投机取巧完任务—幼儿园自制立体书

自从娃上了幼儿园之后,真是解放了投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 有时候甚至会想,要是一周上七天课就好了投机取巧完任务—幼儿园自制立体书

上了幼儿园就会有各种各样的活动,不过我觉得我们这个幼儿园还好,蛮少像网上那样折腾家长的,目前看也就一年两次读书月需要自制书,其他手工都是小毛毛雨,并不复杂,不折腾家长,当然,也有可能是还没有接触到更加复杂的作业~说实话,我还是觉得每周辅导数学作业更难些投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 需要想象力、演技和耐心并存,不然分分钟就如下图了:

投机取巧完任务—幼儿园自制立体书

言归正传,我们第一次手工书制作的时候,当时刚入园没多久(我们是四月多入园)因为家里就只有A4纸,也没有想到去商场买点卡纸什么的,就简单的画了一本成长录,小朋友给第一张涂色,涂得十分有创意,纸太软差点废掉投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 ,后来就全部爸爸代劳了投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 也算是达到要求,共同参与了~

这是第二次制作手工书,我觉得吧,要好好配合老师配合学校的活动,你做得好,给老师长长脸,老师也能对娃更好一点,尤其是我家这种精力充沛一分钟都不停的娃投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 退一万步来讲,咱做得好,也给娃长长脸。。。我在想,两个娃上完学,我说不定会从手残星人变成手工达人?!投机取巧完任务—幼儿园自制立体书   娃让我的生活更加丰富多彩啊!

我原本是想做不织布那种手工书,自己做或者直接淘宝购买材料包,做完之后娃也可以玩啊,锻炼一下手指灵活度或者也可以做成认知类的手工书~自己做的话,就是会丑一些,有点麻烦罢了~但是可以做一本超级大的,我连不织布都买好了投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 准备自己动手做,结果,发现身边好几个人都有此打算投机取巧完任务—幼儿园自制立体书 无奈,再另寻它路吧

类似不织布手工书,马爸爸那边特别多,而且,基本都不用缝,很多都是有背胶的,直接黏贴就好

不织布手工书s.taobao.com去看看

然后,陪娃读绘本的时候,发现,可以做立体书啊~貌似没有人做啊!查查资料,咱手残,可以制作简单的立体书嘛,哎哟,竟然还有素材包下载,不错不错,更加简单了!本来是想打印白膜的,自己上色,结果很多都是涂好色的模板,那就只需要有个彩色打印机就好!跟小伙伴一商量,行动吧!在马爸爸那里购买了180G的卡纸,因为小伙伴的打印机据她说只能进180g及以下的

180g白卡纸s.taobao.com去看看

我们是在佳能的官网寻找的素材包~

打开跳出ABC - 学习 - 智育 - 纸模型 - Canon Creative Park佳能株式会社提供的能免费下载各种素材的网站。有纸模型、剪贴簿等各种内容,你一定能找到自己喜爱的东东哦♪ 用佳能喷墨打印机打印出来吧!cp.c-ij.com去看看吧嗒吧嗒动画片 - 学习 - 智育 - 纸模型 - Canon Creative Park佳能株式会社提供的能免费下载各种素材的网站。有纸模型、剪贴簿等各种内容,你一定能找到自己喜爱的东东哦♪ 用佳能喷墨打印机打印出来吧!cp.c-ij.com去看看折叠式动物连环画 - 游戏 - 智育 - 纸模型 - Canon Creative Park佳能株式会社提供的能免费下载各种素材的网站。有纸模型、剪贴簿等各种内容,你一定能找到自己喜爱的东东哦♪ 用佳能喷墨打印机打印出来吧!cp.c-ij.com去看看

我和小伙伴选择做第一个和第三个~

先用A4纸做了一个,试试效果~

A4纸效果图-色彩很鲜艳,就是纸太软了A4纸效果图-色彩很鲜艳,就是纸太软了

这是佳能PDF呈现的效果图这是佳能PDF呈现的效果图

正式开始

可能是买的卡纸是马爸爸家比较便宜的。。。打印出来的效果很一般。。。照片拍出来有点点暗,所以上传扫描图。。。主要是晚上才有空做,而我手机像素太低啊,拍出来有颗粒感,每个字母三页纸

封面其实诡异的变成了玫红色封面其实诡异的变成了玫红色

平心而论,扫描出来的颜色有些淡了,手机拍出来的颜色又有些亮

手机拍图手机拍图

傻瓜教程

一目了然的教程一目了然的教程

都裁下来,五六分钟都裁下来,五六分钟

A的效果图A的效果图

我试了好多次,不管怎么拍,最后都是横着的gif。。。水平有限,将就一下吧

男的都是大猪蹄子!!!最近比较忙就想着把剩下的交给娃她爸负责吧,然后。。。他就全剪完之后给我打包带回了。。。更是增加我的工作量啊!本来每个字母三页纸,剪完一个贴一个就行。。。现在。。。

一个一个dou的再重新分组一个一个dou的再重新分组

此时才发现小伙伴给我打的是两套。。。

成书过程

做完以后,因为要求是手工书,而我这个是单词,是卡片类型的,就考虑怎么做成书

一开始是想拿针线穿,又觉得太丑了。。。

来自网络,不适合立体书来自网络,不适合立体书

不适合我做的这种类型不适合我做的这种类型

原本是要做这种的原本是要做这种的

但是懒癌发作了,就观察了一下家里的立体书。。。是风琴式粘贴,但是我这个把封面贴上之后就不再适用了,如果考虑周全的话,每个字母就打印头两张就好,到最后头对尾粘起来就成一本书了

也考虑过用这种当时粘起来也考虑过用这种当时粘起来

最后想起来家里有胶枪🔫

超便宜入手的胶枪,起了作用超便宜入手的胶枪,起了作用

胶棒胶棒

纯粹是因为便宜而买的,不过还挺管用的,上次做不织布手工,我懒得缝了,又木有找到双面胶,就用的胶枪固定的

涂上胶之后粘到纸上涂上胶之后粘到纸上

天冷了ಥ_ಥ胶容易凝固,本来是要拍图的,但是稍微慢一些就凝固了,贴到b时就反复上了好几次胶,太厚了贴上不好看,只好拿小刀一点一点又刮掉了

刮掉de胶刮掉de胶

制作书封壳

快递箱还是很有用的快递箱还是很有用的

裁好裁好

红纸太小了,最后换了白纸包裹,然后用胶枪粘,最后再用红色得纸像包书皮一样包住

胶枪比较牢固胶枪比较牢固

中间包裹过程忘拍照了。。。主要是太急啊,下午要交,我中午做封壳。。。

最后又包上红皮,主要是手头没有其他纸了最后又包上红皮,主要是手头没有其他纸了

做的还是比较毛糙了,因为我饿了。。。。忙到12点下班就开始做手工做到一点钟。。。实在是饿了,也没有辣么细心了。。。。

成品:

投机取巧完任务—幼儿园自制立体书

心得

第一次做,准备的不充分,应该买套装备的,也不贵。。。但是。。。反正后悔也无用了,首次试水,下次会做得更好,我认为用固体胶比液体胶效果要好,用裁纸刀比用剪刀要平整~

装备装备

总结:

1.对于初入门立体书者,直接下载模板做会简单许多

2.装备不贵,还是要买的,我们用的是剪刀和液体胶水,效果就没有我小伙伴用固体胶的效果好。即使是纸厚,涂完固定之后还是会凹凸不平,如果在涂胶的同时迅速抹开,效果会稍微好一点,但是还是不如固体胶效果好。✂️不容易剪平,还容易手疼,边角旮旯剪的效果不好,还是刻纸刀搭配直尺效果好,尤其是做书封壳的时候

3.做立体书,装订要考虑清楚,我就是想得不周全,所以做出来有点四不像,不辣么美观

4.宝宝挺喜欢的,爱不释手,因为她也有参与,虽然只是贴贴封面,部分简单的让她粘一下,但是人家认为这也是人家的劳动成果,十分兴奋,要求做全套的投机取巧完任务—幼儿园自制立体书包含着自己的劳动成果对于认字母更加上心了

购物攻略
话题:购物攻略 +关注