看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

2018-11-20 19:08:34 3点赞 6收藏 2评论

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

因为不是网红,也没做过直播,所以对手机声卡之前还真没有做过过多的了解,不过因为经常有评测产品,想要做个视频,对自己的声音不是很满意,一直希望是否会有个类似美拍一样的神器,不过这次应该希望有个“美声音”的产品。这次在张大妈上瞎逛,看到了这套唱吧彩屏声卡套装,看过了介绍,感觉可以解决声音问题,而且据说还有更多的功能,那下面就来看看这套产品有什么神奇之处,当然,得吐槽的地方还是要吐槽。

【开箱和产品细节】

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

直接开箱,收到好大一箱,刚开始以为就话筒之类的,想不到一下子四盒,箱子封条这次没有张大妈特色的封条“朕值到了”,就不拍照了。每个都是白色底的盒子,三个产品上都有产品的渲染图,能一眼就辨认出里面的产品,不过其中一个出了logo,几乎都是全白的。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

第一个我们来看的产品,是唱吧X2麦克风。从包装上我们已经可以窥得产品的外观了,很有**的一款麦克风。传统的麦克风几乎都是圆的为主,这款是扁长方体的电容麦克风,虽然唱歌可能不专业,但有了这款麦,应该是已经是专业级别的入门了。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

里面的产品主要是麦克风主体和一条卡农线。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

把麦克风拿在手上,握感很舒服,也不是特别重那种,但还是挺有质感,虽然是塑料材质,但表面类似皮革的纹路。在麦克风正面有一个话筒的标识,应该说明这款麦克风并非全指向型的,录音的时候还是有方向要求的。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

这条卡农线,外面包塑是半透明的那种,棕色的线材,给人的第一印象这条线真TM专业。和普通的话筒线相比,卡农线更据抗干扰性,当然也就更加能收录更真实的声音,在后面的播放中,也可以真实还原。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

这款外包装没有任何图示的产品,从背面我们可以看到品名,唱吧智能彩屏声卡,这应该也是这套设备的灵魂。所有的设备操作,都是通过这块声卡来完成。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

包装内的产品包括唱吧彩屏声卡、USB充电线/数据线、两条3.5mm插头的音频线,以及声卡内置的一张8G的TF卡。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

这款K10彩屏声卡应该说是很有分量的,金属机身,几个圆形的按键都是太阳花抛光处理,机身屏幕是一块2.31吋的高清彩屏。机身背面采用了金属拉丝工艺,不仅外观上更加有质感,而且还不收指纹,握感也很赞。

在机身正面有很多的按键,分别是多功能旋钮、音量调节旋钮、下面是六个特效键,闪避键、电音键和混响切换键。其实这些功能操作看着名字就知道是做什么用的了,还是比较简单的。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

机身右侧是一枚电源键,长按关机短按直接返回主页,顶部有四个3.5mm的插孔,分别是手机音频接口、耳机接口、麦克风接口和伴奏输入接口。因为我们的手机仅有一个音频接口,所以,如果需要伴奏输入,还需要另外设备。在机身的左侧有一个USB充电接口,下方还设计并内置了一张8G的TF卡。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

唱吧A2入耳式的耳机,包装上可以比较明显的有所了解。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

不过相对于麦克风和声卡,这款耳机就略显单薄了。展开耳机线,发现特别的长,量了下,足足有3米,可能考虑到直播时的需求,另外,这副耳机还有另外两款耳塞套可选。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

最后来看个大家伙,电容麦克风X2专用支架,而且是双头固定,可以固定一个手机和一个麦克风,而且支架中间的管子是可以任意弯曲的,当然并不是很软那种,而固定是主要通过夹板夹到桌面上。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

最后来一张全家福,其实看到所有这些产品后,突然觉得,要做网红的第一步是不是已经迈出了,有一种“万事俱备、只欠东风”的感受。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

所有的设备都连接好,已经很有网红直播间的味道了,还下载了火星直播,不过老婆说就我这样还想直播,无音不全,长的又不帅,被批的体无完肤,只好下载了唱吧来体验下,不过有了这套神器,应该成为网红开直播指日可待了。

【功能体验】

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

这整套产品所有的设置都是通过声卡来操作的,长按开关键进入后,就可以看到主屏幕,下方是当前设置的一个显示,屏幕还能显示声纹。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

长按多功能键,就可以进入设置,分别可以设置人声、特效、混响、电音和系统设置。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

在人声设置项目,分别是音色选择、音色设置和耳机选择。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

音色选择,主要是根据使用者的声音做优化,可以选择通用、男中音、男高音和男低音,或者女中音、女高音和女低音;音色的设置主要是清亮到浑厚之间的调节;耳机选择是根据插入的耳机选择唱吧A2监听耳机或者其他耳机。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

在看直播的时候,经常会出现一些特效,比如故障,鲜花,笑声等,这里的特效设置就是可以做到一键开启,前期可以自定义选择内容,然后加入到自定义按键里就可以了,据说可以下载10万众音效,就怕你用不过来。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

混响设置,可以自定义混响、原声音效、直播音效、喊麦音效、快歌/摇滚、慢歌音效、民歌/军歌、萌娘女神和撩妹男神。

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

电音设置里也是非常的齐全,A大调、降B大调、B大调等十二种,这个相对比较专业了,个人也不是很懂。

【实测】

看得见的好声音,小白开箱体验唱吧彩屏声卡K10套装

使用的是唱吧软件,歌曲内容比较丰富,基本可以找到自己喜欢的一些歌曲。原本是录了几首歌的,不过唱歌的水平确实有待提高,真就不好意思放,就来说说自己的感受吧。在录音过程中,有耳返,可以清晰的听到自己通过软件调节过的声音,并且还能测试各种混响效果,听到跑调什么的就会比较明显了,所以,这款产品对于自己练歌,还是相当不错的。

录制完成后,再次听,整体上可以在保证原声情况下做一些修正,但对于细节上,不是特别的完美,仔细听还是能听到一些杂音。当然,对于直播来说,可能这套设备更加的合适。

【总结】

这套设备使用场景,比较适合自己练歌或者做网红直播的,当然,个人而言,除了唱歌外,如果做产品评测的麦克风还是不错的,现场感会比较强,而且可以做声音上的修改,把我的公鸭嗓变的更美丽一些。

优点:

1、外观设计不错,各个产品的做工也都比较细致。

2、直播特效一键呼出,而且可以自定义。

3、操作简单,易上手。

4、录音效果中等偏上。

缺点:

1、价格略贵,最好可以控制在千元以内。

2、如果是目前定价,耳机品质可以再提高一个档次。

3、说明书可以做的更详细点。

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

海贝音乐 FC4 USB解码耳放

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 US205 声卡音频接口

UGREEN 绿联 网线对接头延长分线连接器端子千兆直通水晶头网络拓展转接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

behringer 百灵达 UMC202HD 声卡音频接口

Iriver 艾利和 ACRO L1000 台式解码耳放一体机

CS43131解码芯片type-c数字DSD硬解耳机纯银线转接头华为魅族小米

Seeknature 森然 播吧二代电音版 手机直播声卡 神秘黑

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

xDuoo 乂度 poke 便携解码耳放 红色

Focusrite 第三代 Scarlett 2i2 USB音频接口

Focusrite 福克斯特Solo/2i2/4i4/8i6三代专业录音声卡 USB外置声卡音频接口 solo三代

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

BH AUDIO Babyface Pro 外置声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

Seeknature 森然 播吧二代 手机直播声卡

森然 ST10mini 声卡

森然 ST10mini 声卡

YAMAHA 雅马哈 Steinberg UR22C-USB 3音频接口

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色

hiby 海贝 FD1 声卡音频接口 3.5mm 银色