博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

2019-06-14 15:50:24 1点赞 0收藏 0评论

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

姑姑对面霜的喜爱是高于乳液的,大概面霜质地比较厚重,让人感觉比乳液更有营养,也更能锁住营养,阔能更适合我这样的熟龄皮~

姑姑冬天皮肤干,但是天一热就变成混油皮,偏油的那种。很多厚重的面霜,到了夏天就用不了啦~~~

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

今天为大家介绍几款我用过的质地还算清爽的面霜,走起~

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

第一款是lamer凝霜,官网名为精华凝霜,the moisturizing cool gel cream。专柜价1450元/30ml,日上1037元/30ml。

以前购买时还叫the moisturizing gel cream,并没有cool ,应该是新款了,不知道只是改了名字还是成分也有变化~

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

Lamer凝霜可以保湿滋养肌肤,使肌肤达到水油平衡。相比精华面霜和乳霜来说,质地要清爽很多,就是啫喱质地,对油皮来说其肤感着实舒适不少,对痘痘肌也很友好,对痘痘会有安抚作用。我记得使用这款凝霜期间,皮肤会时不时过敏,这时掏出凝霜涂点,的确会感受到镇静舒缓的效果。

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

我看很多评论说,精华面霜成分最好最有效·····但是官方宣称这几款cream或lotion是不存在实质性差别的,只是质地上区别,也就是厚重与轻薄的差别。

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

有的人用精华面霜觉得更有效,我觉得可能是因为精华面霜比较厚,首先给你带来了心理暗示,这个东西很扎实,能“治愈”我,其次就是厚重的面霜的确封闭性会更好,对于过敏修复肌肤来说,能做到更好的隔绝作用。

但事实上,这几款的主要活性成分和功能几乎是一样的,只需要按照自己的喜好和肤质来购买就好。油皮也真的没必要去买厚重的精华面霜,如果觉得凝霜和乳液不扎实的话,也可以选择精华乳霜,不要强迫自己使用过于厚重的产品,这对皮肤来说反而是负担了~

不过也请大家理性看待lamer神奇面霜系列,姑姑觉得吧,肤感确实okay,但真木有辣么神奇的~

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

另一款希思黎黑玫瑰面霜,官方名是希思黎黑玫瑰焕采精华霜,专柜价1420元/50ml,日上价格1025元/50ml。

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

质地就是这种粉嘟嘟的啫喱样,油包水的面霜,保湿能力十分出众,但是肤感又不会过于油腻,有一点紧致效果,我觉得是一款难得的油皮可用的抗初老面霜,不像其他抗老面霜对油皮不友好。

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

这款面霜的香味我也很喜欢,它的宣传点就是玫瑰,所以味道也是玫瑰味,不让人觉得腻歪,但也仅限于玫瑰味了,如果不喜欢玫瑰香的同志们就不要考虑了~

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

希思黎黑玫瑰系列整体水平都很在线,姑姑十分推荐,包括黑玫瑰精华油,黑玫瑰面膜,都是十分不错的产品,值得一试~

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

最后推荐一款比较平价的混油皮可用面霜,Farmacy轻盈补水蜂蜜面霜,tb旗舰店我看到价格是331元/50ml,代购价格300元/50ml。

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

这款面霜的质地就如宣传一样,看上去有点像色拉酱,瓶子的质感也很不错,而且勺子是可以吸住的,这个价位在设计方面的确做的很贴心~虽然我是常年不用勺子直接手挖的人,但姑姑还是要给这个设计点赞!

博士颜究院|夏天来了,适合油皮的面霜看这里!

这款面霜的质地比较好推,吸收也很快,官方宣传点在于纯天然,敏感肌也可以用。这有时候会让我想起Fresh~不过相比Fresh,Farmacy的价位就平价多了。

Okay,今天的混油皮面霜介绍完啦~

在此温馨提醒您,618就要来临,理性购物,保住钱包哦!

sisley 希思黎 全能乳液 60ml

sisley 希思黎 全能乳液 60ml

sisley 希思黎 ecological compound day and night cream 全能乳液

sisley 希思黎 黑玫瑰焕采精华霜

sisley 希思黎 全能乳液 125ml

sisley 希思黎 全能乳液 125ml

sisley 希思黎 滋润面霜 50ml

sisley 希思黎 滋润面霜 50ml

sisley 希思黎 Sisleÿa l'Intégral Anti-Age 抗皱修活御致臻颜霜 50ml

sisley 希思黎 抗皱修护御致臻颜霜 50ml

sisley 希思黎 抗皱修护御致臻颜霜 50ml

sisley 希思黎 焕白多效日间防护乳 50ml

sisley 希思黎 焕白多效日间防护乳 50ml

sisley 希思黎 Intensive Day 芳香系列 sisley-3473311621016 密集日霜

Sisley 希思黎 玫瑰焕采精华水凝霜 50ml

Sisley 希思黎 玫瑰焕采精华水凝霜 50ml