羽毛球 篇四:羽毛球入坑之球拍感悟

2019-04-09 11:28:31 95点赞 222收藏 78评论

前言

球拍就像你的伙伴陪着你成长,陪着你经历开心或者悲伤,陪你走向成功,也陪你在失败中站起来。每支球拍都有自己的故事,也许本文没有介绍参数之类(因为有太多的评测,我就不献丑了),在你们看来是废话,但是这是我成长的道路,与君分享。选择球拍是一个漫长的路,从入门到精通需要经历太多。感谢大妈上的前辈,我就是看他们的文章走过来的,写的比较详细。我这篇文章就当看故事。

羽毛球初学者如何选择入门球拍文章上半部分是2013年6月所写的,当时投稿失败,一直没做改动。鉴于最近好像看到编辑征稿;羽毛球装备的选购攻略,本人就再次把这久违的文章,翻出来修改,希望写的更通俗易懂,更加浅,针对对象为羽毛球的初学者和入门爱好者。现在先了解羽毛球运动涉及的品牌:YONEX尤尼克斯,lining李宁(包括凯胜KAS善解人衣| 1k 评论356 收藏3k查看详情

正文

所谓工欲善其事必先利其器,球拍就像你的武器、你的情人、你的信仰。一支喜欢的球拍会让你开心的像个傻子,一支适合的球拍会让你技术显著提高。(拒绝所谓技术党,省退之类的抬杠羽毛球入坑之球拍感悟 )。也许正在入坑的你在重复走着这条路,也许已经入坑的你,曾经走过。下面开始讲讲我的路。人生若只如初见,我不记得第一支球拍具体型号,只是知道是川崎,碳素球拍。这里就不过多阐述,从我有记忆的球拍开始聊。

初识—挑战者9500

当我有点喜欢这项运动后,我开始寻找一支球拍,看了无数文章,想着先买一支入门的。在众多球拍中选择了呼声最高的它,当时没有留下照片,而且时间比较短,印象不是很深刻,但是球拍是真的好球拍。(时间太久了,找个网图顶替)

截图于网络截图于网络

心得体会:真的是经典糖水拍。入手的一刻激动万分,有了一支有名有号的球拍,由于下班时间晚,只有在小区打球,没有烧教练的概念,就向球场上打的好的学习(初学者的眼光看来),如何挥拍,发力,重庆40多度的夏天,依然在球场跳跃着。

结缘—纳米6、7、凯胜100TI

付出就有收获,汗水见证了我的成长。高远球能够勉强拉到位,杀球能够杀下去了,知道了外旋内旋。虽然现在看来那个时候就是个渣渣,但是当时内心却非常雀跃,因为起点低,随时就感觉到进步。这个时候又开始想着换球拍,想着如果换了球拍后,我会有更大提高。按照中羽之类的介绍,关注起了胜利纳米6、纳米7、凯胜100ti。通过某鱼,同城收到了纳米6和7,成色不错。后面又在淘宝入了凯胜100TI。

纳米系列纳米系列

纳米6纳米6

心得体会:纳米6适合进攻性打法,3U的球拍我觉得正适合我(U指球拍的重量,3U=85~89g)。纳米7是一支非常中庸的球拍,没有鲜明的优缺点,任何人都可以上手撸一撸。反正当你才入坑,不知道自己选择什么球拍时候,这支球拍是你值得拥有。可以说这2支球拍对于我打球风格确定有很大帮助。最终我选择了纳米6。(这个阶段我还不太明白所谓控球之类,只是知道各种杀)。

凯胜100TI凯胜100TI

球拍实拍球拍实拍

使用感受: 同纳米系列同时购入,定位在同一个层次,对于我打球是一个很好的补充,当手痛或者疲劳后就换折枝球拍。拍头偏轻,能够快速移动,对于各种被动球能够很好应对,对于网前球能够很好处理。不足之处在于不能很好借力,对于喜欢重杀的朋友来说不是很友好。但是总的来说对于新手这支球拍我是无脑推荐

惊喜—双刃10

当我还在苦练基本功,想着找个时间换一支好点球拍,一步一步入坑,向着高端迈进的时候。被一个球友拉去实体店帮忙参考球拍,结果他一下买了3支zf2,一支双刃10。我就只有在旁边默默的看着,心里想着土豪的世界我不懂 羽毛球入坑之球拍感悟 。结果球友说他喜欢打zf2,双刃10给我耍,从此我就大跨步,一步到位(拿着时候都是心惊胆战,毕竟是别人的),天王玩偶就是这次送的,都喜欢林丹和拿督,因此我们就一人要了一对。

双刃10双刃10

使用感受: 这是我的第一支高端球拍,想着努力练习好好打,要拥有匹配的技术,结果这个时期技术有很大提高,拉后场不虚,网前球依然是渣渣。双刃10是属于不对称拍,2面各有用处,其实对于我来说,打的激烈时候也分不清楚哪面是什么了,反正就是干。球拍整体来说还是属于易上手。同时告诉我少点套路,真诚待人,会有好回报的羽毛球入坑之球拍感悟

前行李宁N92、双刃DZS、弓箭FB、WS72

古人云:由俭入奢易,由奢入俭难。入了坑我再也回不去了,在烧拍道路上渐行渐远。省吃俭用,拒绝其他消费活动,只为买一支球拍。烧拍是一种病,但是和那些真正烧拍的人比起来,我觉得我还可以抢救哈羽毛球入坑之球拍感悟

N92N92

心得体会:当我发现我喜欢进攻性打法后,趁着京东活动入了这支,其实主要是被N92的颜值所吸引,随着慢慢的使用,感觉越来越顺手,感觉找到了属于我的那一支梦中球拍。现在李宁换新的命名规则,能量系列,还没有买来体验过,不知道是否有一如既往的手感。

双刃DZS双刃DZS

心得体会:双刃10所有权不是我的,我只是使用权,使用别人的不如自己买一支,结果买了双刃DZS,属于轻度使用,谈不上过多的感受,只是为了弥补心目中的那一处念想。

弓箭FB弓箭FB

心得体会:弓箭FB作为尤尼克斯超轻拍,挥拍速度快、可操控性强、更持久的杀伤力。属于控球型。可惜我还没深度体验就已经如图所示。

球拍外借是一个很难说的清楚的事情,在借与不借直接透露着为人处世的智慧,也是看清楚人品的地方。这支弓FB买来我自己还没打几次,就被朋友拿去试打,结果他双打就和别人碰拍,就这个惨剧,虽然我没说什么,但是朋友主动提出赔偿,这样球拍虽坏,但是收获了一个人品过硬勇于担当的球友。

但是人性是经不起考验的,千人前面,其实建议能不借就不借,如果实在要借那么准备一支备用拍,随时准备应对球拍损坏后带来的各种后果。如果你是要体验其他球友的球拍,那么单打时候借用。

WS72WS72

心得体会:李宁旗下的超轻拍,颜值过硬,能拉高磅(30磅),适合休闲放松局,适合手有伤的球友,适合网前能力突出的球友,适合需要送球拍给妹子的球友(毕竟比双刃6便宜多),对于有颜值要求的妹子我强烈推荐。

1. 本文是一篇怀念的文章,不是属于技术性文章,技术控请误喷。

2. 每支球拍对于打球的人来说都有它的故事,我只是分享我的故事。

3. 用心打球,用心做事,用心为人,少些套路,会收获很多朋友。因为大家聚在一起都是简单的,只为了那个爱好。

4. 球拍借与不借在于为人,但是不要考验人性,不要给别人添麻烦,尽量不借。

5. 装备只是一方面,不是全部,有那个爱好,有那个经济实力,可以适当烧一下,技术党装备党不要互相敌视,大家都是爱好。

6. 愿球友远离伤痛,在球场上挥洒汗水;愿球友家庭幸福,多陪陪家人;愿球友事业有成,能够更好打球。

你们的点赞收藏是对我的肯定。文笔有限,文字粗糙,但是写文章的心是真的。羽毛球入坑之球拍感悟 羽毛球入坑之球拍感悟 羽毛球入坑之球拍感悟 谢谢大家了,多交流,多沟通,共同进步。

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

DHS 红双喜 羽毛球拍

DHS 红双喜 羽毛球拍

KAWASAKI 川崎 1973 羽毛球拍 白红金 28磅(王者级)

京东京造 羽毛球拍 JZYMQP-001 黑色 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

DECATHLON 迪卡侬 BR190 羽毛球拍 8552565

• 为什么没有我最关注的那个点。。。 [喜极而泣]

哪个点,我这篇应该是属于怀念文章

我们穷人,必然最关注的是价格 [喜极而泣]

• 双刃10也是我第一把高端拍,但是不适合我,太重了,换了吧nr900玩,不要太舒服

所以每个人有适合自己的,我写这篇文章只能写出我拥有的球拍,我的故事,毕竟如果要评测,有专业的写的更好,而且早就写过了

• 我买了9500,六七年了线都没打断一次,感觉白买了 [喜极而泣]

那就继续打,加油

你绑的是什么线,我最多打三个月

• 拍太少,还没入天斧99,nf700

现在这两年工作忙,没烧拍,会烧的

初入门,买了两支sp版本的,一个弓箭11,一个天斧994u,希望用的久点

• 有钱,牛*,会玩

没有啊,有个爱好,和那些真真烧拍的大佬,我差远了

• 可以把纳米7借给别人。

纳米7现在连尸体都找不到了

• 人偶很可爱,超级丹为啥那么黑?

人偶做的就是偏黑,还有我照相渣渣,惭愧

• 顶一下球友 最近刚买了纳米7作为备用拍

纳米是支好球拍

• 其实d系列很一般,WS72其实被低估,很好用,而且也很结实,fb现在价格不错,但是太脆。。。手头的900i和7000i还木有上线

对,我就觉得ws72性价比爆表,加上颜值,我给别人推,都是推这个。

李宁现在涂装真的漂亮,质量也好。逐渐换成李宁的球拍了。不过最近两年都没怎么买了,多交流

• 貌似坑有点深

我不算入坑深的,那些大佬烧拍,才是真的厉害,我是随缘

• 开始的路数跟我差不多,最开始是9500,然后是纳米7,这拍子我现在还经常用,后来用波力的斩鬼刀感觉很爽,再后来是弓11和9900

嗯嗯,我后面买的球拍,就比较随意了,不过现在偏向李宁

• 打了n年,一块拍都没打破,白打了

不能这样说,打球是锻炼身体,只要你觉得好了就行

• [喜极而泣] 小县城,想打没地方,唯一一个对外收费球馆都改成溜冰场给小朋友玩,只因单位签单太多,营运不下去了。

室外练习感觉,往学校跑

你漏看关键字了:对外!! 我们这有4个单位和2所高中有球馆 [喜极而泣] 平时就tm不对外放,就算开放也是工会组织全县各单位打气排球比赛。

• 双刃DZS搞条硬线,适应小拍框后,会比较爽,杆硬拍指向性会好很多。同样是从100ti入门,然后到vt60的最糖水vt,后来陆续打平衡拍弓11,双刃7,搭配n92。这几个月把平衡拍和杆软的都出掉。现在留下天斧99 4u+双刃DZS。感觉双打用这两个打得也很顺。多适应,才会体会这些高端拍的用心。

我最近适应n92了

我刚卖掉N92买了dzs哈哈,N92其实也是个好拍,!

• 最近正考虑重新捡起球拍,不知道arctp3怎么样,jd特价但是评论区基本没啥参考性。。。。。。

先买经典拍,毕竟经过大家检验。最近京东活动,可以买

• 9年没打过球,9年前接近中等水平,现在又想打了,但是估计和入门差不多,不知道9500 纳米7和100ti哪个比较适合?自己强势在网前,控球有点弱,所以不知道买个发挥优势还是弥补弱势的拍比较好。

618要到了,都不贵,一起来,100ti和105凑单。还有就是中等水平是怎么算的

就是当时比初学的要好,跟专业水平的打输几球。但是这个不重要了。现在和新手差别不大。618便宜吗?我看京东活动的没有比淘宝便宜呀? 难道淘宝是假货? 另外,你建议的是105还是105ti?

• 刚买弓箭11sp

好球拍,东西不错。

• 战斧88d和zsp比较怎么样

我选择88d,最近不过在考虑nf700

• Ws72和纳米7哪个更适合新手?

我现在推荐,都是ws72,不是专门教练培训的,都无所谓。只要自己想打想提高才是最重要的

新手的话穿线多少合适?

• 我就是从9500开始入坑的