好物测评 篇五十六:亲子节如何省下1000块钱?我总结了100个妈妈的意见,最后一个回答获赞无数

2019-04-13 10:10:00 3点赞 15收藏 3评论

不知你有没有同感:自从怀孕或生了娃,家里的大头开销都在宝宝身上了。看到合适,买买买!给娃买个几千块的东西都不带眨眼的,而且要选最贵最好的买!给自己买个几十块的化妆品,牙都咬破了还舍不得。

朴货君曾在公众号上发动了一场问答:你觉得家里买了最不实用的母婴用品是什么?众多妈妈们踊跃回答,纷纷diss了自己那些年踩过的坑。养孩子本身就是一场金钱大消耗行动,买了不实用的母婴产品,钱也花了、还得腾出原本就不足的家居空间放这些东西,真的是费钱费时费力!

而且5月亲子节又要到了,据说有些妈妈已经到处种草了很多母婴用品。朴货君总结了身边好100个妈妈的意见,通过票选结果告诉你们这些母婴产品买了基本都得闲置着。让你亲子节少花冤枉钱!这些草,可以果断拔掉了!

票选TOP10:吸鼻器

不推荐理由:

吸鼻器是专门针对宝宝清理鼻孔秽物的产品。朴货君专门去某宝查看了下,还真发现很多妈妈都买了手动吸鼻器,且对此产品态度基本是“偶尔可以吸出来,但不是很实用”。究其原因,其使用时的声音会使宝宝反感、害怕、大哭大闹,且大人要会使用技巧,怕戳伤宝宝等等。

朴货君建议:

日常清理鼻腔可以用纱布巾或棉签沾热水,趁宝宝睡着时清理,比较安全。如果是感冒了的宝宝鼻涕发脓结疤,可以购入口吸式吸鼻器,但不建议太经常使用。▼

票选TOP9:蔬果咬咬乐

不推荐理由:

有一种给小宝宝吃水果的咬咬乐,硅胶网里装上切好的水果给宝宝咬。宝妈们反应当初被所谓的锻炼宝宝咀嚼力吸引了,但其实装进去费劲,而且宝宝只吸几下就不动了,根本锻炼不到咀嚼力!

朴货君建议:

据说买了咬咬乐的妈妈说,用这个很容易弄得浑身都是,吃完还不好洗。还不如切成小粒或块状让宝宝自己抓着吃,更欢快!▼

票选TOP8:暖奶器

不推荐理由:

暖奶器,貌似是很高科技的东西。但宝妈说,基本都闲置了。因为奶最好现喝现泡。喝不完的奶保温时间超过1小时或者温度没控制好,奶水很容易变质或滋生细菌,索性直接倒掉好了、再加热根本没意义。

朴货君建议:

还不如直接倒热水倒碗里热,或者可以买个恒温水壶,将温度恒定在泡奶粉所需的完美温度。这样宝宝一饿,就可以直接泡,现泡现喝,完全花时间等临时加热或冷却。好的恒温水壶还能快速除氯,更健康卫生。▼

票选TOP7:婴儿充气泳池

不推荐理由:

10个买了充气游泳池的妈妈9个都后悔了。据宝妈说,准备过程太费劲了,充气加放水半小时,有的孩子本身不喜欢游泳放进去5分钟就大哭大闹,而且水很快就凉了一直加热水又怕烫到宝宝。最后放水又花了半小时,还难清洗。

朴货君建议:

充气泳池关键还费水,一个月用几次下来水都浪费不少,图省事省力还不如花点钱去办个专门的婴儿游泳卡。▼

票选TOP6:尿布兜

不推荐理由:

很多妈妈觉得纸尿裤太厚太闷,用尿布兜会减少孩子的红屁股概率。其实不然,尿布兜基本是纱布或棉布做的,根本兜不住尿,还会大面积侧漏,冬天闷在裤子里会直接导致孩子着凉、红屁股。而且每天还要费时大量清洗。

朴货君推荐:

还不如用纸尿裤。母婴界有句话,叫做21世纪最伟大的发明就是纸尿裤。这句话还是有点道理的。吸水快、干净方便、省时省力,何乐而不为?▼

票选TOP5:手动吸奶器

不推荐理由:

对既要上班又要哺乳的背奶族妈妈来说,吸奶器很有必要。可是,千万不要买手动的!据说按着吸了大半天,都没有不够一壶,还手酸的不行,清洗起来超级不方便。

朴货君建议:

手动的毕竟没有电动的省时省力,而且为了让双手得到解放,小编还是建议你使用电动吸奶器好些,特别是双头的,简直太省时!▼

票选TOP4:学步车

不推荐理由:

宝宝在学步车里因为有框圈作支撑,完全练习不到平衡,大运动能力会受到影响。连育儿专家都现身diss,说学步车的使用还会引发O型腿、踮脚走、意外的发生。

朴货君建议:

一周岁内让孩子多爬行,自然而然过渡到学走路。父母才是孩子学走路最好的神器,多陪着孩子学走路,不必着急、适时放手。▼

票选TOP3:奶瓶消毒锅

不推荐理由:

奶瓶消毒器看起来都很高大上,号称紫外线消毒杀菌烘干N合一。但很多买过的妈妈表示,消毒器纯属烧钱烧得慌,因为本身构造问题,有些奶瓶根本不适用。而且机器内会残留许多水渍细菌。

朴货君建议:

孩子的奶瓶其实不一定要天天杀菌消毒,反而会过度保护宝宝肠胃降低免疫力。实在要消毒,可以准备个普通煮水的不锈钢锅,定期煮沸消毒就行。▼

票选TOP2:高景观推车

不推荐理由:

高景观推车有双向推、180度平躺、超高视野,设计不错但这些都不能缓解它自身带的缺点,比如不是住电梯房扛上扛下很麻烦、而且占地方。所以家里面积超大且出门至少有3个家长通行的人随意。

朴货君建议:

妈妈们表示还不如买个可坐可躺可折叠的轻便推车。可以用到4、5岁。6个月以内的宝宝可以躺,6个月后可以坐,外出可一秒折叠,又只有十来斤,宝妈一手抱娃一手可扛走,多方便!关键是不占地方。▼

票选TOP1:孩子他爸

不推荐理由:

毫无疑问,100%全票通过的一个最没用的母婴用品。罗振宇说过:“世界上最没用的母婴产品是爸爸”。原因你们懂得!

朴货君推荐:

呃....总不能叫你们换孩子他爸吧,自己选的娃他爸含泪也要爱着呀!所以,自己动手培养吧——把这篇文章发给孩子他爸,把时时刻刻葛优躺在沙发上的宝爸们动员起来。不过娃他爸也不是真的没用处,毕竟双11清空购物车还是可以靠他们的!

朴货君说:

这100个妈妈强力吐槽的育儿用品里,还有很多人说耳温枪、学步带、宝宝指甲剪等等。这次踩雷榜单朴货君只选出了TOP10个,仅供宝妈们参考。转发给身边的宝妈们,这些东西可以不用买,亲子节可以省下好多钱!