【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

2019-06-14 20:12:22 0点赞 1收藏 0评论

“听说国六马上就要来了?”

“国六?跟我有什么关系呢?”

“我的车是国几来着?”

“我的凤凰牌单车还能上路吗?”

【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

近日,关于"国六"的消息在朋友圈传得沸沸扬扬,毕竟还有不到十几天的日子,国六标准就真的要进入实施阶段了。至于“国六”到底是个啥?对我们车主朋友有何影响呢?基哥决定跟大家科普一下,关于国六你得知道的事儿。

国六到底是个啥?

首先,大家要知道的是,7月1日起,在开始执行国六排放标准的省市内,国五及国五以前排放标准的新车将不予上牌。这就给广大准备买车的朋友带来了烦恼,眼看国六将要实施,经销商为了进一步减少国五车辆库存,纷纷采取各种降价优惠活动,最近十几天市场上国五排放标准的新车价格真心是诱人,抄底非常合适。另一个角度来看,如果在这个时候还选择一台“旧排放”(国五)的汽车,无论使用年限、保值率、市区限行、后期维护等都会给你造成不少的影响,别问基哥怎么知道的,说多了都是泪。那问题又来了:如何在国五国六过渡期选择一辆既保值又好看、又没有因符合国六而漫天要价的燃油车呢?

【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

答案当然是肯定有的啦~就比如基哥今天要给大家带来的这款WEY VV5 1.5T,既符合国六标准又能满足你对理想SUV的一切幻想。

推荐它的原因有四:

首先,当然是它的排放符合新的国六标准;

其次,它采用了“黄金排量”四缸1.5T发动机,动力够用有余,且平顺性远胜同级别的3缸机;

再次,VV5 1.5T打破目前市场上国六车型“溢价“的潜规则,更”夸张“的是相对老款还下探了4000元,诚意满满。

最后,最重要的是它还有很多用得上的安全配置,再加上那颜值,注定是基哥这类“潮人”的理想座驾。

不仅仅是国六,这个1.5T不一般

在过去的5月,基哥就关注到了WEY VV5 1.5T车型在深圳的发布会,新车推出了四个版本,分别是潮先锋、颜先锋、智先锋、倾橙限量版,官方指导价为12.58万-13.98万元。

【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

作为VV5系列的新款车型,该车亮点之一是应用了1.5T四缸涡轮增压发动机,看似顺应中小排量的潮流,但基哥要告诉你,这个1.5T可不一般。首先,它可是荣获了“中国芯”十佳发动机称号,最大功率169马力,峰值扭矩285牛·米,充沛的动力应付日常城市代步已经绰绰有余。另外,这款发动机更代表着WEY在发动机技术上的最新成果,最大亮点CVVL进气全可变气门升程技术,思路类似于宝马的VVT双可变气门正时技术,甚至达到了国际领先水平。与发动机搭配的是荣获“世界十佳变速箱”大奖的七速湿式双离合变速箱,这一代变速器升级了液压控制系统,提高了离合器控制的平稳性及响应性,全新动力组合在带来优异加速体验的同时,油耗进一步降低,相比现款2.0T车型(每百公里油耗为7.8升),油耗大幅降低至每百公里仅为6.6升。起步响应时间仅为0.5秒,蠕行响应时间更仅为0.1秒。将这套“1.5T+7DCT”动力总成称为“黄金动力组合“,真是一点也不为过!

在车迷老炮们关注的悬挂方面,VV5采用前麦弗逊后双横臂式独立悬挂。实际体验中,该悬挂系统的调教软硬适中,支撑性不错,急速变道时,车辆的侧倾角度很小,并且车身尾随性不拖泥带水。同时,方向盘也没有太多的虚位,开起来既精准又轻松,如果你喜欢驾驶操控性,那么VV5 1.5T绝不会让你失望。

科技配置666,让智能驾乘更有趣

在VV5 1.5T的上市发布会,科技界的大咖王自如被请来做嘉宾,解读这款车的科技,这波操作简直是太加分了。自诩科技型的车型很多,但是能像VV5 1.5T这么在意科技和安全配备的还真不多。想起当年王自如说过的一句话:“科技,就是让你感受不到它的存在”,所以WEY一直在致力打造着领先同级的智能安全系统,为年轻群体提供更加出色的智能驾乘体验。

说到这是不是非常好奇?那基哥就带你逐一了解下VV5 1.5T的智能“黑科技”:比如将手机化身遥控器的智能操控、实现自动跟车的ACC全速范围自适应巡航、更加直观的二代高清流媒体广角内后视镜等等。

这些当然还不够,基哥觉得最有用的还有“三大法宝”

第一个就是AEB自动刹车系统,这个功能就是说在与前方汽车发生无法避免的碰撞时,即便基哥没有采取任何制动措施,系统也会控制车辆在车速限制范围内完全刹停避免碰撞造成伤害。

第二大法宝是高达95%语音识别率的智能语音系统,你要晓得伐,基哥认为最好的状态就是能动嘴的就尽量不要动手,所以高效率语音识别的出现真的是大大解放了“双手”。

最后还有一大法宝就是能够轻松应对复杂路况的360环视影像,它仿若“天眼”,让障碍物无所遁形,有种车里坐着一位贴身保镖的安全感。

【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

在同级别来看,VV5可能不是性能最强的,但相比其他车厂,基哥认为WEY更注重安全系统方面的考虑,把很多世界领先的安全配备都下放到VV5上,让VV5在同级别拥有了非常完善和实用的安全配置。同时为了满足消费者的移动互联需求,VV5 1.5T的车载互联系统还支持百度Carlife、苹果Carplay将手机与车载影音系统互联,为驾驶者带来更为丰富便捷的智能娱乐体验。

有趣的“灵魂”少不了好看的“皮囊”

在这个人靠衣装,佛靠金装的年代,汽车作为我们的第二个家,是衣食住行里的大件,也是每天陪我们出去见人的伙伴,挑一台好看又好用的肯定没毛病。而新发布的这辆橙色VV5就非常抢眼,就连内饰都加入了橙色的元素,是国内比较少见的一种配色玩法。

【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

竖立的LED灯条和WEY车标相呼应,加上豹式仿生前脸,WEY的设计师就是想给人一种概念车造型印象,是能在车流中一眼就认出来的造型设计。倾橙限量版的VV5采用了19寸的熏黑轮毂,搭配上小溜背的车身造型,让VV5的观感非常跳脱,如果预算足够,基哥建议一定要上倾橙版,毕竟价差不大,就是这个限量橙色就值回票价啦。基哥最喜欢VV5的车尾,这次1.5T版本的VV5在右下方加入了“魏派”的中文标志;同2.0T版本一样的四出排气,“一竖一竖”的尾灯和高位刹车灯,气场十足!

【暴走汽车】距 “国六”仅剩17天!座驾焕“芯“了吗?

另外,像基哥这辆顶配的倾橙限量版比入门版多了一万多元,但却多了电动尾门、360度全景影像、全景天窗、全液晶仪表、自动大灯、环境氛围灯、流媒体后视镜、LED远近光等等等等,OH MY GOD。WEY就是这么特立独行,会不会是年轻人的菜我不知道,但基哥这位不到30的“年轻人”已经被圈粉了,WEY是真的在用“心”造车。

从这次WEY VV5推出1.5T版本不难看出WEY是希望更多消费者轻松拥有触手可及的豪华,并认真聆听了来自用户的声音。

“要是有1.5T就好了,这样无论价格还是后期用车费用都可以有所下降,我也能轻松迈入豪华车的阵营”

“要是车身颜色可以与众不同,就是那种看一眼就过目不忘的就更好了”

关于用户的声音WEY都听到了,所以,“从心”制造过后的VV5来了。

特立独行不代表任性,有个性但绝不反人类,配置再多,用得上才是“真配置”,WEY就是抓住了“从心制造”的理念,消费者往往因为不懂汽车,不了解配置,浪费了不少金钱在一些完全用不上的配置上,而WEY不爱耍这些把戏,把钱都用在“刀刃”上,基哥宁愿多付费在安全配置上,都不愿意花一分钱在炫技的花瓶功能上。其实基哥选车的出发点很简单,担心自己的爱车会被政策所淘汰,但又想找一台性价比高且能满足基哥炫酷的车,所以WEY VV5 1.5T就顺理成章地进入了我的购车计划,可能,这就是缘分吧。