2018-11-14 19:11:00 23点赞 75收藏 65评论

很久之前主力下载硬盘在下载的时候老是发出很大的噪音,怀疑是不是坏道了 要么就是磁头寻道时磨损的声音。这个主力下载硬盘还是我从一个不知道用了多久的硬盘录像机上拆下来的,是希捷的盘,型号ST32000542AS,容量2T,缓存居然只有32MB给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱

鲁大师显示这个硬盘使用719次,21439小时,,,其实希捷的硬盘还是很强大的,,,但是检测完提示我注意备份硬盘资料。这是小姐姐要和我再见的节奏啊给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱 于是乎走上了剁手硬盘的道路。

上天猫京东逛了很久,发现硬盘的价格还是贵啊,算了再看看吧,小姐姐要和我说再见我也没办法,听天由命吧,谁让我是穷屌丝呢给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱

时间过了好久,一直在看硬盘价格挺坚挺,,从希捷看到西数,再从西数看到希捷,你个蛋蛋的,,,貌似也就这两个大厂了,,,终于到剁手节了 上京东看了一下,硬盘终于降价了,,,

首先看上希鱼2T 价格挺好的,可惜想到已经近1T的小姐姐,感觉这个房子小了些,,,pass,,,,

希捷(SEAGATE)酷鱼系列2TB7200转64MSATA3台式机机械硬盘(ST2000DM006)399元希捷2016年消费领域最新硬盘系列总称为Guardian守护者系列,此次产品定位清晰借鉴了WD西数以颜色划分产品属性方法,也都有自己的吉祥物,绿色“酷鱼”Barracuda和Firecuda定位主流市场,Barracuda是常规HDD机械硬盘,Firecuda则是SSHD混合硬盘,红色的“铁狼”Ironwolf代表NAS网络储存家族,蓝色“天鹰”SkyHawk则是监控级。这款ST2000DM006容量为2TB,转速为7200RPM、64MB的缓存,搭载MTC Technology技术,3.5英寸封装,适合京东去购买

于是乎看4T盘,,,,谁让大家都说3T故障高呢,,,,

首先看上的还是希捷酷鱼的盘 4T缓存256MB啊啊啊,,,

希捷(SEAGATE)酷鱼系列4TB5400转256MSATA6Gb/s台式机机械硬盘(ST4000DM004)699元希捷2016年消费领域最新硬盘系列总称为Guardian守护者系列,此次产品定位清晰借鉴了WD西数以颜色划分产品属性方法,也都有自己的吉祥物,绿色“酷鱼”Barracuda和Firecuda定位主流市场,Barracuda是常规HDD机械硬盘,Firecuda则是SSHD混合硬盘,红色的“铁狼”Ironwolf代表NAS网络储存家族,蓝色“天鹰”SkyHawk则是监控级。这款是其中的希捷酷鱼系列,4TB容量,前期的ST4000DM005型号为5900RPM,后期的ST4000DM004则是5400RPM,京东去购买

可是在逛贴吧的时候,有吧友说希捷缓存256MB的都是使用SMR叠瓦技术的 不好用,作为小白看的一脸懵逼,,度娘ing 终于搞懂了,于是又pass了,,,这下就剩西数了。

西数首选蓝盘,,,

西部数据(WD)蓝盘4TBSATA6Gb/s64MB台式机械硬盘(WD40EZRZ)649元西数蓝盘是日常家用首选的硬盘,以靠谱的质量和稳定的性能一直被网友津津乐道。市多年几经升级改版,拥有NoTouch斜坡加载技术可将记录磁头置于远离磁盘表面的安全位置从而保护数据;IntelliSeek计算机较佳训道速度以降低能耗、噪音和振动;IData Lifeguord 高级算法可持续监控硬盘保持运算状态。SATA6Gb/s 5400rpm或者7200rpm,基本成为生活中硬盘的标杆产品。京东去购买

感觉这款还不错,,,结算的时候忽然发现西数紫盘双十一只要699 只比蓝盘贵了50块,,,犹豫了,,虽然紫盘是为监控而生。但还是有不少人用紫盘当仓库盘的,,,又去逛贴吧,,,结果大家说紫盘当仓库盘还是不错的,于是将紫盘加入购物车,坐等双十一剁手,,,双十一剁手后坐等收货,,果然京东物流不是虚的,今天就到货了,开箱ing

收到货才知道是电商特供给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱,,,但愿不要有故障,,,

金手指无擦痕,,,好评,,,二手东还是可以的,,,然后通电检测,,,

我去,,只有3.7T,,还算正常,,,

分区完成,,,下面检测

全绿 OK,,,第二张图看不懂,求大神指教,,,

通电分区检测结束,最后最重要的就是给小姐姐搬家了啊给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱

传输速度还是可以的,,,给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱给小姐姐换新家—WD 西数4T紫盘SATA6Gb/s 64M监控硬盘开箱

开箱结束

• 都喜欢让小姐姐们住危楼啊 [皱眉]

危楼?啥意思 紫盘是危楼?

• 番号也没打个码哈哈。

都是同道中人 打什么码

• @秋流年 一年多了,你的紫盘用起来正常吗?我现在就纠结紫盘还是蓝盘

正常的不能再正常了 基本全年无休

好滴,那我也上紫盘吧 [皱眉]

• 感觉蓝盘比紫盘好呀,紫盘是为监控而生,低电压,低功耗,频繁读写,小数据的,和仓库不一样吧

那蓝盘有什么优势?

便宜 [惊喜] ,哈哈哈哈

• 把姐姐发我一份吧

www. baidu. com

关键字,zsbd,zsbd

• 我下载都是设置路径为SSD了,下载完好多东西以后一次转移到HDD 无形中减少了HDD的工作时间 毕竟一块SSD才多少钱 [得逞]

机智如你!!! [赞]

没毛病 [狂汗] 1G也就1元而已……

• 肯定又会有小白吐槽监控盘没数据检验了,人云亦云。

• 小姐姐住这么宽敞的楼啊。舒服!2.32g,一看就是FHD的。

• 才4T 小姐姐略少啊!其实叠瓦当别墅也没问题的!只要不老是翻来覆去就好 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 一楼自己的

• 紫盘是常通电,频繁读写,是不是比蓝盘耐用!

是的,毕竟可以做监控盘。我以前一个绿盘放硬盘录像机里。现在还好好的

• 去年买的紫盘4T阵列备用 还没开封呢 [高兴]

出吗老弟!!!

• 文末福利,老司机开车就是稳。滴,学生卡 [得意]

• 监控盘当仓库盘恼火。数据错了都不管的。蓝盘都不如。出了能24小时运行。其他一点优点都没有和蓝盘比

是不是盘有问题了,检测下坏道没问题吗?

• 小姐姐来个网盘? [邪恶] [邪恶]

• 紫盘用来当仓库盘,挺少见的。

• 还没问度娘,正好看到这个,想问一下怎么把小姐姐们从旧硬盘搬到新硬盘?

Ghost对拷,或者fastcopy之间软件。什么?你不会?不会给我我帮你拷,顺带免费帮小姐姐开开光

拆开电脑,SATA线连电脑主板,要么买个3.5寸移动硬盘盒,硬盘座,从a盘拷到b盘。

• 小白求问,希捷256的怎么不好,不如蓝盘么??

存满了会掉速 掉的非常厉害 用户体验极差那种程度

嗯嗯,自己也去百度了下,那除了蓝盘还有神马选择?东芝!?

• 紫盘都说是绿盘换马甲,不过至今纠结监控盘是不是如好多人说的数据效验有问题 也略过

• 标题不错。 [邪恶]