冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

2019-04-16 19:30:55 30点赞 186收藏 114评论

杭州篇

春节我去了乌镇,其实我也去了杭州。冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

但是我觉得我去了假杭州

乌镇篇

冰冻魔法攻击—春节出行,乌镇好像还有别的没写,但是放假了。去浪了!作为一个北方人(物理防御高)春节决定去南方体验魔法攻击于是我去了杭州、乌镇。然后那几天杭州下了雨夹雪。今天只说一说乌镇照片都是手机拍的。渣画质乌镇,位于浙江省嘉兴市桐乡,地处江浙沪“金三角”之地、杭嘉湖平原腹地,距杭州、苏州均为60公里,距上海106公里。属太湖wa-kara| 11 评论22 收藏29查看详情

之前已经提到了 我差点被魔法攻击打败,但是家人倒下了冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

在开始说我在杭州吃的那些让我失望的饮食前,先说说冬天去杭州需要准备什么。希望大家拿笔记一下:

1.优衣库的便携羽绒服冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

不夸张的说,我在杭州优衣库看到很多人在买羽绒服,不管是当地人还是游客

而且要选择连帽款。

百科UNIQLO 优衣库 400712 女士轻型无缝羽绒服UNIQLO是来自日本的快时尚品牌,理念严谨、性价比高。这款UNIQLO 优衣库 400712 女士轻型无缝羽绒服使用锦纶材质制作,填充物为灰鸭绒,充绒量达90%,轻量级羽绒服,便于活动。 0 点评0 原创0 好价18去购买查看详情

保暖性能够用,帽子保证头部温暖,最主要是便携好收纳,压缩后可以轻松放到随身包中。

对于爱美爱拍照的妹子。这种保暖又便携的衣服值得带一件。

唯一的问题就是不是长款。

2. 折叠电热水壶与保温杯

保温杯是每次出行必备,已经不是以前出国,直接喝冰水的年纪冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

压缩行李量为了不等待托运行李。之前因为出差所以去过几次杭州,感觉不托运行李实在是方便。

所以随身行李只有一个20的登机箱、还有一个双肩包,这次携带烧水壶的是之前众测的折叠锅。

出行便利不占地-北欧欧慕折叠电煮锅出行途中收到通知,中了众测,还是旅行用品,实在是幸运北欧欧慕折叠锅旅行电煮锅宿舍锅学生锅多功能煮面锅1-2人便携式北欧欧慕折叠锅旅行电煮锅宿舍锅学生锅多功能煮面锅1-2人便携式...269...wa-kara| 0 评论0 收藏2查看详情

相比金属烧水壶,这种硅胶折叠烧水壶占地更小也更好清洗。不过这个电煮锅使用还是不太方便,容易烫手

所以以后应该就带新款的折叠水壶了、也许能去星巴克自己烧点热水喝。。。冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

多喝热水,北欧欧慕更有颜值的电水壶。“多喝热水”曾经是多么敷衍的一句话。现在发现。真的离不开热水(岁数大了)特别是出国旅行,看着日本餐厅提供的带着冰块的冰水,我默默拿出了我的保温杯以前出行都是带着折叠电锅。北欧欧慕折叠电煮锅旅行便携式多功能迷你煮面宿舍学生锅小电火锅北欧欧慕折叠电煮锅旅行便携式多功能迷你煮面宿舍学生锅小电火...wa-kara| 0 评论0 收藏0查看详情

3.90分的行李箱

算是性价比不错的20寸箱子,轮子和拉杆很好。好用也耐磨,现在基本是我出差的主力箱子。

如果有16寸的机长拉杆箱是最佳选择。轻便方便登机。

另外配一个胸包或者小双肩包随身带必要的物品,整个旅行会非常轻松

百科MI 小米 90分商务出差旅行箱 湖光蓝 20英寸 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

其实更推荐金属箱或者铝框版本

百科90分×《流浪地球》主题合作款金属旅行箱 20寸90分携手电影《流浪地球》特别定制限量旅行箱系列。此款旅行箱配色灵感源自小说中代表希望的等离子光柱,官方定制主题图案可拆卸隔板,定制星空里布,双侧Y型固定带,打开行囊探索无限可能。箱壳特殊阳极氧化工艺,增加了箱体表面的耐磨性,质感更加温润细致,比银色金色良品率更低。 0 点评0 原创0 好价16去购买查看详情

4.带USB的接线板

这个属于老生常谈,从小米的接线板到公牛的usb魔方都是好选择,不过这个不是必需品,除非携带太多电子设备出门,基本酒店都会有两个以上的插头,手机充电和电烧水壶就足够使用。

5.双肩包、胸包

这次携带还是90分的背包、原因是防雨和容量足够携带两把雨伞、两个水杯、两个人的外套以及其他物品

原来这个包被我用来放单反内胆包和出行杂物。有时拿来做健身包带鞋子。分舱使用比较方便

IT男买了个包—90分Chic休闲双肩包因为一直被吐槽自己的双肩背包很丑,一点也不好看,典型的IT男审美之类网上有个对IT男的描述是这样子的“春秋是格子衬衫+瑞士军刀双肩包夏天是企业文化衫+瑞士军刀双肩包冬天是冲锋衣+瑞士军刀双肩包”所以最近就买了个新包,没错还是双肩背包、不是单肩包、不是邮差包、不是天霸、不是herschel登山包也不是wa-kara| 16 评论15 收藏31查看详情

胸包选择具有保险拉链的产品就好,小米和互联网厂家产品都好用,一些时尚品牌coach之类也够用。tumi包好用。豪请选择一线品牌。冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

6.自封袋

小件、药品袋等等都可以使用。不占地方,可以临时作为手机防水袋使用。

7.免洗洗手液

推荐的滴露和德国sos两个品牌的便携装,在不方便洗手的时候使用一下。

其他若干物品都是根据目的地不同选择的物品。比如一次性床单、马桶垫等

饮食正文开始

注明:

都是所吃各种食品的流水账,没有网红、没有米其林、但是好吃的店确实没有超过3家冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

如果点评不对,请杭州食友放过。真不想为了吃一餐排队两小时冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 毕竟口味是很私人的东西

因为是春节假期去的杭州、所以选择住在了西湖边,到杭州的第一天,我就体会了西湖边的拥堵。转弯一个路口

堵车半小时,原因是有太多车辆去西湖转弯夹三。。。。

所以我到酒店已经是晚上7点。

入住之后没有选择酒店的餐厅(我错了,太年轻了冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) )而是选择了湖滨银泰。打算找一家杭州餐厅,

老头儿油爆虾之类,结果就是我到购物中心7点30,

所有餐厅已经拒绝排号了冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

剩下的都是不太好吃的快餐食品。在面临没有饭吃的情况,最后的选择是

吃甜品

所以晚餐就是 蛋糕+面包+饮品

Foamy Foamy(湖滨银泰in77店) + 奈雪的茶

栗子抹茶蛋糕

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

蛋糕味道还是很不错的 好吃的第一家冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

也许是因为是假期奈雪真的是人很多。购买面包、饮品人不多,但是切割面包是大排长龙。明星产品全部售罄,只能买一些普通的产品来填饱肚子。

第一天的晚饭让我感觉又胖了几斤。。。。

之后还买过几次奈雪,感觉饮品店都大同小异,只是用料是不是够好、够多的区别。

出门发现英国的玩具百货店 hamleys。进去逛了一圈,感慨当年应该在英国多买点乐高和TF

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

第二天直接酒店早餐后就出发去了乌镇。

乌镇回来为了躲开排队的人群选择去了盒马鲜生

超市总不会拒绝接单了吧、超市总不会排队几个小时了吧!冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

于是选好了海鲜、买了车厘子、以及若干杂物之后,我还是等了半个小时冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

我忘记了除了游客之外还有很多当地人也来吃饭,除了结账口排队、取菜口也是大排长龙

“我的菜好没好”

“用哪个机器码”

“这个不是我的吧”

“这个机器怎么用”

等等。。。。冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

还好当初眼疾手快地找到了一张桌子、坐下开始吃发现品的各种海鲜制品实在不好吃,要么太老、要么太咸

感觉不是自己记忆里的河马了。。。

乐乐茶

吃了晚饭游荡过大半个湖滨银泰之后,想到可以去买乐乐茶就去了城中香格里拉旁边的嘉里中心店。

结果是人人人人人人人冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 当时是晚上接近9点????

茶饮很多人、面包没有、最后买了一块裸蛋糕,打包费忘记多少元、就是一个保温袋。

打车回到酒店,15分钟

蛋糕倒在盒子里,然后冰袋还冻着,外面只有零上几度,

蛋糕融化了冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

吃了几口之后,蛋糕和盒子一起扔掉了。

家人对乐乐茶的芋泥包年年不忘。只能转天再买。

但是,转天顶着小雨来到店前发现,排队超过30人,店内同样是选购结账人多、分割面包只有一人。

一群人围着切面包的小哥等待处理,里面的人出不来,门口排队的人也放不进去。

前方排队大姐愤然离开。找店员理论

“你们估计处理这么慢,就是为了让人排队给你们当广告是么”

“去上海买你家面包,别的的店家只要投诉你们处理的和飞一样,故意偷懒是么”

我等吃瓜人员选择离开冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 。排队等不起。1个多小时的时间看点什么不好??冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

顺便转了一圈嘉里中心。

发现了杭州本地面包店

“十二茶涧”

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

人少!排队人少!

出品面包很多和楼上乐乐茶近似。比如草莓面包。

所以直接买了这家的面包和饮品,面包口感还可以,与几大茶差距不太大,

毕竟几大茶的软欧也做不到四次醒发的绵软口感。

饮品就很一般了,并没有太大特点

新丰小吃

家人多年以前来过杭州、对杭州包子印象深刻,但是指明不吃知味观。

只记得是一家小店,兜兜转转去了新丰小吃

感觉就是连锁快餐小店、也并没有什么食客,所只要了一份小笼

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

家人表示已经不是记忆中的味道,而且并不好吃,

只能说记忆总是美好,剩下的多半笼包子 都被我吃掉了冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

高祖咬不得生煎

为了安慰家人失落的心情,去了之前我来杭州总要吃上一次的生煎

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

只点了四只的双拼,两人吃四只,收银大姐看着我的身材感觉我实在逗她冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

吃过之后家人表示,这个比新丰好吃,不过也只是还可以的程度。

净莲居面馆 温暖好吃的面

雷峰塔对面、净慈寺旁的面馆、主要是斋面和素鹅

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

一份什锦斋面,需要自己取面、自己还盘。

面汤上飘着一层油,需要注意不被烫到、香菇很好吃。冬天下雨的杭州、吃上一碗这样的面还是从内到外的暖。

也许因为天气和碗底的字样加成,这个不起眼的斋面馆,让我觉得这是杭州行好吃的一餐

面店门前的雷峰塔

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

外婆家(杭儿风)

杭州最后一顿正餐居然是外婆家。。。

选择在武林广场坐机场大巴、所以在杭州大厦吃了一餐外婆家。

没人排队、直接有空位,对于假期的杭州还要怎样冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

昏暗的灯光下、只点了三道菜和一份汤、吃着葱包桧,感觉和乌镇两元一根的无太大区别。龙井虾仁仿佛是最不容易踩坑的食品,如果不新鲜,可以退不是么冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) ,至于糯米藕,但是就是想吃而已。

到此就是杭州吃的所有正餐,在假期这个时间想不怎么排队去吃一家好吃的杭州菜餐厅,不差钱还是选择几大酒店的餐厅、比如湖滨28 国宾馆之类。不然还是选择非假期来吧。

因为之前出来来杭州、感觉大部分杭州餐厅的出品质量还是整体在线,并没有像这次旅行感觉的这么毫无特点。也许是情绪影响了我的味觉冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇) 冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

最后,我在这次旅行中驻足最长时间的除了酒店就是咖啡店、杭州各种古建筑中的咖啡店还是很值发呆一下的。

只有连锁咖啡店

星巴克

costa

冬天去杭州、我大概去了一个假杭州(杭州饮食和出行必备篇)

点击此处加入哏都值友大家庭!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 你这吃法就像去北京全聚德门口吃肯德基一样。功课没做好吧。孤山楼外楼。植物园山外山都可以让你重写一篇

其实都吃过 [想一想] ,还有三天竺的斋饭什么的,从来没假期来过,自己来可能这些都不吃

楼外楼骗骗外地人的

• 楼主确实去了假的杭州。

假日不能去,太累

• 楼主的打开方式不对,大部分是平价小吃店,你可以选择黑珍珠餐厅啊,菜品、服务都对得起价格!

黑珍珠已经订不上了。之前确实是对得起价格。
    假期还是算了吧,错峰是最好选择

• 嗯,我也觉得盒马没以前好吃了

人太多,做的很敷衍了

只吃过两次盒马,第一次,蒸的鱼不错,比自己蒸的好,估计是他的蒸箱大的原因,还有个帝王蟹也还行;第二次,直接旁边熟菜··因为海鲜实在排不到,烧要等50分钟,烧前排队8圈····算了还是。

• 国内要有不住景区周边不吃景区周边的思想觉悟…因为永远很多人… [皱眉]

从时间来说,住在景区里最好,时间成本也是成本啊。其实住西溪最好,酒店餐厅和对面的印象城很方便

• 去年元旦也去了杭州,觉得这食物……还不如吃门口的珊珊小笼

其实还是有好吃的,可能时机不对 [哭泣]

上海水电路上的?珊珊小笼真心可以。经常出差吃的小笼无数。还是珊珊的小笼中规中矩。

• 春节我也去了杭州,楼主在骗人,一件羽绒服根本不够,我一个山东大嫚里面穿了件轻薄羽绒服外面套了件到小腿下面的长厚款,才觉得不是那么冷了 [哭泣]

哈哈哈,我们杭州人过年期间很少出门,顶多开车去商场 [喜极而泣] [喜极而泣]

我只穿了冲锋衣,下身一条防风裤。家人还穿了发热秋衣,羊绒衫

• 栗子抹茶蛋糕外面像裹着一圈海带

海带,这个是挺好想法,昆布蛋糕

• 杭州好吃的确实需要排队,但是一般5点左右肯定是有位置的(白鹿外婆家除外),杭州大厦居然也有外婆家?最近几年,外婆家和白鹿,菜质量直线下降,确实不咋样。PO主你进的外婆家和新丰居然都没人,不科学啊。新丰从小吃到大,确实比小时候差点了,但是还行,老杭州人没东西吃还是会去新丰,还有知味观,湖滨那家。奈雪面包店这类,都是外来的吧,相信你们那也吃的到。PO主完全可以大众点评上看下,挑个分数评论高的么

葱包棍肯定是路边的好吃,现在做的好吃的很少,在老城区城站有家,大学路有一家(好像,没吃过)

杭州大厦 的八楼啊。偶然知道的,也是出差住附近发现的。
    外婆家和新白鹿还是算了吧,确实别的地方可以吃到。
    没人我觉得是因为下雨太冷了。
    你不觉得点评分数高的都是游客排队大户么。太可怕了。
    我就想吃个好吃的油爆虾

• 只能说楼主吃的选择太差,杭州还是很多好吃的店的,虽然杭州确实没啥好玩

考虑到天气还有交通,我就只能附近找找了 [小怒]

人少一点的话,景色还是好看的,断桥啊,西湖啊

• 楼主挑了有史以来天气最糟糕的冬天来杭州玩

以前4月来已经半袖了,杭州的雨冷!

杭州冬天阴冷

• 上次被踢爆的盒马是不是就是杭州店

。。。不知道,以前觉得还好,相比西溪的山姆可以加工海鲜 [口水] [口水]

• 感觉楼主没选对吃饭的地儿啊!

是的,那些对的地方都在排队,或者不发号了 [黑线]

• 能出去玩还挑 [抽烟]

我想家里蹲!靠着暖气吃冰淇淋!

• 我只想说 春节期间 外地的都回去了 基本空城 没有服务 好吃的全都关门了 来的时间火候不对啊,春节就赏赏景吧

看看乌镇的夜景,杭州只有下雨和冷的记忆 [倒地]

• 在杭州呆了7年,对于吃的我是研究透了 [高兴]

所以,来份面吧

还是吃碗米面或者炒年糕吧

• 地道杭州人好吃的地方多了去了,外地过来真找不到,意思下就行了

当地人也招待过,好吃的挺多,就是过节人多

• 楼主节假日来杭州就是来添堵,看人头的,节假日的杭州本地人都已出逃…平常好吃的东西都要排队的,作为本地人已经习惯了,要么就早点去抢位置…

假日就是离开自己待腻的地方去别人待腻的地方 [不好意思]

• 我周围的杭州人都出去旅游的

我周围的本地人也去旅游了 [欢呼]

• 这都夏天了才发

因为之前只写了乌镇,其实是骗金币 [脸红]