户外淘淘淘 篇一:双十一淘货—MAMMUT 猛犸象 Xeron Flip22L户外休闲多

说实话,猛犸象的这款包包在意料之外的选择。11月5日凌晨0点到2点之间,有一波限时五折的活动。楼主当时看上了一块穷游的包包,入手之后浏览中无意发现猛犸象京东直营店在几款包包在一样搞活动——限时五折,再另叠加199-100或者什么值得买的专享299-150的优惠券。MAMMUT在户外还是比较有名的,心想以牌子而言做工应该不会太差,于是果断入手。双十一期间,该款各种优惠叠加后可做到单件168元。

首先,用一张宣传图,下文中的外观展示也是基于商品的宣传图进行。首先,用一张宣传图,下文中的外观展示也是基于商品的宣传图进行。

①柔软的垫式肩

垫背分布在两个地方——双肩和背部,背部垫背比较厚些约1.5cm,肩部垫背略薄约8mm。背上去整体感觉比较舒适,尤其是背部,柔软而又塑造有型的点子如同一块“小型床板”贴在背上。垫背分布在两个地方——双肩和背部,背部垫背比较厚些约1.5cm,肩部垫背略薄约8mm。背上去整体感觉比较舒适,尤其是背部,柔软而又塑造有型的点子如同一块“小型床板”贴在背上。

②前弹力绳

可伸缩弹力绳能为包包提供弹性的容纳空间。可缩可伸,拉伸时如左边小图所示,放开时候入右边小图所示,对于临时需要额外装东西或者外挂一些衣服来说,很是实用。看中间图中弹力绳扣的上面,印油MAMMUT的logo,细节中透露着执着。可伸缩弹力绳能为包包提供弹性的容纳空间。可缩可伸,拉伸时如左边小图所示,放开时候入右边小图所示,对于临时需要额外装东西或者外挂一些衣服来说,很是实用。看中间图中弹力绳扣的上面,印油MAMMUT的logo,细节中透露着执着。

③前袋和里兜

背包前代有一个小布兜可以装一些拿取频繁的物品,比如充电宝、纸巾等等。可以节约快取快用的时间,提供便捷的收纳功能。同时,里面兼容更精细的收纳网兜,钥匙等一些容易丢失的物品可以放入其中。往兜里面提供有栓接绳子,能够住物品,防止被小偷轻易顺走。即便是此处小小网兜的拉链也是ykk的,细节由此可见一斑。背包前代有一个小布兜可以装一些拿取频繁的物品,比如充电宝、纸巾等等。可以节约快取快用的时间,提供便捷的收纳功能。同时,里面兼容更精细的收纳网兜,钥匙等一些容易丢失的物品可以放入其中。往兜里面提供有栓接绳子,能够住物品,防止被小偷轻易顺走。即便是此处小小网兜的拉链也是ykk的,细节由此可见一斑。

④电脑隔层

楼主本本比较大(15.6英寸的thinkpad)无法放入,但目测14英寸的应该是可以放入进去的。拿了一本A4纸张200页码厚实(约1.5cm厚)的书籍做比较,放进去轻松松的。另外一处细节,电脑隔层有个两处粘扣用以固定开口,防止在背的时候电脑被随意晃动,同时又方便拿取电脑。楼主本本比较大(15.6英寸的thinkpad)无法放入,但目测14英寸的应该是可以放入进去的。拿了一本A4纸张200页码厚实(约1.5cm厚)的书籍做比较,放进去轻松松的。另外一处细节,电脑隔层有个两处粘扣用以固定开口,防止在背的时候电脑被随意晃动,同时又方便拿取电脑。

⑤饮水出口

既然可以作为户外性质,水带自然是少不了的。由图可以看出,预留水袋空洞,沿着肩膀处进入背包内部,看左侧小图,用常见白雪走珠笔,可轻松穿进去。当把水袋的引管拿出后,可以通过肩带的松紧(右侧小图,两根笔处)固定,进而方便行走时候饮用。既然可以作为户外性质,水带自然是少不了的。由图可以看出,预留水袋空洞,沿着肩膀处进入背包内部,看左侧小图,用常见白雪走珠笔,可轻松穿进去。当把水袋的引管拿出后,可以通过肩带的松紧(右侧小图,两根笔处)固定,进而方便行走时候饮用。

⑥弹性侧兜

用特百惠430ml水杯放入,松松进入还留有余地。另外看左右两张小图的细节。侧面兜兜的兜口松紧是内翻的,而非常规的裸露在外,这样设计可以有效避免日常使用的摩擦兜口处松紧的磨损,避免脱线甚至是撕裂。这点不得不点个赞。用特百惠430ml水杯放入,松松进入还留有余地。另外看左右两张小图的细节。侧面兜兜的兜口松紧是内翻的,而非常规的裸露在外,这样设计可以有效避免日常使用的摩擦兜口处松紧的磨损,避免脱线甚至是撕裂。这点不得不点个赞。

⑦其他细节——商品介绍中未明显呈现或者未体现的细节

细节一:扁的手提带,方便拿起携带;细节二:胸口处的求救口哨,这对户外活动而言必不可少,实用。细节三:胸口带的弹性松紧,能有效的调节胸宽大小,适应不同人群。细节四:猛犸象logo拉链结,方便拉拉链。细节一:扁的手提带,方便拿起携带;细节二:胸口处的求救口哨,这对户外活动而言必不可少,实用。细节三:胸口带的弹性松紧,能有效的调节胸宽大小,适应不同人群。细节四:猛犸象logo拉链结,方便拉拉链。

从双十一入手到现在使用两个礼拜,整个体感很不错,对于日常通勤活动或者周末城市穿行非常好用。包包能装羽绒服、毛衣、牛仔裤、秋衣秋裤、衬衣、雨伞等等八九日常使用东西不在话下。背负过程中,肩带和胸口的调节带能很好地固定和平衡背包。日常步行上班就不用说了,即便是骑行上下班(我个人每天都是)很是便利,尤其是坐在自行车上,背负起来后的感觉很是轻松柔软。背负系统感觉确实是赞。

注意图中紫色部分,由于包底部收起来的设计,使得包包背起来后,包的下部并非会因为有物品而沉淀下去,很好的保持了背起来的形体感。注意图中紫色部分,由于包底部收起来的设计,使得包包背起来后,包的下部并非会因为有物品而沉淀下去,很好的保持了背起来的形体感。

防泼水——另外,由于这段使用期间没有遇到下雨,对包包的“防泼水”功能,没有实景体验。但个人做了泼水实验,整个感觉是达到了宣传所说的效果,能够起到防止水泼溅功能。

总体而言,以160+的价格买到这块包包,个人觉得是物有所值。无论是日常通勤用,还是周末城市溜腿游玩,都能很好的胜任。

户外党
话题:户外党 +关注