羽毛球 篇四:羽毛球入坑之球拍感悟

2019-04-09 11:28:31 26点赞 73收藏 64评论

前言

球拍就像你的伙伴陪着你成长,陪着你经历开心或者悲伤,陪你走向成功,也陪你在失败中站起来。每支球拍都有自己的故事,也许本文没有介绍参数之类(因为有太多的评测,我就不献丑了),在你们看来是废话,但是这是我成长的道路,与君分享。选择球拍是一个漫长的路,从入门到精通需要经历太多。感谢大妈上的前辈,我就是看他们的文章走过来的,写的比较详细。我这篇文章就当看故事。

羽毛球初学者如何选择入门球拍文章上半部分是2013年6月所写的,当时投稿失败,一直没做改动。鉴于最近好像看到编辑征稿;羽毛球装备的选购攻略,本人就再次把这久违的文章,翻出来修改,希望写的更通俗易懂,更加浅,针对对象为羽毛球的初学者和入门爱好者。现在先了解羽毛球运动涉及的品牌:YONEX尤尼克斯,lining李宁(包括凯胜KAS善解人衣| 1k 评论359 收藏3k查看详情

正文

所谓工欲善其事必先利其器,球拍就像你的武器、你的情人、你的信仰。一支喜欢的球拍会让你开心的像个傻子,一支适合的球拍会让你技术显著提高。(拒绝所谓技术党,省退之类的抬杠羽毛球入坑之球拍感悟 )。也许正在入坑的你在重复走着这条路,也许已经入坑的你,曾经走过。下面开始讲讲我的路。人生若只如初见,我不记得第一支球拍具体型号,只是知道是川崎,碳素球拍。这里就不过多阐述,从我有记忆的球拍开始聊。

初识—挑战者9500

当我有点喜欢这项运动后,我开始寻找一支球拍,看了无数文章,想着先买一支入门的。在众多球拍中选择了呼声最高的它,当时没有留下照片,而且时间比较短,印象不是很深刻,但是球拍是真的好球拍。(时间太久了,找个网图顶替)

截图于网络截图于网络

心得体会:真的是经典糖水拍。入手的一刻激动万分,有了一支有名有号的球拍,由于下班时间晚,只有在小区打球,没有烧教练的概念,就向球场上打的好的学习(初学者的眼光看来),如何挥拍,发力,重庆40多度的夏天,依然在球场跳跃着。

结缘—纳米6、7、凯胜100TI

付出就有收获,汗水见证了我的成长。高远球能够勉强拉到位,杀球能够杀下去了,知道了外旋内旋。虽然现在看来那个时候就是个渣渣,但是当时内心却非常雀跃,因为起点低,随时就感觉到进步。这个时候又开始想着换球拍,想着如果换了球拍后,我会有更大提高。按照中羽之类的介绍,关注起了胜利纳米6、纳米7、凯胜100ti。通过某鱼,同城收到了纳米6和7,成色不错。后面又在淘宝入了凯胜100TI。

纳米系列纳米系列

纳米6纳米6

心得体会:纳米6适合进攻性打法,3U的球拍我觉得正适合我(U指球拍的重量,3U=85~89g)。纳米7是一支非常中庸的球拍,没有鲜明的优缺点,任何人都可以上手撸一撸。反正当你才入坑,不知道自己选择什么球拍时候,这支球拍是你值得拥有。可以说这2支球拍对于我打球风格确定有很大帮助。最终我选择了纳米6。(这个阶段我还不太明白所谓控球之类,只是知道各种杀)。

凯胜100TI凯胜100TI

球拍实拍球拍实拍

使用感受:  同纳米系列同时购入,定位在同一个层次,对于我打球是一个很好的补充,当手痛或者疲劳后就换折枝球拍。拍头偏轻,能够快速移动,对于各种被动球能够很好应对,对于网前球能够很好处理。不足之处在于不能很好借力,对于喜欢重杀的朋友来说不是很友好。但是总的来说对于新手这支球拍我是无脑推荐

惊喜—双刃10

当我还在苦练基本功,想着找个时间换一支好点球拍,一步一步入坑,向着高端迈进的时候。被一个球友拉去实体店帮忙参考球拍,结果他一下买了3支zf2,一支双刃10。我就只有在旁边默默的看着,心里想着土豪的世界我不懂 羽毛球入坑之球拍感悟 。结果球友说他喜欢打zf2,双刃10给我耍,从此我就大跨步,一步到位(拿着时候都是心惊胆战,毕竟是别人的),天王玩偶就是这次送的,都喜欢林丹和拿督,因此我们就一人要了一对。

双刃10双刃10

使用感受: 这是我的第一支高端球拍,想着努力练习好好打,要拥有匹配的技术,结果这个时期技术有很大提高,拉后场不虚,网前球依然是渣渣。双刃10是属于不对称拍,2面各有用处,其实对于我来说,打的激烈时候也分不清楚哪面是什么了,反正就是干。球拍整体来说还是属于易上手。同时告诉我少点套路,真诚待人,会有好回报的羽毛球入坑之球拍感悟 。

前行李宁N92、双刃DZS、弓箭FB、WS72

古人云:由俭入奢易,由奢入俭难。入了坑我再也回不去了,在烧拍道路上渐行渐远。省吃俭用,拒绝其他消费活动,只为买一支球拍。烧拍是一种病,但是和那些真正烧拍的人比起来,我觉得我还可以抢救哈羽毛球入坑之球拍感悟

N92N92

心得体会:当我发现我喜欢进攻性打法后,趁着京东活动入了这支,其实主要是被N92的颜值所吸引,随着慢慢的使用,感觉越来越顺手,感觉找到了属于我的那一支梦中球拍。现在李宁换新的命名规则,能量系列,还没有买来体验过,不知道是否有一如既往的手感。

双刃DZS双刃DZS

心得体会:双刃10所有权不是我的,我只是使用权,使用别人的不如自己买一支,结果买了双刃DZS,属于轻度使用,谈不上过多的感受,只是为了弥补心目中的那一处念想。

弓箭FB弓箭FB

心得体会:弓箭FB作为尤尼克斯超轻拍,挥拍速度快、可操控性强、更持久的杀伤力。属于控球型。可惜我还没深度体验就已经如图所示。

球拍外借是一个很难说的清楚的事情,在借与不借直接透露着为人处世的智慧,也是看清楚人品的地方。这支弓FB买来我自己还没打几次,就被朋友拿去试打,结果他双打就和别人碰拍,就这个惨剧,虽然我没说什么,但是朋友主动提出赔偿,这样球拍虽坏,但是收获了一个人品过硬勇于担当的球友。

但是人性是经不起考验的,千人前面,其实建议能不借就不借,如果实在要借那么准备一支备用拍,随时准备应对球拍损坏后带来的各种后果。如果你是要体验其他球友的球拍,那么单打时候借用。

WS72WS72

心得体会:李宁旗下的超轻拍,颜值过硬,能拉高磅(30磅),适合休闲放松局,适合手有伤的球友,适合网前能力突出的球友,适合需要送球拍给妹子的球友(毕竟比双刃6便宜多),对于有颜值要求的妹子我强烈推荐。

1. 本文是一篇怀念的文章,不是属于技术性文章,技术控请误喷。

2. 每支球拍对于打球的人来说都有它的故事,我只是分享我的故事。

3. 用心打球,用心做事,用心为人,少些套路,会收获很多朋友。因为大家聚在一起都是简单的,只为了那个爱好

4. 球拍借与不借在于为人,但是不要考验人性,不要给别人添麻烦,尽量不借。

5. 装备只是一方面,不是全部,有那个爱好,有那个经济实力,可以适当烧一下,技术党装备党不要互相敌视,大家都是爱好。

6. 愿球友远离伤痛,在球场上挥洒汗水;愿球友家庭幸福,多陪陪家人;愿球友事业有成,能够更好打球。

你们的点赞收藏是对我的肯定。文笔有限,文字粗糙,但是写文章的心是真的。羽毛球入坑之球拍感悟 羽毛球入坑之球拍感悟 羽毛球入坑之球拍感悟 谢谢大家了,多交流,多沟通,共同进步。