防蓝光眼镜、近视镜框、wiha螺丝刀and鼠标——米粉节的收获

2019-04-17 23:41:00 3点赞 5收藏 6评论

前言

前些日子的被张大妈米粉节小米有品的满100减30的购物券的优惠力度吸引了,想来这么实惠的机会绝不能错过,在购物车内几十件的商品内挑了几件,最后目光集中在了两款——TS防蓝光眼镜和TS米家定制近视镜框,该换得换、该添得添。

TS防蓝光护目镜

有品店铺的快递包装上每每都有“有品”二字,话说小米有品都快替代京东成为我的购物第二多的平台了。

TUROK STEINHARDT是很早一批入驻小米商城和有品商城的品牌,我第一次注意到这个品牌就是在MIUI的推送广告上,MIUI的广告投放还是比较精准的。

TS防蓝光眼镜和米家定制近视镜框原价均为299元,分两单购买,用券后269元;米家定制近视镜框在小米商城和小米有品上都可以购买,而TS防蓝光眼镜则只能在小米有品上有得卖。

先说其一,购买的TS防蓝光眼镜,型号为FU001的椭圆镜片,日常使用级。

眼镜收纳盒是三棱柱状的非PC材质、非透明的折叠盒。

另带有一块黑色眼镜布。

镜架轻盈净重7.5g,整个眼镜的重量约为16g,设计风格简约、整体框架均为黑色线条,极为大众。

镜框和镜腿的材质为PEI,镜腿较细,眼镜当然需要良好的柔韧性,经得住扭转而不变形。

镜片使用PC材料,厚度仅有2mm。目前市面上常见的黄褐色镜片的防蓝光眼镜都是通过过滤掉LED显示屏、荧光灯等电子产品屏幕发出来的波长在380~500nm的有害蓝光已达到一定程度的护眼作用。

弹性鼻托与折叠性较好的镜腿使得眼镜能自适应各样脸型,只要不太大带上去都应该不费劲。

眼镜有圆形、椭圆形和方形三种样式,女生适合圆形,像我这样不够理工的直男,椭圆还是更合适。

大家在手机使用中会开启护眼模式,其道理和防蓝光眼镜一样,都是为了减少射入眼球的蓝光。不过不管是护眼模式还是防蓝光眼镜,能够起到的作用非常有限,真正为了保护眼睛考虑就减少使用手机的时间吧。

提示:按照说明书中的要求,驾驶车辆时不能使用防蓝光眼镜以免干扰视野。

TS防蓝光护目镜299元有品去购买看百科

TS米家定制近视镜框

再来讲讲另一款TS米家定制近视镜框,其设计造型与那款防蓝光眼镜大同小异、基本一致,或者说把镜片卸掉你都分不清哪个是哪个。

镜腿与镜框链接处用特殊铰链和螺丝加固设计,任何眼镜这个地方都不能摆脱越用越松的情况。

镜腿末端的胶套采用TPR材料,用力拉拽会有些松垮现象。

单买这款镜框只需要299元,小米方面也贴心地有镜框与镜片一体服务,两片非球面镜镜片225~400度收费100元,425~700度收费200元;至于镜片是哪个品牌,无从得知。

PC材质不耐热,避免在高温处使用以引起变形开裂。

防蓝光眼镜应避免在阴暗处使用。

这么多年戴了十几副眼镜,想要扔掉眼镜轻松生活已无可能了,高度近视患者提醒大家:手机玩几年会换新的,可眼镜用眼过度导致近视可就追悔莫及了。

希望早点诞生一款放进眼睛里就不用摘下来而永久使用的真正隐形眼镜,来解决广大近视患者的后顾之忧。

TS近视镜 米家定制299元小米去购买看百科

小米便携鼠标

这款小米便携鼠标上架小米商城也有很长段时间了,销量和口碑都还不错。

77.5g的净重、ABS塑料+铝合金材质、95%的过面性还有蓝牙/USB双模式。

颜色我选择了银白款,另两款金色和深空黑不是我的色彩。抽拉式包装盒鼠标躺在盒中间。

这款鼠标并没有内置电池,在随机附送了两枚7号小米彩虹电池。我倒希望小米能有一款内置电池的鼠标,一来环保,第二能够减轻鼠标的体积重量。

我最为满意的是这款鼠标的厚度,我倒是很讨厌那种背部凸起来屁股很大的那种鼠标,不符合我的审美,虽然屁股很大的那种鼠标更符合握持时弯曲的手廓。

鼠标采用的USB接收和蓝牙双模式能满足不同人的需求,比如我,电脑蓝牙一点都不好使只能借助USB接收器链接鼠标工作了。

鼠标正面铝合金外壳前面抠出一个圆形区域给人的感觉有些奇怪,毕竟这种造型以前确实没见到过。滚轮的阻尼感略差,左右键的按压反馈倒是干脆许多。

滑块控制鼠标的开关状态,上部的圆形按键选择鼠标的工作模式,默认绿色指示灯状态下为USB模式,长按圆形按键蓝灯闪烁匹配蓝牙工作。控制方式还是比较简单易操作。

试了一下用蓝牙鼠标控制手机,感觉还是触摸屏交互方式效率更高。看来冬天有一种不冻手也能玩手机的方式了。

总体来说这款鼠标蛮符合像我一样不玩游戏、日常用电脑办公人士的相关需求,另外它的小巧便携性也有加分,有时候用惯了小米的相关产品感觉自己的风格已经快和小米融为一体了,在小米风的路上越走越远、无法自拔了。

小米便携鼠标99元小米官网去购买

米家wiha精修螺丝刀

小米商城里我一直想要买的就是这款米家wiha精修螺丝刀,但总感觉买回来也用处不大就一直没下手,这次账号里还有一张小米商城200元的礼品卡没有使用过,二话不说了,买!为了凑个包邮,顺便把手边的老旧的无线鼠标也换了。

家里的原有的木柄的一字形、十字形和梅花形螺丝刀真的老旧,而且需要用到的时候七零八落、焦头烂额也找不到在哪里。这款可以更换刀头的螺丝刀很大程度可以解决问题,起码用的时候能够找得到了。

威汉wiha——来自德国的五金工具品牌,与小米合作推出的这款螺丝刀在以往粗糙的五金工具里以较高的颜值获得了很大的关注,同时也让大家认识、了解到wiha品牌。

小米wiha精修螺丝刀工具荣获了2017年的德国红点“reddot”产品设计大奖。Enjoy work!享受工作时的快乐。

不得不承认,经表面喷砂阳极处理的wiha铝合金外盒,第一眼吸引我的就是它的颜值和手感,毕竟谁还不是视觉动物呢,这种颜值在膀大腰圆的五金工具里可谓鹤立鸡群了。

螺丝刀的金属壳与塑料收纳盒的配合使用了按压弹出式设计,非常巧妙,而磨砂质感的灰色铝合金金属壳手感与小米的移动电源并无二致。

刀柄躺在盒身的最左侧,24枚刀头整齐排列,组成的刀库占据整个收纳盒的绝大部分空间。而刀具的另一大亮点便是刀头采用磁吸附的连接方式,盒体对刀头的吸力控制恰当,刀头不会轻易掉落,更换拆卸操作方便。

9个种类、24枚刀头的型号在外包装的背面均有标注,在收纳盒内部每一个刀头的上方也有该刀头的图标标注。按压刀头顶部再将刀柄与刀头尾部接触,刀头便能在吸力作用下与刀柄完成吻合。

大家日常使用的的一字形、十字形和梅花形螺丝刀具一应俱全,而且有不同尺寸的刀头可供选择。也有一些日常不太常用的比如星形、六角刀头等都有含括。

这样,紧固眼镜腿的时候没有找不到合适大小的螺丝刀而郁闷了。

刀柄通过内六角的配合方式给刀头提供扭矩,鉴于刀柄的最大直径不足25px,因此它能够提供的力矩较小,家用拧小螺丝还算绰绰有余,但要拆门、组装家具之类的就望尘莫及了。刀柄尾部的旋转帽更加方便操作使用。

前面讲到wiha铝合金外盒和刀柄刀具都经表面喷砂阳极处理,这样对使用过程中水渍、汗液有一定的防锈防腐蚀能力。官网所宣传的刀头60HRC的硬度对比小扭矩使用状态下是比较管用的。

家用小扭矩使用、99元能买到这样颜值出色且有亮点功能的一套小型螺丝刀是不错的选择,但要认真挑选,这款设装备不适合大扭矩的使用情形,刀头遗失后官网并没有单卖刀头的计划,没有绝缘层保护和防滑设计等问题。对于我,买过来估计一年也用不了几次,闲的时候就那子啊手里当转笔玩吧。

米家wiha 精修螺丝刀套装99元小米官网去购买看百科

后语

今年米粉节的四件收获:TS防蓝光护目镜、TS米家定制近视镜框、wiha米家精修螺丝刀和小米便携鼠标都是对我而言常用的或看重很久的用具。各位看官今年的米粉节都卖了些什么,可以分享一下~(好像上线众筹的米家手持无线吸尘器爆了!售出了7万多件,筹到了4000多万金额。)

TS近视镜 米家定制

MI 小米 TS 防蓝光眼镜 米家定制版 红色镜架

MI 小米 TS 防蓝光眼镜 米家定制版 红色镜架

MI 小米 米家防蓝光护目镜 Pro

MI 小米 米家防蓝光护目镜 Pro

老爷子(LaoYeZi)7010A老花镜男女款 渐进多焦远近两用防蓝光无框老光眼镜 智能变焦双光老花眼镜 金色 150度

威古氏 VEGOOS 防蓝光眼镜办公电竞游戏护目镜防辐射眼镜男女款手机平光眼镜框 5166

百年红 折叠老花镜男女通用 TR高弹便携舒适镜架 8015 200度(55-60岁)

夕阳红折叠老花镜男女通用 高清便携舒适 AC镀膜镜片 JX6007 200度

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

prisma F704 防蓝光防辐射眼镜

老爷子(LaoYeZi)7006老花镜男女款远近两用时尚无框看远看近老花眼镜高清舒适老人老光眼镜 银色双光 200度

老爷子(LaoYeZi)7006 老花镜男女款远近两用 时尚无框看远看近老花眼镜 舒适老人老光眼镜 银色双光 150度

Funsonca 防蓝光高清舒适折不断老花镜男女通用6188C1黑色 150度

夕阳红老花镜男女通用 高清舒适 AC镀膜镜片 JX6003 200度

玉品堂 超轻TR老花镜男女通用 老年人老光老化老花眼镜 时尚花镜女 黑色 200度

百年红 防蓝光折叠老花镜 男女通用 轻盈便携合金折叠眼镜架 1860 银 200度(55-60岁)

Funsonca 360度旋转便携折叠男女通用老花镜 防蓝光全框高清轻巧 6109黑色 200度

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

AHT AB0011-C2 防蓝光防辐射眼镜 黑色

TANS防蓝光眼镜男女款圆框文艺复古眼镜 手机电脑护目镜防蓝光辐射光学镜