【国货逆袭】水牙线测评大总结

2019-01-09 11:53:26 8点赞 21收藏 5评论

🍀水牙线的作用

刷牙是我们日常普遍都会做的事。但刷牙就能维护好牙齿的健康吗?其实没那么简单了!牙齿的清洁洁白干净,是要长年累月的赫赫业业全方位“彻底”清洁牙齿才能换来的。

大家都知道牙缝清洁不干净的话就容易长牙结石,引发牙龈出血造成牙周炎,还会使得口腔滋生细菌增长,而且牙结石越多,洗牙就越痛苦。而且最重要的一点是牙缝是刷牙清洁不到的地方,必须得用水牙线才能清洁。

那么刷牙和水牙线两个的作用不同之处在哪里呢?

👉刷牙:可以预防龋齿和一部分牙周病,有效去除牙齿上的60%残留物质,只是去除牙齿表面牙菌斑的好办法,但是牙缝龈钩内菌斑很难触及到。

👉水牙线:利用脉冲水流清除牙缝间,齿龈间的牙菌斑和食物残渣的家用卫生用具。消灭剩下的40%的牙菌斑。

🍀水牙线的价格问题

【国货逆袭】水牙线测评大总结

其实水牙线价格区间非常大,虽然我之前买的都是大品牌,像松下飞利浦的,飞利浦甚至还出过利用空气压力清洁牙垢的AIRFLOSS空气压线,贵的1000+ 便宜的300+我几乎都用过的,坦白来说要不是看中某款牙线的颜值,我不会为这么一个小的家居个人必备清洁用品花很多钱,因为用下来几乎价格和使用感不成正比,坦率的说就是几乎都那样,原理都一样,功能也都一样,要么就是水压强弱挡位更多一点,其实没有本质性区别,而且前几年水牙线引进国内的时候其实价格都非常高,参考飞利浦sonicare系列,现在国产品牌起来以后,基本芯片功能,震动模式,和技术加上颜值都和进口区别不大,这样人手最好一款的产品,选一个性比价高,颜值OK,最重要的是实用耐用的我觉得才是正理,以后从没有给大家推荐过水牙线,是因为我觉得国外品牌价格都有些虚高。

这次的0-ONE真正是大家都用得起得水牙线,同价位不管是从实用性还是多功能角度上都秒杀那些大品牌得平民产品,真正做到了亲民,就算是过年过圣诞学校里玩secret santa送它也完全不跌份。

🍀对水牙线的误解

水牙线并没有可以祛除牙结石的功能,只是能预防结石去除日常的污垢而已,已经长结石的请去牙医那里乖乖的洗牙。

🍀水牙线和普通牙线的区别

普通牙线随便就能买到,但是我看见使用的人也不是很多。就是通过牙线和牙齿间的物理摩擦清除牙垢和牙渍。 水牙线则是用水代替了普通牙线,通过非常细的水流喷射,将牙齿表面,牙龈和牙缝的污垢冲掉。

普通牙线首先能坚持使用的人很少,而且很难把握正确的力度,稍稍用力过度,就会像牙签一样,在对牙齿造成伤害的同时,使得牙缝越来越大,真的很少有人能灵活的拿普通牙线清洁每一个牙缝,特别是后糟牙和智牙都是普通牙线的盲区。

但水牙线就充分克服了这个障碍,操作简单,把喷头对准牙缝一按健就能清洁牙垢,而且水牙线通过水流,是确实对牙齿间距影响最小的一种市面上的清洁牙缝的方式,所以一般牙医都会推荐水牙线,我的建议是每个人家用都要有一款水牙线才行。

🍀国货0-ONE水牙线的改进

【国货逆袭】水牙线测评大总结

这次的0-ONE水牙线我拿到手就可以用惊艳来形容,水牙线我用的多了,但是像0-ONE水牙线设计这么合理贴心的真的非常少见,真的0-ONE水牙线虽然是国产但是绝不生硬搬运造其他大品牌的产品,而是自己放了非常多的实用性安全性小巧思在自己的产品里,在国内市场还没有成熟,大多数人还没有用水牙线的情况下,大胆推出这样一款创新型水牙线真的是需要勇气的。

我们来看看0-ONE水牙线和其他典型水牙线的对比的一些改进吧

👉1:首先它不是三无产品更不是劣势水牙线,完全得到了权威认证,零一冲牙器获得了FDA、RoHS certificate、FCC certificate、EMC certificate等四大全球的权威机构认可;

【国货逆袭】水牙线测评大总结

👉2:它是市场上首款采用拼接式水箱设计的水牙线,这有什么好处呢?

好处一:实现了便携易携带,通过拼接式水箱设计,折叠式喷头,它的水箱随时能打开关闭,套在头上缩小整个水牙线二分之一的体积而且长条圆柱的小胖墩还特别附送了灰色的编写套,特别又质感,有一定防震功能,体积非常小而且特别规整,可以把所有的牙线充电线全都收纳进去,易于携带

好处二:它考虑到了大多数市面上的水牙线没有考虑到的卫生问题,使用拼接式水箱设计的第二个好处是可以随时清洗产品水箱不会有水箱内壁因为长期潮湿发霉滋生细菌真菌的后果产品,而现在市场上的水牙线几乎都是无法把水箱拆开来清洗的,很容易忘记了2-3天就滋生细菌了清洁不到自己还往嘴巴里喷,另外,为了卫生问题它特地把很多大品牌的橡胶软管抽水管换成了耐用的不锈钢水管,进一步避免了水管发霉,二次污染等问题;

【国货逆袭】水牙线测评大总结

👉3:一机多用,配有5个喷头,不仅提供标准喷嘴,还有牙周袋喷嘴和洗鼻喷嘴,真正实现一机多用非常人性化,鼻炎患者或者嫌弃雾霾严重的妹子不用再买一个机器了;

【国货逆袭】水牙线测评大总结

👉4:标配脉冲水流1100次/分钟,这是实验室测试后对牙龈最好的频率。在脉冲速度以及水柱压力上都可以进行多段调节,适应更多不同的口腔敏感度,均匀节奏,使用起来更加舒缓,也是针对不同的不同适应程度给出了一个多选项的人性化选择;

【国货逆袭】水牙线测评大总结

👉5:全机身IPX7级防水,泡水里也没关系,很多冲牙器是不防水的,特别不容易清理,不好整体清洗;

【国货逆袭】水牙线测评大总结

👉6:最后对于一个常常出差旅行飞来飞去的人来说,便携和充电的强大无疑是我最看重的一点,USB充电,电池容量2000mah,基本一个月不充电都没问题,所以我常常觉得luna和usmile我很喜欢,都是耐用产品,一个面部清洁一个电动牙刷,都是用半年充次电就OK了特别方便;

🍀总结

总结来说,这款0-ONE零一冲牙器的国内品牌水牙线无论是从设计上、卫生上、性比价上都可以秒杀市场上几乎所有冲牙器的存在,也是国内水牙线市场的一个发展趋势。爱护牙齿健康的同学们可以参考参考哦!