆,膨胀了起来。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

湿黄豆和水是1:6,我也配好了水。整体倒入热杯中,连通电源哦。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

选择“五谷桨”显示屏显示了30分钟,点启动就可以等待啦。过程中,黄豆翻腾,逐渐有香味扑鼻,液体色泽也变得越来越浓啦。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

热打黄豆,期间有多次搅拌,有明显的声响,但是音量和以往用的豆浆机相比小很多。时间到,豆浆也好啦。我已经迫不及待想尝试喝一下了。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

倒出豆浆,味道香郁,颜色均匀。煮豆浆的过程蛮好玩的,可以看到饱满的黄豆从有到无,一丁点都不剩只有豆浆。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

豆浆口感:非常非常浓郁,很顺滑细腻,没感觉到一点渣。用纯净水多倒入混合多次可能才是街边贩卖的豆浆味,可想而知九阳破壁料理机打出来的豆浆是多么好喝了。

冷打果蔬体验。我准备了一个大石榴,全部放入料理盆,然后加了适当的水倒入冷杯搅拌杯中备用。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

再用鲜存真空盖把冷杯真空给抽了。使用很方便也很快捷,单手可以操作。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

冷杯放到主体上,连通电源,选择“果蔬汁”选项,然后点击启动。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

搅拌刀速度很快,石榴一下就没有雏形了。使用过程中有一定声音但是控制蛮好,不刺耳。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

很快,石榴汁就出来了。红色石榴汁液很美丽纯粹。口感方面,真的不亚于外面卖的鲜榨果汁,真的很好喝,原汁原味保留的很好。真空破壁的价值确实感受到了。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

因为九阳破壁料理机Y926可以炖东西,我特意准备了一只大鸡腿测试。很新鲜的鸡腿。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

选择了“燕窝”这个选项,专门用来炖煮的。提示时间40分钟,比我用一般的锅子炖要来得快一些。加入适量水,连电源就开始吧。炖的过程,刀片不会运行,也基本不会发出什么明显的声音呢。

实测九阳料理机,健康营养又美味!

静待着,时间就到了。一只大鸡腿真的很多,盛出来些给大家看看。没有加任何调料,鸡肉的精华都出来了,汤汁面上飘着炖出来的油,原汁原味,肉质鲜美,补身体很好。

四、体验总结

用了一段时间,也测试了各种食材和做法,我对九阳破壁料理机Y926也有了一定的使用感受。

优点:

真正的真空,保鲜破壁有营养,这点也是我比较看重的一点。有很多功能,可以做很多不同的食物和饮品,竟然还可以炖煮,这个很厉害了。有WIFI智控,操作更加直观和方便。配备了冷热两杯,区别使用。价格还比较合理。

不足:

外包装比较大而重,破壁料理机的冷杯和热杯也偏重了些,希望破壁料理机在加强了安全性稳定性的同时能够改善握持轻松感就更好啦。