索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

2019-04-15 22:48:00 18点赞 16收藏 53评论

在引入主角之前,先评价一下我的诺基亚6吧。nokia6一代,17年1月抢的首发,1699,后来送一个充电宝。也是一时冲动,但是也谈不上多后悔。因为自己几乎不玩游戏,所以当初想430应该也能流畅运行吧,后来一年多以后,就明显感觉比较慢,有时用支付宝支付,都得反应一会,为了避免尴尬,我有时甚至都需要提前点出付款码,不容易啊。用了不到半年多,不小心把屏幕摔了,去科技城打听,没有这个手机的配件,只好去售后自费换了一个外屏,大概是200多元,具体价格记不清楚了,师傅手艺还不错,挺贴合。后来这个屏幕一直用到现在,感觉都比原装的好。但是诺基亚的原生系统还是真心喜欢,家里局域网梯子,手机也有ssr,用google play的应用,还是很舒服的。没有流氓全家桶,用的也很安心。google相册可以无限容量上传(选择高画质的前提下),youtube也是内容丰富,而且几乎没有广告。缺点也有,相机经常对焦不准,外放声音很差,还有一个问题,插耳机时有噪音,有点不能忍。随着手机越来越卡,打开大妈都得反应好几秒,所以有了换机打算。

所以决定换机!nokia6虽然还能用,但是有多少人的手机是不能用才换的呢?!经济水平有限,也不打算花太多钱用在手机上,基本上预算是在2000元以内。

换机我开始还是想换诺基亚,一直留意诺基亚x7,710应该比430提升很多吧,6gb内存也比4gb好不少。但是真正想买的时候却京东没货了,也优惠很少。所以就去闲鱼找机器,发现这手机还挺保值了,可惜我的手机估价才二三百,呵呵了。其实诺基亚x7挺不错,配置没有什么短板,蔡司认证镜头,所以二手保值率高还是有点原因的。

后来看到ok家售卖索尼xz2日版,1400左右吧,就是4g内存,一犹豫,卖完了。其实现在也应该庆幸,4g内存还是不太够用。所以就去鱼里搜,后来终于遇到了我的现任手机。港版xz2p,1800元,外观看着不错。于是下单了,到手把玩十来天,比较满意。

外观展示

二手就不开箱展示了,配件不多,只有数据线和耳机。

上手体验

手机屏幕只有细微划痕,磕碰很少,成色还算完美,看耳机生产日期,是18年初的。手机确实比较厚重,背面很光滑,感觉在桌子上放不太住,操作流畅,拍照还可以,最后会放一些随拍样张。

考虑到手机比较滑,就在网上搜集配件,要买个套,然后一搜,xz2还有官方套,哈哈。

索尼(SONY) Xperia XZ2 SCTH40时尚触摸式 免开盖保护套 浅灰色99元京东去购买

但是没有我喜欢的绿色,于是又在鱼上找到一个绿色皮套,说是京东备件库的,全新,75比官方便宜一点。估计也没有人造假,造假估计都不够成本。

戴上套的样子戴上套的样子

合上之后还是可以操作的。合上之后还是可以操作的。

这个套的正面是透明磨砂的,可以正常操作,手感就不奢望了。手机也可以皮套应用,可以让合上皮套上关屏。这个套买来也就是为了收藏吧,戴上套重量太大,而且打开操作也不方便。

同时还在索尼店购入清水套,留着日常用。39.9两个,价格虽然贵点,但是贴合度还不错,小众手机,皮套比较难买。

清水套清水套

这个清水套后面还刻字了,大家自己看吧,哈哈。

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

选了gor的贴膜,38两张,不是全屏幕,也没法贴全屏,毕竟是弧度手机。贴膜比较容易,白边一点点,也懒得用白边液了,贴膜后手感还行,几乎感觉不出来。就是边缘容易折射,侧面比较容易看到,有点不舒服,将就吧。

使用感受

优点:

1、对比我的诺基亚,速度反应快很多,毕竟硬件差别很大。应用几乎都是秒开,手机还是港版系统,我也不准备换了,自带google全家桶。

2、外放音质提升很大,几乎没有破音,动态振动挺有意思的,感觉也没太太大用处。因为没有耳机转接头,所以用蓝牙听音乐,比诺基亚好听很多。木耳,也没有什么好耳机,试听就用的是飞利浦的9850和akg k420接飞傲ubtr,都是支持aptx,都比诺基亚提升很多。蓝牙音质比诺基亚直插音质也好。

3、屏幕 感觉比诺基亚颜色更准一些。不懂,只是放几张对比图,大家随便看看吧。

白色 白色

红色红色

绿色绿色

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

4、拍照,对焦很快,拍照界面也很简单易用。

自己炒制蒲公英茶自己炒制蒲公英茶

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

手机总体也算是很满意,缺点就是不没有3.5mm二级插孔了,手机确实比较重,但是感觉还能接受范围。1800的价格,感觉还是很超值的。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 II 5G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

SONY 索尼 Xperia X Compact 智能手机

SONY 索尼  Xperia 1 II 4G手机

SONY 索尼  Xperia 1 II 4G手机

SONY 索尼 Xperia 5 4G手机

SONY 索尼 Xperia 5 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZs 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZs 4G手机

• 大法好,大法妙,大法呱呱叫 [亲亲]

哈哈 索尼好像除了手机不怎么保值,其他的还都挺保值。

• 想买个xz1c,都差不多要1k8…

我在用。我觉得值。不装太多东西一天够用还不卡

想想首发价格,也许能好接受一点。

• 带套怕是真的有半斤了

触摸套本身就50g,带上这个妥妥半斤,透明套还轻一点。

• 9012年了,还用非全面屏,看上去就难受

青菜萝卜,各有所爱。有人在意外观,有人在意内在,当然穷人更在意价格和好用。

异形屏丑的维纳斯都流产了

• 好在哪里看不懂?

有近乎原生的系统,曾经的旗舰,较高的屏幕素质,音质好,有意思的慢动作摄像,沉重的手感......好这个方面本来就是因人而异,十来万能买smart也能买别克,不能说绝对谁比谁好,还得看个人需求。

索尼大法好,然鹅很多人并不需要这么好

• 手拿xz1想买 [口水] 香港还有卖吗

好像之前有人说,香港的货源都被黄牛买断了 现在淘宝上还有卖

那我去澳门看看 [喜极而泣]

• 湖绿XZ2帮顶,反正其他手机如何我不清楚,反正大法手机不倒闭,我就继续买 [吐舌]

哈哈 我原来一个同事,也是索尼死忠粉

同湖绿,首发入手,无脑买,出一个买一个,坐等xperia 1

• 音质如何?试试夜拍啊

因为没有转接线,而且也只有垃圾耳机,所以也无法给出很好的评测。但是我就目前拥有的手机和耳机而言,蓝牙耳机听着还是很不错的。夜拍有一两张照片,哈哈,感觉一般水平。

嗯嗯。打赏了

• C转 3.5是有配的,只能说卖家没有给你。指纹位置也很反人类,我经常摸到摄像头....GPS也有一点问题,定位;一直飘来飘去,或者干脆搜不到gps。防水是真的好,每天拿去水龙头洗洗

嗯 卖家没有给我 充电头也没有 暂时用我的诺基亚充 10w充电也不算慢。指纹确实不太好用,而且有时还很难分辨不出上下。gps还没怎么用,感觉还行.

索尼系统集成有测试,你测试一下就知道了。GPS十次九次跑不过,我都不知道什么问题。

• 贴膜这个简单,你可以买个水凝膜,我的xz3就是前后水凝膜,不存在什么白边啊翘起的,价格也还好二十几。手里 的xz3也是收来的,国行带票,就是盒子没有了,边框有磕碰,屏幕背面的一点划痕贴膜就看不到了,我觉得还可以了,不过用了段时间发现自己有大屏的需求,想换个ipad了

改天有机会试试

水凝膜真的不是以前的软膜吗 [不好意思]

• 可以双开为我吗?

双开微信?貌似不能

谢谢你,我发现微信两个字打错了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 完蛋,心动的感觉,坐等接盘

手机用一年,明年还能值一千。

• 为啥youtube没有广告

youtube广告很少,而且几乎都可以看几秒就关闭

• 您好!请问如果不刷国行或者oem,原生的港版系统支持VoLTE吗?如果支持,支持三家运营商的哪一家呢?非常感谢!

我的联通是支持的 移动应该也行

• xz2这块屏幕就不提了,顶级的lcd了,30%以上亮度无频闪,这点比oled之流好多了。拍照是弟弟,夜间没有黑科技,不像p30或者xz2p,全面屏什么的还好吧(个人没有特别在意),湖绿色挺好看的,日光下是蓝色。指纹的话因为用了lcd所以没法集成屏下指纹,放背后久了也还行。反正最满意就是这个机子的屏幕了,用习惯了xz2的屏幕别人家的看起来就是弟弟,除去拍照是明显短板别的我觉得基本够用了。

• 这个清水套后面还刻字了,大家自己看吧,哈哈。 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 几年前大法还是二手市场上的香饽饽现在落魄成这样了