2019-04-22 20:31:18 4点赞 9收藏 12评论

前两天写了篇关于汽车维修中扭力扳手的应用的文章大家反应不错

二十年工龄的机修大叔和你聊聊汽车的日常保养和维修 篇一:认识扭矩扳手很重要!希望大家能耐性子看完之所以先跟大家介绍这个工具是因为它是一个被忽视但非常重要的工具。首先跟大家做个自我介绍本人生于1981年转眼就要突破40岁大关进入不惑之年了。2000年参加工作干起了机车修理现如今已经19年工龄了。说起机车修理大家是不是想到的是这样的这样的这样的这样的但其实我修的其实是这zqf0316| 75 评论150 收藏368查看详情

有兴趣的可以去看下觉得还不错的点个赞 谢谢!

本来准备在汽车维修保养这条路走下去的时候一场突如其来的意外让我写了这篇不务正业的文章

早上醒来,睡眼惺忪的去嘘嘘,结果开门的时候门把手拿到了手上!顿时就醒了门把手坏了?来围观机修工如何简单粗暴的搞定它-3D打印的应用门把手坏了?来围观机修工如何简单粗暴的搞定它-3D打印的应用

遇到这种情况怎么办?叫人修理想到自己的人民币💰要给别人我就一阵肉疼。这种事情怎么可能假他人之手呢。来看看我这个20年工龄的机修工简单粗暴的搞定它。刚好前两天平安送我了个卡夫威尔的工具包,拿出来比划比划。

这里插一句 这工具质量不是一般的差,幸亏是送的,买的话就算了一分钱都贵,光有一个似乎很牛逼的名字。闲话到此结束。

正式开拆

只有两颗螺丝,二话不说拧它。

拆下后门板的样子

要拆门把手还得拧这个螺丝,这个螺丝有点深,还是上我的世达螺丝刀

门把手拆下后的样子顺便测量一下尺寸

接着需要打开电脑打开ug进行建模

新建一个

开始画草图

看就是这么简单粗暴,什么?不好看。不好意思这辈子在艺术上没加过点,追求的是实用门把手坏了?来围观机修工如何简单粗暴的搞定它-3D打印的应用门把手坏了?来围观机修工如何简单粗暴的搞定它-3D打印的应用(实在是没有任何艺术细胞门把手坏了?来围观机修工如何简单粗暴的搞定它-3D打印的应用)再一个是速度,等网上买的把手到了它还是要下岗的。

把固定螺帽的安装空间搞出来,

安装空也搞出来。下面我们就可以导出stl格式的模型文件了

ok下面我们打开cura进行切片

为了保证强度我把填充密度选择了80%

下来就到了我们的主角已经吃灰了很久的3d打印机

选择打印文件

一切就绪加热中

打印机魔性的工作轨迹开始了,

本来我应该守着它到工作结束的,但是老婆大人有令要去植物看花。so我的观察对象变成了这个

晚上回到家我只得到了这个半成品

我的pla料架倒了导致不进料所以只有这个半成品了

放上试一下感觉还不错门把手坏了?来围观机修工如何简单粗暴的搞定它-3D打印的应用

但是在画图的时候我犯了一个错误so这是个失败品。只好重新画图

这次我们不将就对各个边做了倒角,也修复了上个图的错误

经过一个半小时的等待我们得到了成品

拿出一个5mm的螺帽安装上

下面开始安装

原来的螺丝太短不能用,换了一个长的,好吧太长了,不过这根本不是事,一会儿拿锯弓锯掉就好了,我们继续安装

幸亏对之前的图做了修改,不然估计手都放不进去接下来祭出我们的神器

二话不说盘它

接下就是见证奇迹的时刻了