2万预算,零基础的懒人家庭影院

2019-06-18 20:28:27 26点赞 91收藏 46评论

前言:当初新家装修的时候地下室空间还算富裕,就考虑弄一个影音室,开始打算找公司定制一个,但是价格上不太友好,结合影音室的使用率,考虑成本,最后还是决定自己买设备自己做个懒人版的影音室,最终预算控制在2万元,打造了一个二至四人观影的影音室,实际效果还是不错的(专业人士请忽视),能够达到我的预期,关键是这个影音室不折腾人,设备齐全安装也不复杂,下面就给大家介绍下我家的家庭影院

1.空间选择

家里要弄布置一个家影影院,首先就是需要挑选空间,其实最好的就是一个没有窗户的四周密闭的独立空间,这样在投影效果和音响效果都是比较好的,我家里由于买房时送一个地下室,并且地下室形状比较正,正好能有一个20平的面积构成一个家庭影院大概。当然这个对很多家庭是不现实的,一般家里的客厅也是做影音室比较好的选择,卧室就不太推荐,使用率太低了,而且很难能有好的效果。还有就是专业影音室应该是要在墙面上覆盖吸音棉等装饰材料的,我嫌味道大,而且主要考虑环保为主,就没有使用,并且其实四周墙面也是要用深色防反射材质的,不过我也懒得弄,总结下来就是个懒人的家庭影院,不过因为影音室是一个密闭空间,所以我在两侧布了新风管道,这样可以换气。PS:由于投影仪亮度问题,其实在客厅、卧室使用都要拉窗帘才能起到最好的效果,不然看不清。

2.投影仪

当时在投影仪的选择上我只考虑了2个品牌明基和爱普生,因为两个品牌在投影仪领域是领军人物,最后在经过多方面比较和性价比上,最后在京东以4999元的价格买了明基w1070+(包安装、送三副3d和一根Hdmi线),当时应该是不错的价格了,支持蓝光3D,可以投影120寸以上,2200流明并且还支持侧投(这个功能对我来说没什么用),其实是一款高性价比的投影仪。事实证明这款投影仪效果真的不错,而且运行稳定,没什么噪音。不错惭愧的是我到现在也没有用过3d投影功能。2万预算,零基础的懒人家庭影院 关键买下来还带安装,自己买个投影仪支架,然后打电话预约安装,坐等上门安装,是带调试设备,美滋滋,真的是懒!当然有条件的可以上4k投影仪,效果更是杠杠的。

国内BenQ 明基 W1070+ 投影仪 3799元包邮,晒单返50元E卡2200流明,高人气大热款,再到好价。京东商城预告16日到手价3799元,晒单返50元E卡,持平绝对值价,建议有需要的值友可以入手。明基的W1070由于其配置非常适合组建3D高清家庭影院,所以受到了很多人的关注。而新款W1070+相较W1070算是挺不错的小改款。基本性能两者类似,都采用了DLP显示曓躁老哥| 50 评论49 收藏48去购买

调试投影调试投影

3.幕布

当时在幕布上也是纠结了很久,其实对独立家庭影院来说画框幕布是最好的选择,不会因为拉伸使得幕布最后有折痕等问题。但是由于我在幕布后面还有一个设备箱,所以说最终还是选择了手动拉伸的玻纤幕布(当然大家也可以选择自动拉伸幕布,我更倾向于手动,毕竟不会有机械故障),其实使用感受也都差不多,我觉得大部分非专业同学不必追求要多好的幕布,在家里观影图个阖家团圆,老少皆宜,真的追求极致,第一时间请上电影院观影!

4.音响

三大件中音响会直接影响你整个影音室的布线,这里我又要说了因为我比较懒,不高心布置太多的线,最终就从前墙到后墙埋了两个hdmi线(hdmi线是比较容易坏的,2根起到备用),接下里我就要隆重介绍下这款索尼BDV-9200wl蓝牙无线环绕音响,它的出现省去很多麻烦,首先就是设备带一台蓝光播放器,买张BD-50G的蓝光电影你就能在家享受大片了。其次就是蓝牙连接前后环绕音响,只需要将音响按照要求摆放好而且比较自由,连上电源跟着向导一步步,简单傻瓜式的完成设置,你的私人家庭影院也就基本成型了。(我买的是黑色款,白色款还带氛围灯,推荐大家还是买白色的)

2万预算,零基础的懒人家庭影院

国内历史低价:SONY 索尼 BDV-N9200WL 3D蓝光无线环绕 家庭影院 +凑单品5327.9元包邮(双重优惠)客厅影音利器无线环绕,磁流体扬声器、最高可模拟9.1声道效果。京东现售价5998元,可凑单9.9元凑单品,参加每满500-40满减优惠,最后在叠加满2000-200优惠券,做到实付5327.9元包邮,刷新推荐历史价格新低,前后环绕支持无线连接,大大提升组合便利性,有需要的可关注。本款为BDV-N91stOOr2| 23 评论47 收藏69去购买

5.家具及其他配件

一.地毯

其实到这里整个家庭影院的主要配件已经齐全,接下来就是内饰上的选择了,首先由于这个影音室在地下室,地面我选择的是地砖,地砖的问题就是反光,所以我就在某宝上找了定制地毯。我选择了驼色地毯,最后定制下来500多元,价格还算不错。

二.沙发

看场电影少说2小时,沙发舒不舒服直接影响观影体验,首先想到的就是头等舱沙发,而且直接就选二人座沙发(当然如果后期还能再单独加两个单人沙发在边上),再者舒适度上要选真皮沙发,而且沙发还分手动和自动两种,说实话这种东西我都倾向于手动,不会哪天突然就不能用了,价格还便宜不少。最后又是在某宝比价淘到了这款真皮双人位沙发,用了近两年时间,依旧很好很舒服。

三.抽湿机

之前都说过,我这个电影院在地下室,黄梅天湿度还是比较厉害的,需要一台可靠的抽湿机保护我的这些设备,德业工业级抽湿机真的非常牛逼,抽湿量也高,抽湿机真的推荐大功率,大品牌,我也是在值得买上再三比对,根据值友的评价,最后下单了这台,当时价格2300多元,价格小贵,但是使用感受真的好,唯一遗憾的是没有智能话,如果能在湿度达到多少时自动抽湿,那就真的太棒了,现在我都是到地下室看看湿度表,高了就开个两小时,湿度马上就能降下来。

抽湿机就要选功率大的,抽湿效果很好,我家地下室目前就一直是冬暖夏凉。抽湿机就要选功率大的,抽湿效果很好,我家地下室目前就一直是冬暖夏凉。

好价Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 除湿量50升/天1788元值友爆料原文:好评晒图还有礼品德业(Deye)这款型号为DYD-D50A3的除湿机,配备有进口美芝压缩机以及635W功率风机,吸气和排气侧最大工作压力分别能够达到1.0MPa和2.5MPa,日除湿量高达50升。机身采用了塑钢结合进口的ABS材料,使得其非常坚固耐用,清洗起来也比较容易。拥有IE控湿智莲子羹| 0 评论5 收藏0去购买

四.源设备

我图省事买了一台小米盒子,然后还能根据手机投影,我其实有一段时间一直是用小米盒子3增强版,播放1080p高清在线资源的,但是后来发现在线的1080p资源都是假蓝光高清,要真的享受真1080p还是要买50g的蓝光碟,或者自己下载高清资源,自己下载就买个nas就行了,我年纪大了懒得折腾,直接就买蓝光碟播放,效果根本不是一个等级的,音效也完全不一样,新手千万不要犯我这样的错误。

好价MI 小米 小米盒子3 增强版399元值友爆料原文:折合下单实付399元,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。小米盒子3增强版,在配置上进行了全面升级。MT8693六核CPU,搭载2核Cortex-A72及4核Cortex-A5364位处理器,主频高达2Ghz,性能相比代产品约有80%的提升;图形处理器的部分则是采用PowerVRGX我有酒你有故事吗| 0 评论5 收藏1去购买

五.总价

再说下我的家庭影院总共花费吧,投影仪4999+幕布300+音响6000+小米盒子400+沙发2500+电视柜1000,总价在15000元左右,我觉得这个价格大家应该都能接受,而且达到的效果也是令人满意的。

5.总结

家庭影院的利用率因人而异,没有宝宝的时候,我和老婆有新电影上映就会去电影院看,所以家庭影院的利用率并不高,但是有了孩子以后,留给我们的时间就不多了,很多电影就是在家庭影院里看的,效果可能达不到专业级,但是我觉得家庭影院图的是个舒适,轻松,究竟要达到多专业,我觉的也未必,你花个5万弄个专业级的,可能利用率也不会高,普通家庭性价比是关键,对吧。2万预算,零基础的懒人家庭影院

如果觉得有帮助,记得给我点赞收藏哦如果觉得有帮助,记得给我点赞收藏哦

• 这套设备,配不上这间屋子。

一针见血,关键还是性价比和利用率

这么好的条件不上4k和全景声确实可惜了,升级潜力很大

• 作者这样的轻度折腾是比较合理和理性的,我之前也想弄,一个85寸的索尼就要两万多,再加上蓝光播放器,5.1环绕,NAS,苹果盒子,奈飞。。。。。。想想头都大了,而且讨论群里的大神自己也说没有机会每天看蓝光高清,周末能看两部就不错了,我就释怀了,我时间也不多,还是简单买个75寸的索尼液晶,平时看看球赛,偶尔看看电影就行,什么影院级的也不考虑了,使用率和性价比实在不高。作者这样的预算和操作,我觉得真的挺好的。随手砸下去几万的,我觉得没钱的人千万不要干,会后悔。。。。 [损失几个亿]

很少有这么认真的回复,感谢!的确,刚开始一腔热血要上什么设备什么设备,结果真的用起来就可能积灰,这种案例太多了,所以说实用性和性价比才是第一考虑要素,你弄的再好,没时间,没资源看有什么用,我到现在还有三部蓝光没看,根本没时间,哎。

所以买了就要多用,像我们买台车一年折损一两万,放着还不如多开开,折旧费太高,要物尽其用

• 1W5我有,缺个屋子 [尴尬]

其实房子才是最大的成本 [皱眉] [皱眉]

• 浪费了大好的空间,没声学处理,没合格的播放器和功放音箱

的确,但是目前这个效果我是满意的,其实就图个响

• 支持一波 装修就该量力而行

感谢,装修的时候其实很容易脑子一热超预算,事后就是后悔不已。

• 我家2015年6月买的W1070+,6559元!风扇声音有些大,3D眼镜还没用过呢。

风扇你真的用起来是感受不到的。

• 15000我有了,请问房子上哪领?

你这样说我还能说啥,大哥努力赚钱吧

• 就问一句,播放时安静的场景,楼主能听到头上投影仪散热风扇的噪声吗

只有在静音的时候会听到,平时看电影根本不会注意到。

• 请问用什么播放蓝光碟?专门的播放机还是电脑的蓝光光驱?

支持蓝光的播放器都可以

给推荐一下吧,我在马宝上面看的都带刻录功能的外置蓝光光驱,没有单独的纯读取的光驱啊

• 查看看成 2W预算穷人零基础。。然后仔细想想穷人哪来的2W 哪里来的房子 [口水]

兄弟,你要这么说我也没办法了 [喜极而泣] [喜极而泣] 这个

• 实现自动抽湿很简单啊,小米蓝牙网关、温湿度检测仪、智能插座一套全安排上就可以了。

我也想过,不过就是要买的东西有点多

• 这里人均标配地下室的吗?

不要纠结于这个,客厅同样能做个不错的影音室

• 一直想搞个影音室,前段时间刚好发现地下车库还有地下室卖,17平方,就开始选东西了,准备明基w1120,120或者133画框,686功放,音响准备附近收小区的一套5.1,再搞两个惠威置顶,播放器用之前买的亿格瑞a5,自组的有nas,麻烦楼主告知下沙发的具体情况,头等舱太贵,这个看起来很不错

这个已经下架了

• 这价格明显不对啊,,影音设备都是附件,地下室才是主件啊。

• 缺的就是地下室啊

• 思路差不多,也没有埋音频线,音响还没买,目前就S1000顶着,效果居然也还可以。

• 支持楼主,根据需求决定,很多人弄多么高大上,其实实用性并不大

• 看到索尼蓝牙就看不下去了 [尴尬]

• 这个可以慢慢来!写的有参考价值!

• 的确应该这样啊。本来想着投入一笔的,什么7.1.4什么全景声的,最后把20多年前的老音箱搬出来了。不就听个响么。还怕扰民。