索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

在引入主角之前,先评价一下我的诺基亚6吧。nokia6一代,17年1月抢的首发,1699,后来送一个充电宝。也是一时冲动,但是也谈不上多后悔。因为自己几乎不玩游戏,所以当初想430应该也能流畅运行吧,后来一年多以后,就明显感觉比较慢,有时用支付宝支付,都得反应一会,为了避免尴尬,我有时甚至都需要提前点出付款码,不容易啊。用了不到半年多,不小心把屏幕摔了,去科技城打听,没有这个手机的配件,只好去售后自费换了一个外屏,大概是200多元,具体价格记不清楚了,师傅手艺还不错,挺贴合。后来这个屏幕一直用到现在,感觉都比原装的好。但是诺基亚的原生系统还是真心喜欢,家里局域网梯子,手机也有ssr,用google play的应用,还是很舒服的。没有流氓全家桶,用的也很安心。google相册可以无限容量上传(选择高画质的前提下),youtube也是内容丰富,而且几乎没有广告。缺点也有,相机经常对焦不准,外放声音很差,还有一个问题,插耳机时有噪音,有点不能忍。随着手机越来越卡,打开大妈都得反应好几秒,所以有了换机打算。

所以决定换机!nokia6虽然还能用,但是有多少人的手机是不能用才换的呢?!经济水平有限,也不打算花太多钱用在手机上,基本上预算是在2000元以内。

换机我开始还是想换诺基亚,一直留意诺基亚x7,710应该比430提升很多吧,6gb内存也比4gb好不少。但是真正想买的时候却京东没货了,也优惠很少。所以就去闲鱼找机器,发现这手机还挺保值了,可惜我的手机估价才二三百,呵呵了。其实诺基亚x7挺不错,配置没有什么短板,蔡司认证镜头,所以二手保值率高还是有点原因的。

后来看到ok家售卖索尼xz2日版,1400左右吧,就是4g内存,一犹豫,卖完了。其实现在也应该庆幸,4g内存还是不太够用。所以就去鱼里搜,后来终于遇到了我的现任手机。港版xz2p,1800元,外观看着不错。于是下单了,到手把玩十来天,比较满意。

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

二手就不开箱展示了,配件不多,只有数据线和耳机。

上手体验

手机屏幕只有细微划痕,磕碰很少,成色还算完美,看耳机生产日期,是18年初的。手机确实比较厚重,背面很光滑,感觉在桌子上放不太住,操作流畅,拍照还可以,最后会放一些随拍样张。

考虑到手机比较滑,就在网上搜集配件,要买个套,然后一搜,xz2还有官方套,哈哈。

索尼(SONY) Xperia XZ2 SCTH40时尚触摸式 免开盖保护套 浅灰色99元京东去购买

但是没有我喜欢的绿色,于是又在鱼上找到一个绿色皮套,说是京东备件库的,全新,75比官方便宜一点。估计也没有人造假,造假估计都不够成本。

戴上套的样子戴上套的样子

合上之后还是可以操作的。合上之后还是可以操作的。

这个套的正面是透明磨砂的,可以正常操作,手感就不奢望了。手机也可以皮套应用,可以让合上皮套上关屏。这个套买来也就是为了收藏吧,戴上套重量太大,而且打开操作也不方便。

同时还在索尼店购入清水套,留着日常用。39.9两个,价格虽然贵点,但是贴合度还不错,小众手机,皮套比较难买。

清水套清水套

这个清水套后面还刻字了,大家自己看吧,哈哈。

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

选了gor的贴膜,38两张,不是全屏幕,也没法贴全屏,毕竟是弧度手机。贴膜比较容易,白边一点点,也懒得用白边液了,贴膜后手感还行,几乎感觉不出来。就是边缘容易折射,侧面比较容易看到,有点不舒服,将就吧。

优点:

1、对比我的诺基亚,速度反应快很多,毕竟硬件差别很大。应用几乎都是秒开,手机还是港版系统,我也不准备换了,自带google全家桶。

2、外放音质提升很大,几乎没有破音,动态振动挺有意思的,感觉也没太太大用处。因为没有耳机转接头,所以用蓝牙听音乐,比诺基亚好听很多。木耳,也没有什么好耳机,试听就用的是飞利浦的9850和akg k420接飞傲ubtr,都是支持aptx,都比诺基亚提升很多。蓝牙音质比诺基亚直插音质也好。

3、屏幕 感觉比诺基亚颜色更准一些。不懂,只是放几张对比图,大家随便看看吧。

白色 白色

红色红色

绿色绿色

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

4、拍照,对焦很快,拍照界面也很简单易用。

自己炒制蒲公英茶自己炒制蒲公英茶

索尼大法好,不太忠诚度践行—浅谈索尼xz2二手机

手机总体也算是很满意,缺点就是不没有3.5mm二级插孔了,手机确实比较重,但是感觉还能接受范围。1800的价格,感觉还是很超值的。

xz2
安卓手机