烘焙的那些美好时光 篇六十四:宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

本篇文章来自#宝宝爱吃#话题征稿活动,对孩子不爱吃饭、吃饭慢等问题,有困惑的家长们,欢迎关注话题“宝宝爱吃”,来看看“别人家”的爸妈如何征服熊孩子的胃~征稿活动正在进行中,>点击投稿<

作为一个爱折腾的烘焙麻麻,总想着给孩子做点好吃又健康的零食,所以有了这款最简单营养的土豆紫菜小饼干。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

土豆、面粉、紫菜都是家中常见的食材,用烤箱或者不粘锅,都能轻松完成。不用担心消泡,纯粹是玩面团,还可以拉上家里的小盆友一起动手DIY。

一、食材一二三

先说说这次用到的食材。土豆有营养,含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪。把土豆做成土豆泥,给宝宝适当的添加,是在辅食上最理想的蔬菜之一。此外,大家也可以根据宝贝的喜好将土豆泥换成胡萝卜泥。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

紫菜所含的蛋白质是大米的6倍,维生素含量也很丰富,把紫菜放在小饼干里,不仅能帮助补充维生素和矿物质,还能增加小饼干的风味和香气。图方便的可以和我一样使用即食海苔。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

波力海苔原味30G/袋海味 海苔即食儿童零食寿司辅食29.9元天猫超市去购买

配方当中有加入一点盐,推荐一周岁以后的宝宝食用。淡淡的咸味,酥脆的口感,土豆香味浓郁,不仅能满足宝宝的食欲,还能补充营养,锻炼宝宝的咀嚼能力。如果想给宝宝做磨牙饼干,可以不加盐,选择无味的紫菜,形状上面也可以揉成阿拉棒的形状。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

配方中用到的熟芝麻,是十月稻田这一款,个人觉得挺香,芝麻颗粒也很饱满,关键只要9块9!

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

十月稻田 熟黑芝麻 200g(无添加 烘焙熟 免洗 干吃 香醇饱满 五谷杂粮 代餐 便携装)9.9元京东去购买

啰嗦这么多,看看这么简单的方子是怎么做的!

二、制作详解

配方:低筋面粉100克,土豆75克,玉米淀粉25克,玉米油30克,紫菜3克,熟芝麻5克(黑色、白色均可)

1、土豆洗净切块,放入锅中,蒸至完全熟透。蒸好的土豆,倒入碗中捣成泥,一定要足够的细腻,不要有块状。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

2、将即食紫菜放入料理机中打碎。如果是生的紫菜需要放入锅中,开小火,翻炒3分钟左右炒熟才可以食用哦!

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

话说这款九阳料理机也陪伴自己很久了,做宝宝辅食之类的还挺方便的。

碎末状的海苔碎末状的海苔

3、紫菜泥加入土豆泥,搅拌均匀。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

4、再加入低筋面粉和玉米淀粉,倒入芝麻、玉米油和适量的盐。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

5、搅拌均匀陈絮状。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

6、按压成团,盖上保鲜膜,醒发20分钟左右。用保鲜膜可以防止表皮干裂,而且醒发之后的面团会更加柔软。

TIPS:因为不同面粉吸水性不一样,如果觉得偏干可以适当加一点水。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

7、取出面团,在揉面垫上可以撒些干粉防粘,用擀面杖擀成薄面片,尽量均匀,避免烘烤不均,此外,薄一点的也会更松脆,切出你喜欢的形状。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

8、取出小面饼,放入烤盘.

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

9、用叉子均匀的扎上小孔。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

10、160度13分钟左右,因为烤箱脾气不同,表面上色即可。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

香酥可口,土豆和海苔香味浓郁。吃不完的饼干,凉透后要及时放入密封罐,可以保存一周左右。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

三、平底锅制作&保存

没有烤箱的也可以用平底锅。如果是不粘锅就不需要再刷油,小火将饼干两面煎至金黄即可。

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

配料简单,味道确不简单,营养也很丰富。如果饼干凉透后大家觉得口感偏软,可以再回烤箱或者平底锅延长时间烘烤就可以啦!宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

饼干香香脆脆,材料没有添加,开吃啦!

宝宝辅食添加补钙好伙伴:土豆紫菜饼干!

春光无限好,带上自己做的健康小零食,和宝宝一起出门踏青吧!如果制作过程中遇到任何疑问,欢迎留言交流哦!

【我是山贼95270,SEE YOU~~】

自制零失败美食