2019年4月赴港办理永隆银行开户流程经历

2019-04-09 17:33:38 10点赞 51收藏 36评论

近两年境内外汇管制愈加严厉,境内银行直接汇款至港股账户有一定几率失败并且处理时间较长。目前境内银行见证开户要不被关闭(例如建行),要不资金门槛非常高(例如工行、招行等),所以肉身到香港开户成为目前门槛相对最低的开户方式。

既然要开户,开户的银行最好满足以下几点要求:

1、办理门槛低,手续方便,成功率高。

2、支持证券公司的银证转账。

以华盛通为例,官方支持银证转账的银行有民生香港、招银香港和永隆银行,民生香港之前在国内部分一线城市有5w块买三个月理财能见证开户的例子,不知道现在还能不能走这条路。招商在境内和香港看消息说都只能开立私人财富账户(500w),所以目前门槛最低的只剩下永隆银行。

在网上看以往赴港开永隆银行账户的经验,需要以下几项材料:

1、身份证。

2、一年两次及以上香港签注的港澳通行证,且有大于一次的可用签注。

3、住址证明(例如盖公章的信用卡账单、水电气单据(单据类要三个月内的)、房产证等,身份证和户口本似乎不能用作住址证明)。

4、港币一万元。

我提前一个月联系银行以挂号信的方式寄送一份盖公章的信用卡账单作为住址证明(但是最后办理的时候工作人员并没有要)。

永隆银行开户需要先在「招商永隆一点通」app上进行预约:

2019年4月赴港办理永隆银行开户流程经历

推荐优惠码可以填我的推荐码103436,目前活动到531日前开户成功后存入1w港币,你和我都能获得100港币奖励,详情看招商永隆「齐齐享 齐齐赏」客户推荐电子优惠到访分行选择香港高铁站分行,因为香港高铁站分行是最新的分行,有视频银行自助开户机,能减少很多麻烦(后面会提到),再根据自身时间选择预约办理的时间,香港银行的营业时间是周一到周五9:0017:00,周六9:0013:00。最后填入个人信息确认即可。

预约成功后会获得一个BK开头的预约编号,最好妥善留存,作为凭据。

2019年4月赴港办理永隆银行开户流程经历

根据预约的时间抵港,建议直接乘高铁到香港西九龙站,出站过海关大约需要2030分钟(工作日可能会快一些),需要提前预留好时间。

香港西九龙站出站后是在B1层,银行在G层,上到G层找到B出口就能看到银行了。

分行位于西九龙高铁站G层B出口附近分行位于西九龙高铁站G层B出口附近

2019年4月赴港办理永隆银行开户流程经历

我预约是在早上1030分,工作人员提示我1025分到分行即可,整个分行只有两个人,一个大堂经理和一个保安,大堂经理确认我的预约后收走了我的身份证和港澳通行证进去,什么都没问我,我询问是否需要入境小票,回答是不需要。

大堂经理拿着证件进小房间里几分钟后出来手上就拿着两个信封了,看之前其他人的介绍知道这里面就是卡片和密码函,说明已经开户成功了。随后大堂经理叫我到视频银行机进行接下来的操作,机器里面是一个远程的工作人员,会指导你接下来的操作,只需在屏幕上要确认个人信息是否正确,签名,然后存入现金即可完成开卡。开卡完成后就可以正常使用,整个流程下来不到十分钟,之前准备的材料只要了身份证和通行证。

2019年4月赴港办理永隆银行开户流程经历

随着卡一起的还有一份取款密码函和一份网上银行密码函,建议先到旁边的ATM机修改取款密码,第一次登陆网上银行也会提示修改网上银行密码,修改完后这两份函就没用了。

同时还有一本服务收费目录,包括各种手续费等收费标准,建议细读。还有一个密码器,在登陆网上银行和第一次登陆手机银行app时需要使用。

最后在招商永隆一点通上根据华盛通里的教程绑定银证转账账户,绑定申请后交由银行人工审核,大约两三个小时后银行就会电话联系你确认信息,确认后就直接开通成功,就可以在招商永隆一点通里银证转账到股票账户,免手续费且实时到账。

以上就是赴香港开户和开通银证转账的所有内容,如果有我没有提到的地方可以在微博私信问我,最后祝大家在港美股投资顺利。