【值得Try】洗护用品横评——几款洗护二合一洗发水横评,给996一族多一点休息时间

2019-06-19 18:00:00 84点赞 809收藏 57评论

前言

爱美之心人皆有之,美的表现展示在各个方面,头发便是其中之一,且十分重要。拥有一头秀美的头发,不仅取决于天生,后期保养护理更是十分重要的。洗发便是一个重要环节,那么如何才能洗出一头漂亮的秀发呢?

看似简单的问题,其实很复杂。不仅要选洗发水,还要配合护发素、头皮护理液、发膜等等,对于闲暇人士,这些都不是事。而在当下,时间就是金钱,时间就是效率,时间就是成绩,很多学生白领精英真的没有时间按部就班的洗护自己的秀发。

有没有简单点的,一步到位的洗发水呢?洗护二合一洗发水应运而生了。这种洗发水汇集洗发护发养发等多种功能于一身,自带清洁、护理双重功效,使我们能够在最短的时间内能打理好头发,既方便又省时。

有朋友可能会问,洗护二合一洗发水真的可以简单轻松地保护好我的一头秀发吗?面对繁杂的市场,如何选择适合自己的呢?

下面就先和朋友们聊一聊如何选择适合自己的洗发水

首先我们要了解自己的头发,属于什么发质,从而才能有的放矢的选择适合自己的洗发水。

这里先要自我明确判断一下以下问题,自己的发质属于细软型还是粗硬型,平时有没有烫发和染发的习惯,头皮属于干性还是油性或是中性,头皮的敏感度强不强,头发是否有受损情况发生?这些问题的答案都会影响到选择洗护合一洗发水的标准。

如果判断你的头发属于干枯分叉型,而且经常有打结的状况发生,那么建议你关注含有天然油脂成分的洗发水。

洗发水中的天然油脂又细分为植物性油脂和动物性油脂,我们经常见到的植物性油脂包括霍霍巴油和阿甘油等等,而最最常见的动物性油脂就是马油。不论是植物油脂还是动物油脂,都据有极强的亲肤性,既可以帮助我们滋润头发,还不容易导致敏感发生。

如果你的头发有损伤的话,建议关注含有矿物性成分的洗发水。

洗发水中的矿物质可以深入到发根,给我们的头发提供所需的养分,从而改善我们没有保养好从而脆弱受损的发丝。

如果你的头皮比较敏感,那么建议关注弱酸性的洗发水。

弱酸性和无添加以及有机配方的洗发水,最适合头皮敏感的朋友使用,因为这类产品的清洁力非常的温和,从而不容易刺激我们的头皮。

如果你的头发属于细软发质类型,那么建议你关注无硅油型的洗发水。

根据相关资料显示,我们市面上常见的大多数洗发水都或多或少的含有硅油成分。这是因为硅油的特性所致,硅油可以使我们的头发服帖顺滑,但它只适合粗硬发质和干枯打结的发质使用。如果细软发质的朋友使用了,给人的感觉是头发失去了弹性,发量显得会更加稀薄,从而没有了朝气蓬勃的形象,并且过量的硅油可以堵塞毛囊,从而阻止头发的正常生长以及头脂的正常排出,引起恶性循环。

而使用了无硅油洗发水,能够让细软发质的你头发更加蓬松、头皮更加清爽,发量也会给人更多的感觉。

当然在选择洗发水时,洗发水的香味也是值得注意的。

洗发水香味有很多很多,包括清爽型的薄荷香味、女孩子万分中意的花香味、可以使我们放松身心缓解疲劳的植物香味、,以及让我们精神抖擞活力四射的水果香味等等等等。

洗发水的不同香味,给我们的感受也是不同的。各种香味的浓度以及留香时间都要根据个人实际状况加以选择。如果香味过于浓郁留香过于长久,可能会是某些朋友体感不适,从而出现不必要的麻烦。

下面,我就拿时下比较流行的几款洗护二合一洗发水,按618价格由低到高的顺序,给大家做个简单的介绍和比对,期待能够帮助到你。

目录如下:

8、 黛丝恩橙花香润泽修复洗护二合一洗发水

9、牛乳石碱无添加柔和顺爽洗护二合一洗发水

10、 蜂胶精华去屑止痒洗护二合一洗发水

分析比较简介如下:

第一款,熊野油脂无硅油马油洗护二合一柔顺洗发水

618价格:¥50.00 净含量:600ml

这款洗发水加入了马油和摩洛哥果油等一些天然油脂,所以具有非常高的亲肤性,营养元素由发身一直渗透到发根,是我们的每一根秀发的发根更牢固,发身更加顺滑。

马油中的马神经酰胺成分可以有效预防头皮炎症,缓解头皮问题。天然油脂吸收能力非常块,在使用过程中根本不会有油腻感产生。

还有,这款洗发水由于没有添加香料,所以给人的感觉是香气清淡清新,600ml净含量仅售50元,综合比较还是很值的。

概述:有效成分是马油和阿甘油,无硅油,适合所有发质的朋友选择。

日本熊野油脂无硅油马油洗发水护发素 洗护二合一柔顺600ml50元海囤全球去购买

第二款:露得清去屑止痒洗护二合一柔顺洗发水

618价格:¥59.00 净含量:250ml

这款产品的特色是添加了百分之一的ZPT,ZPT是一种药用抑菌成分,它可以有效缓解头皮瘙痒和头皮剥落等问题,有效抑制诱发头屑的细菌的产生和发展,从而稳定我们的头皮环境。

用这款洗发水洗头后,我们可以明显地感觉到清新清爽,虽然偶有发丝发涩现象产生,但很轻微,相对于去屑的显著效果来讲,完全可以忽略掉。

此外,这款洗发水还添加了小麦蛋白和维生素E等有效成分,这些成分可以滋养头皮,从而给我们带来顺滑感。

概述:有效成分是ZPT、小麦蛋白和维生素E,无硅油,不含矿物油和动物性原料,刺激性比较低,适合油性发质的朋友选择。

Neutrogena露得清原装进口T/Gel去屑止痒洗发水+护发素二合一 250ml59元海囤全球去购买

第三款:肌美精滋润海藻头皮呵护洗护二合一洗发水

618价格:¥66.00 净含量:520ml

这款洗发水富含昆布、海藻、裙带菜等十一种不同海藻的精华成分,与富含矿物质、营养成分的深海海水相辅相成,对发丝形成非常强大的修复能力。配方中的角鲨烷和胶原蛋白等成分均源自海洋,从而能够起到非常好的保湿效果。用了这款洗发水后,我们会感到发丝非常柔顺,而且无比的蓬松顺畅,拿起梳子可以非常顺滑地一梳到底,毫无阻碍。

这款洗发水的香味属于海洋花卉,比较中性,俊男靓女都可以选择,价格也还算合理。

概述:有效成分是海藻提取物和椰油酰胺,无硅油,适合所有发质的朋友选择。

日本 KRACIE 肌美精 浓密W保湿护理洗发水 滋润海藻头皮呵护洗发水 向日葵油光泽修复洗发水 滋润海藻头皮呵护 520mL66元海囤全球去购买

第四款:资生堂滋润锁水丝滑洗护二合一洗发水

618价格:¥68.00 净含量:600ml

这款洗发水的主要成分是氨基酸,不仅具有较强的清洁能力,还不容易刺激头皮和发丝。使得这款洗护二合一洗发水清洁能力在同类产品在出类拔萃。

再加上天然薄荷的相辅相成,既可以帮助我们减少油脂分泌,还有了很明显的清凉效果。属于中性洗发液,夏天使用最佳。

概述:有效成分是氨基酸和薄荷,无硅油,适合发质中性、油性发质的朋友选择,而不适合头皮敏感和干枯发质的朋友。

日本进口 资生堂(sea breeze) 滋润洗发水 600ml 深层锁水 修复配方 丝质顺滑68元海囤全球去购买

第五款:狮王舒壹去屑控油精华洗护二合一洗发水

618价格:¥76.60 净含量:520ml

这款洗发水使用了独家研发的配方,不光具有洗发护发二合一功能,还拥有快洗快干和快速造型功效。洗发后不多不少残留的护发素,刚好适合造型,不仅自然而且快速。既不会多到黏黏糊糊,也不会干涩到梳理不开。非常适合我这样的睡一宿觉起来就头发乱糟糟的,几乎每天早上都要洗一遍头的朋友,节约时间。

这款洗发水属于无硅油配方,但是用起来泡沫丰富并具有超绵密的弹性。不论你如何冲洗,其中的矿物质成分都依然能够很好地包裹在发丝表面。个人非常喜欢这一款,效果确实不错。

概述:有效成分是月桂胺丙基甜菜碱、蓖麻油和PEG,无硅油,适合所有发质的朋友选择。

日本狮王(lion)洗发水舒壹soft洗发水精华洗护二合一 去屑控油 绿色520ML-去屑止痒除异味76.6元海囤全球去购买

第六款:花王KAO洗护二合一洗发水

618价格:¥79.60 净含量:480ml

这款洗发水属于弱酸性,有利于我们的头皮免受刺激。正常情况下,不论是我们的肌肤还是头皮,都处于弱酸性状态之下,从而弱酸性洗发水可以维护我们的头皮环境酸碱平衡。

同时这款洗发水还是无硅油型,这样我们的毛孔就不容易堵塞,进而避免了头皮瘙痒状况的发生。

花王是个老品牌,实力强大,别看它是弱酸性无硅油洗发水,清洁力还是很强劲的,洗发后倍感清爽。但对于干性发质的朋友来说,使用后会有比较明显的涩感,且护发效果不是很理想,所以不建议使用。

概述:有效成分是月桂酸和桉树提取物等,无硅油,适合中性和油性发质的朋友选择。

(新品)花王KAO merit 洗护一体洗发水 本体480ml79元天猫国际去购买

第七款:狮王毛发力双重修复去屑控油洗护二合一洗发水

618价格:¥87.00 净含量:200mlx2瓶

这款洗发水属于药用二合一洗发水,有护发生发效果。头发脱落的原因有很多,最主要的是我们头部的油脂和头屑不断的堆积,从而使头部细菌繁殖加快,继而引发头皮炎症和头皮发痒等症状,这种情况下就促进了头发脱落。这款洗发水,不仅可以帮助我们清洁头发,还能明显缓解脱发困扰,有效促进我们头发的生长。

这款洗发水成分里添加了甘草酸二钾,可以有效地帮助我们抑制头皮炎症,缓解由于出油过多引起的头皮瘙痒症状。同时这款洗发水成分里还搭配了羟甲辛吡酮,这种成分可以有效地帮助我们减少头皮屑的发生。可以说这款洗发水是头皮屑过多,脱发明显的朋友首选。

概述:有效成分是甘草酸二钾、欧锦葵提取液和羟甲辛吡酮,无硅油,适合油性和脱发发质的朋友选择。

狮王(Lion)毛发力双重修复去屑控油防护脱发洗发水 生发洗发露200ml 去屑控油 日本进口 2瓶87元海囤全球去购买

第八款: 黛丝恩橙花香润泽修复洗护二合一洗发水

618价格:¥138.00 净含量: 500ml

这款洗发水是一款有机洗发水,天然植物成分占到了98%的比例,也可以说是一款纯植物洗发水。里面含有摩洛哥果油、百香果油,巴卡斯果油、西梅油和巴西果籽油等很多天然植物油,均采用冷压法萃取,从而最大限度地保存了油脂的天然营养成分。

拥有如此多的天然植物成分,保湿效果是否非常出色我想就不用多说了。除了保湿,这款洗发水还可以帮助我们修复发丝损伤,从而避免了干枯打结的状况发生。这款洗发水一共有玫瑰、橙花和蓝茉莉花三种香味,天然的香气配合绵密的泡沫,不仅是洗发,沐浴体验也是超惬意的呢。

概述:有效成分是摩洛哥果油、百香果油,巴卡斯果油、西梅油和巴西果籽油等,无硅油,适合干枯受损和经常烫染发质的朋友选择。

日本进口 MOIST DIANE/黛丝恩Bonheur 橙花香洗发水润泽修复 500ml 橙花香洗发水138元海囤全球去购买

第九款:牛乳石碱无添加柔和顺爽洗护二合一洗发水

618价格:¥151.00 净含量:500ml

这款洗发水属于氨基酸洗发水,不论是婴儿小孩还是大人都适用,它的温和性可想而知了。它的清洁剂成分主要是氨基酸,它可以温和地祛除头皮污垢,却不会带走太多的保护性油脂,具有很强的亲肤力。这款洗发液没有添加硅油,再加上配合了植物性的护发成分,可以有把握的说,我们用这款洗发水洗头后,头发的柔软蓬松感是自然真实的。

这款洗发水的香味主要来自添加成分的自然香味,保证没有添加香料,这样可以有效避免刺激头皮,所以即便是头皮比较脆弱的人也是可以选择使用的。

概述:有效成分是椰子油提取物、氨基酸等,无硅油,适合所有发质的朋友选择。

日本COW牛乳石碱无添加洗发水 护发素敏感发质孕妇温和无刺激 滋润敏感洗发水500ml 500ml151元京东去购买

第十款: 蜂胶精华去屑止痒洗护二合一洗发水

618价格:¥318.00 净含量:200ml

这款洗发水好贵呀!最初我也和你一样感到惊讶,但经过了解和使用,我认为贵是有道理的,贵到了点子上。先说说Leonor Greyl 这个护发品牌,在法国可是殿堂级的,有什么奥秘吗。

这款洗发水的成分蕴含高浓度的蜂胶精华、三色堇提取液以及鼠尾草提取液等。不仅保湿功效非常强劲,就连舒缓止痒、镇静消炎、抑制细菌的作用也是十分突出的。第一次使用后感觉有些发涩,我和你一样质疑是不是上当了。而等我们吹干头发,发丝是那样的蓬松顺滑,特别是细软干塌的发质使用完,效果更佳显著。

这款洗发水成分均为天然,不含硅油,不添加任何防腐剂。只是起泡效果不是很理想,感觉每次的用量都会比别的洗发水多一些,整体消耗的比较快一点,这或许就是任何事情也不会完美的体现吧。

概述:有效成分是蜂胶精华、三色堇提取液和鼠尾草提取液等,无硅油,适合中性和干性发质的朋友选择。

法国进口 Leonor Greyl LeonorGreyl蜂胶洗发水200ml350元海囤全球去购买

补充说明:

事实证明,洗护合一洗发水完全可以满足我们的日常所需,由于它的独特性,我们的日常洗发能够省时省力,从而让我们有更多的时间工作学习休息,甚至还能够针对性的护理我们的头发。

但是任何事情都不是完美的,这就是生活,有利必有弊,洗护合一洗发水也不例外。由于其具有省时省力的特色,所以它的清洁能力可能不是特别强大,修复效果也比不了专业的护发产品。

所以,如果你是完美主义者,对洗护效果十分在意,那么还是建议分别选择洗发水和护发素,尤其是发质受损严重的,更需要选择专门的修护产品,哪怕是少休息一会。

以上就是我给大家推荐的几款洗护二合一洗发水横评,具体如何选择还是要根据自己的实际情况,发质呀,喜好呀,经济条件等等综合考量,期待能够对你有所帮助。不是专家,不足之处,共同探讨。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。