沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

2018-12-23 07:19:00 3点赞 14收藏 6评论

趁着这冬季的周末,我和朋友商量着去爬山,经过一番去哪儿的争论,我们最终敲定下来,来一个短暂的峨眉山两日游。两天的时间可能不能慢慢欣赏美景,但是我俩都是那种急性子,就挑着的重要的景色去玩。

我们一路奔波到峨眉山的时候已经差不多中午了,第一天到的时候我们是直接上的半山,买了门票(淡季门票要相对便宜一点哟),定了半山的一个民宿的房间,放下我们沉重的行李出门玩啦!

出门第一站就是生态猴区啦!从民宿到猴山我们一路游山玩水大概走了两个小时。

途经清澈的小溪

见到的第一二只猴子

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

一家四口都在这里啦(强行撮合它们沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 )

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

走啦,老弟沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 !!!

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

(第二天下山路上碰到的猴子补图)另一只猴子抢了它的吃的,一个忧伤的表情

一只贪吃的猴子紧张的护着它的玉米

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

下午回民宿的时候见到的寺庙,提起峨眉山,就会想到佛教,峨眉山是中国四大佛教圣地之一,所以寺庙当然是不会少的啦!每到一个寺庙,心中就起了想要去拜拜的念头。

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

迎着太阳,顺着梯子,走进寺庙,面对着佛像,心里默默地许愿沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 (不能说出来,说出来就不灵了)

第二天我们早上六点从半山出发,坐了一个多小时的车,到了可以坐缆车的地方,再坐了大概十几二十分钟的缆车,我们就这样缓缓的上了山顶。  我们早上这样着急的上山顶就是为了赶上早晨的日出啦,叮👇

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

我所看过的日出最美的不过就是这时候了吧沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 !

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

跟着往上走,这时呈现在我们眼前的就是山顶金顶的标志性建筑物,还没有完全见到金顶全貌的时候,阳光照了下来照在建筑物上面,金光就反射照在在我们的身上沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 ,一下子心里仿佛有一种方向引着我们向前走。

见到它的全貌了啦

这座建筑物下面是一个圆形,底部是空的,里面供奉着各种佛像,不断有人进去拜佛,或许大家都希望佛祖保佑自己锦鲤体质上身吧。

回照一张山顶缆车站的图片

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

从山顶下山我们有段路是走着的啦,欣赏着路上的雪景。对于一个南方人来说,看雪的次数一只手指头都数得上来,为此见着这种雪心里也是异常的高兴沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 。

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

跟着公路一步一个脚印沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

进入十二月,这时是玩的淡季,去峨眉山的游客少了许多,你瞧沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 ,这路上都没有什么人,山上路滑,脚下的雪也被冻成了冰,(PS:爬山最好穿上防滑鞋,慢慢走)来自下山走路一个滑了好几跤的老阿姨的忠告沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 !

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

走遍了大路,来点山上的雪间小路怡怡情。

远处风景!!

下山路中偶遇的有缘人做的丑丑的小雪人沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 (我们看着它认真逗留了许久)

沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

峨眉山淡季省钱秘笈沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅 :如果你在淡季去峨眉山游玩,且时间相对充裕,可先不要在网上订店或者民宿,到当地就会有拉客的嬢嬢,叔叔各种招呼你,且有时候它们带你去的房间的价格往往比你在网上看到的相同房间的价格低很多哟沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅

短暂的旅行就这样结束啦,期待下一次的启程。耶沐浴冬季里的佛光,追寻雪日里的朝阳—峨眉山之旅