百元耳机REECHO余音GY-07入耳体验:这绝不仅仅是一篇评测

2019-06-15 11:34:22 0点赞 0收藏 0评论

怎样才能称一款耳机是好耳机?很多人喜欢从音质、外观与实用性等方面考虑,然而在这些方面都令人满意的耳机往往动辄数千甚至上万,所以对于普通人来说,价格无疑成为重要因素之一,性价比显得尤为重要。笔者前不久接触到了这款售价仅为99元的REECHO余音GY-07,抱着试一试的心态体验了一次百元耳机,结果颠覆了笔者对于百元机的认知。

余音声学产品的包装以及外观总是给人惊喜。第一次收到这款耳机的时候,不禁感叹包装盒还是一如既往的简约而又精致,银白色的包装盒开箱时依然很有仪式感。箱内五脏俱全,除了耳机之外,还有几种不同型号的耳帽可供选择,此外还有说明书、保修卡以及一个收纳盒。百元价位的耳机赠送收纳盒十分少见,让笔者感觉到了厂商的贴心与实惠。

接下来说一下REECHO余音GY-07的外观。机身采用CNC切割工艺一体成型,银白色的机身搭配黑色的耳机线比较耐看。可能是考虑到了耳机线材寿命的缘故,此次的线材直径和以往产品比起来稍有提升。不过耳机的外观还是很讨喜的,十分符合崇尚时尚的年轻人的审美。同时我还注意到了一个小细节,耳机左右耳采用不同设计,而在左耳机身上可以清楚看到一圈金属凹凸,即使在夜间不开灯靠触觉也能分辨出,细节虽小,但是对使用体验有很大提升。

REECHO余音GY-07采用了3.5mm的金属插针,可以兼容大多数设备,我的笔记本、平板以及手机都能用,所以我有着非常“深度”的佩戴体验。首先机身非常轻巧,官方给出的数据为12.8g,不过实际体验下来感觉比这还要轻。耳帽的型号笔者常在小号与中号间切换,小号的耳帽入耳很舒服,轻盈若无物,缺点是动作剧烈的话有可能会脱落;而中号的耳帽则增加了隔音效果以及听音乐的沉浸感,但是有一次听着歌睡着,醒了之后耳朵有胀胀的感觉。这个具体就因人而异啦,认真选择符合自己型号的耳帽才是最关键的。

接下来说到大家都比较关心的音质。笔者一直坚信着同价位的有线耳机比起蓝牙耳机来,音质要好上一个档次,而多次的体验中也印证了我的这个观点。所以对于REECHO余音GY-07的音质,笔者还是非常期待的。虽然有一句话叫“万元以下听个响”,但是我不太同意。平衡电枢驱动单元的加入已然使得这款耳机的声音相当饱满了,而对于动铁单元,我想经常研究耳机的小伙伴更加熟悉一些。对比起市面上的圈铁耳机,动铁单元耳机的人声密度,细节表现力,以及对于乐器的瞬态表现都是远远超过普通的圈铁耳机,而TPE线材的使用,更是提供稳定、效率的信号传输。这些多说无疑,直接说说听歌的感受。低频量足,中频饱满清晰,高频则比较暗,声场不算大,但也不糊,该有的解析还是有。总的来说,音质远超百元耳机的及格线。

笔者选择余音声学的原因,跟其对待产品和用户的态度有着莫大的关系。这个主打年轻用户群体的新兴品牌,有着自己的坚持,那就是对产品质量的保证以及对音质的追求。正如其写在REECHO余音GY-07包装盒上的一句话:每个年轻人对自我态度的肯定,对特立独行生活的坚持,对美好生活的追求。在这或许浮躁的世界去感受属于自己的角落。作为一位读者,或许你只看到了一篇普普通通的耳机评测,不过我还给你提供了一个选择,那就是:坚持自己。

REECHO 余音GY-07全频动铁入耳式有线运动耳机铝合金属游戏跑步圈睡眠手机HiFi音乐耳机线控 银色79元京东去购买

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货

REECHO 余音 GY-08 入耳式线控带麦动铁金属HIFI耳机 (黑色)