新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

2018-11-21 18:56:00 38点赞 174收藏 38评论

时光飞逝,转眼间儿子已经从蹒跚学步到四处乱跑了,作为奶爸,儿子学步这个过程充满了艰辛,但更多的是快乐。

借着全民剁手节,给儿子买了2双秋冬鞋。之前自己买学步鞋都是求助大妈的各种攻略,乘着有空,正好把儿子从学走路开始穿过的几双鞋做个对比简评,也算是双11新鞋的另类开箱,供各位新手奶爸参考!

先来了全家福。小孩子脚长得快,不到半年,已经买了7双鞋了。😱😱😱

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

第一,网红山寨鞋---卡特兔学步鞋

刚开始选学步鞋的时候买的,完全是看网上销量,一次买了2双。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

这个小熊图案是不是很眼熟?是的,它完完全全就是日本mikihouse的翻版。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

下面这双,码买小了,儿子只穿了半个月,就已经太紧了,小胖脚很难穿进去,成了最早淘汰的鞋子!

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

卡特兔这两双鞋子,优点是颜值不低,价格不高。魔术贴大开口设计,容易穿脱。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

缺点是做工一般,特别是鞋垫,太过敷衍,没洗几次,已经接近完全脱胶。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

鞋底偏硬,虽然号称三分之一处易弯折,但还是掩盖不了浓浓的硬塑料感。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

鞋底纹路较浅,感觉上防滑性能堪忧,不过儿子穿着的时候倒也没有滑倒过。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

最近卡特兔的鞋子价格也是越来越高,个人建议:如果价格差别不是特别大,或者宝宝刚开始学步,还是买好一点的吧。

第二,精品国货鞋---江博士学步鞋

江博士是国内知名婴童学步鞋品牌,在各大商场都有专卖店,也是提倡婴童鞋分段的品牌之一,它把宝宝的鞋子分成步前鞋,学步鞋,稳步鞋3个阶段,分别侧重不同的设计重点,虽然我不知道有没有用,但第一感觉就是很专业。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

第一双,夏天款,卡通图案,防撞鞋头,透气鞋孔,非常轻便,儿子夏天的最爱,也是蹒跚学步时陪他最久的鞋子。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

鞋底较薄,非常柔软,纹路很深,防滑耐磨。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

第二双,也是夏天款,因为码数偏小,没穿多久就太短了。总体感觉和第一双类似,唯一不足的是中间这根松紧带太紧了点,对胖脚宝宝不够友好。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

第三双,秋天款,透气网布,双魔术贴,颜值爆表,重量轻,很柔软。最近儿子天天要穿,应该挺舒服的。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

不足之处是鞋头没有防撞设计,和夏天款比明显高度偏低了一点,儿子刚从夏天款改穿这双的前几天一直喊太紧了😂😂应该是没有适应这种低鞋头的鞋。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

总之,江博士的鞋子还是很靠谱的,优点是轻便柔软,做工精良,方便穿脱,颜值很高,防滑耐磨。缺点是价格偏高。如果是初学走路的宝宝,个人还是很推荐江博士的鞋子的。

第三,大妈种草鞋---IFME学步鞋

IFME是日本学步鞋品牌,认识它,是源于大妈的一篇学步鞋选购攻略,对这个品牌的学步鞋评价很高,感觉颜值也不错,所以深深种草,无奈价格一直太高,老婆大人一直没同意买,正好双11有活动,并且抢了张无门槛券,于是果断剁手。

颜值还是很高的,鞋子比其他几双都要宽,都要轻,鞋头宽大,给儿子试穿了下,穿脱非常方便。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

双色鞋垫,脚趾凹槽,号称能促进足部发育。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

鞋底纹路很深,硬度介于江博士和卡特兔之间

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

IFME这双鞋子只是试穿了一会,还没有正式穿,不过儿子说舒服。总体感觉是,轻便,宽大,颜值高,特别是做工,在7双鞋里排名第一。个人觉得,如果价格合适,应该是一双好鞋!

第四,时尚品牌鞋---大嘴猴毛毛虫学步鞋

买这双鞋是因为一次带儿子逛商场,试穿了某克的毛毛虫运动鞋,感觉不错,无奈大牌价格太高,老婆总觉得一双鞋穿不了几个月,不要买太贵的。正好双十一大嘴猴有活动,抱着试试看的心态买的,到手后总体满意。

冬季款,色彩鲜艳,大嘴猴图案儿子喜欢。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

防滑鞋底,比较厚实,感觉比IFME那双略硬一点,不过好在鞋头有上翘设计,算是个小弥补。

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

毛毛虫设计,最大的优点就是轻松易弯折

新手奶爸选鞋记—儿子的学步鞋选购体会

大嘴猴这双鞋,价格很实惠,做工也不错,颜值还很高,如果宝宝已经可以稳步前进了,个人还是很建议入手这款的。

第五,总结

单纯从我买过的这4个品牌鞋子来说。

如果宝宝刚学走路,预算不是太高就入手江博士步前鞋,预算足够可以选择IFME学步鞋。不过两者差价也不是太大。

如果宝宝已经可以稳步前进,建议入手大嘴猴毛毛虫学步鞋,毕竟小孩脚长的快,一双鞋其实穿不了多久。

卡特兔就买了应急穿穿吧,以现在平时的价格,真的没什么性价比,真的不是很推荐。

IFME 女宝宝软底学步鞋

IFME 女宝宝软底学步鞋

IFME 儿童机能减震运动鞋

IFME 儿童机能减震运动鞋

暂无报价

IFME日本童鞋一脚蹬小白鞋幼儿园室内鞋机能春秋透气运动男女软底

暂无报价

IFME 日本男童女童机能鞋童鞋幼儿园宝宝春季秋季室内鞋魔术贴防滑运动鞋 白色 19码 内长19.5cm

暂无报价

IFME 日本童鞋一脚蹬小白鞋幼儿园室内鞋运动透气防滑机能鞋儿童

251.1元起

IFME 儿童机能包头凉鞋

IFME 儿童机能包头凉鞋

IFME SC-0003 幼儿园室内鞋

IFME SC-0003 幼儿园室内鞋

138.28元起

ifme 日本童鞋幼儿园室内鞋儿童男女运动鞋防滑透气休闲春秋机能中 内长15cm 蓝色

IFME 机能鞋 宝宝学步小白鞋

IFME 机能鞋 宝宝学步小白鞋

暂无报价

IFME 婴童鞋 男女童 凉鞋 舒适包头魔术贴平底防滑机能鞋

IFME 小童机能运动鞋

IFME 小童机能运动鞋

IFME 童鞋一脚蹬小白鞋幼儿园室内鞋运动透气防滑机能

IFME 童鞋一脚蹬小白鞋幼儿园室内鞋运动透气防滑机能

暂无报价

安踏 ANTA赤焰3.0甜美梦幻女生跑步鞋女童鞋中大童旋钮扣减震儿童运动鞋

暂无报价

FILA斐乐童鞋儿童跑步鞋冬小童儿童复古跑鞋 雨雾灰/雾蓝-NP 28码/内长17.5cm

江博士儿童鞋幼儿防脏黑色运动鞋宝宝舒适学步鞋B1402463

天美意(TEENMIX)天美意儿童雪地靴加绒大棉靴女童韩版短筒靴子保暖鞋 驼色 31码

• ifme搞活动的时候会涨价,平时反而一般在150左右,质量确实还行,我家亚瑟士买了不少,价格也差不多150左右,还有国产的特步 超级飞侠乐迪的,这个纯属为了颜值。。。还买了双网易的毛毛虫,亚瑟士的因为颜色不亮不爱穿,连黄色的都不喜欢,就喜欢红色的乐迪,绿色的网易毛毛虫。。。不喜欢的就脱。。衣服也要红色鲜亮的。。。一个小男孩啊。。。。出门人家就问,小男孩怎么穿的那么红。。。。。。。

IFME的,双十一买才90多,比平时还是有价格优势的。

网易毛毛虫怎么样?好穿吗?

• 大嘴猴多少钱买的

miki太贵了😂

• 打包卖给我吧

😱😱😱😱😱😱😱😱😱

• 可以给个大嘴猴链接吗

大妈不让发链接,淘宝旗舰店自己搜吧

• 楼主,江博士和ifme宝贝比较喜欢穿哪个?哪个更值得入手? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

ifme的鞋子很宽松,江博士的更贴脚,2双都不错,如果脚不胖,江博士可能更适合。

好的,谢谢楼主,一直不知道该给孩子买什么鞋子合适,看了你的文章就有方向选择了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• ifme是天猫旗舰店还是亚马逊海外购买的呀楼主?

天猫旗舰店

谢啦,前面看到天猫旗舰店好多评论说不如日本人肉的质量好还不太敢下单呢,这样就放心下单了 [大白菜]

• 很细心的奶爸了 10086个赞

• 亲,IFME没找到店铺,能不能给个链接?还是店铺关掉了,谢谢

• 小鞋子看着真有趣

• 我女儿学步的第一双鞋子就是卡特兔的,夏天的一款,前面就一根粘扣,又轻又软还透气,鞋底纹路很防滑。跟着就又买了秋冬款的,就是你买的仿miki的那个,第一次穿,刚出门摔三跤,鞋底太硬,就直接收起来了。所以也是要看款式的。

• 很有心的奶爸,支持一下

• 半年买7双,加起来也就不便宜了吧,不如合起来买1到2双好的,一个码毕竟能穿4个月左右,花的钱也就差不多了。有些不好的鞋子,买的时候是便宜了,把娃的脚穿得内外翻了就得不偿失了。

• IFME天猫店的价格好贵啊,赶上miki了

• 红色的卡特兔洗掉色吗?

• 听你的,我现在就去买大嘴猴