儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

2018-11-22 15:34:35 0点赞 0收藏 0评论

前言

随着智能化时代的开启,越来越多的智能设备进入到千家万户,比如智能灯,智能电饭煲,智能烤箱等,比起传统的居家电器,这些智能给我们带来的便捷性妙不可言。很荣幸本次获得张大妈众测小度智能音响的名额,本篇文章本着公正,负责的态度,来和大家谈一谈这款产品。

一 什么是智能音响?

相比起传统的音响来说,智能音响在互动性方便更为便捷,日常生活中只需要语言沟通即可达到想要的效果,比如询问天气,询问问题,点歌,游戏互动等,所有你能想到的都可以通过智能AI模块来实现。

二 定位人群?

这款小度智能音响售价百元以内,因此对于任何一位消费者来说,都是能入手的选择,家里有学龄前宝宝的可以入手一款,锻炼孩子的沟通能力,培养阳光开朗的性格,另外有了这款能说话会沟通音响的陪伴,相信很多宝妈奶爸能有更多充裕的时间放松自己。面对高强度高节奏的工作压力下早出晚归的上班族来说,每天回到家,能伴随着“欢迎回家”这样热情的欢迎,相信是一件令人欣慰的事情,小度智能音响一定程度上能满足独居者的日常交流,不至于每天面对着寂寞的空气发呆。由此可以看来,这款小度智能音响亲民度还是非常可观的。

三 外观展示

这款小度智能音响外观圆柱体,比起四四方方来说,圆弧的美观性溢于言表,内部采用了高灵敏度的环麦设计,据说可以降噪,并且达到环绕音的效果(实际上低音还是比较浑浊,声音闷沉,放不开),5米内轻松语音唤醒,这点倒是可以理解。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

整体是白色系,看上去大气舒适,手感也较为光滑,最上面的是四大按钮,分别为静音,音量+音量-播放。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

另外这款小度智能音响配备了ARM Cortex A53四核处理器,可以说我们体验到所有的AI交互式反馈,都是这款处理器完成的,内置wifi功能,蓝牙4.2,电源适配12V(即插即用真的不是很方便,后续可以改进下加块电池)。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

盒子内装有两本说明书,一个充电器以及我们的产品小度智能音响。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

重量比较轻,手感还不错。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

电源接口较为隐蔽,在产品下方,不过这一点也能较好避免灰尘入内等问题。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

按键反馈手感还不错,不是特别硬,倒是流畅的那种。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

接通电源后上面标志会亮起,提示你连接手机,这里有一点吐槽,第一次链接过程比较慢,大家得耐心等待。

四 为何说是儿童音响入门玩物

首先这款小度智能音响功能性不是特别多,音乐方面接入了QQ音乐平台,这就导致很多歌曲没有版权就无法听,对于儿童来说较为合适,平台内置的新闻,儿童读物,儿童音乐能满足一整天的娱乐需求,特别是很多家长不愿意让孩子过早接触手机等电子设备,又想让孩子能轻松学习娱乐,那么小度智能音响非常适合。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

内置技能引入了较多的教育资源,比如凯叔讲故事,每日汉语,名人名言,每日科学。

休闲娱乐里面则内置了丰富多样适合亲子一起参与的游戏,进一步拉近了孩子与父母的关系。

工作效率里面则是实用性工具,闹钟,计时器,提醒,汇率,翻译,这时候这款小度智能音响俨然成为一名合格的私人小秘书,平时办公室遇到问题可以随时请教这位小秘书呢。

儿童智能音响入门级玩物——小度智能音响评测

智能家居方便,这款小度智能音响也能较好的集合众多平台,不过小编这里暂时还没试过,是不是可以控制电饭煲煮饭,控制点灯开关,控制洗衣机自己洗衣服。

这款小度智能音响可分为正常模式以及儿童模式,能较好的区分成人儿童,从而达到互译互补的日常沟通。

很多人可能会说,你这篇文章好水哦,解释的不够全面,音响怎么不写音质评测,怎么不去介绍AI交互性反馈如何,其实这并不是这款产品的设计初衷,我感觉小度智能音响服务面向的对象,还是以儿童为主,主力占领低端入门市场份额,相信能在不久的将来,体验到百度更为成熟,更加智能化,能面向所有年龄段的产品。