2019-06-15 19:30:00 24点赞 71收藏 17评论

AITO的新款,本来感觉一般,但是收到之后把玩了一下,发现这套也太好看了吧?又一套实物比照片好看的典范。

另外,这套是你们喜欢的釉下彩工艺,图案来源于日本传统纹样“十草”。

关于这个“十草”,我分析了下,大概原型就是日式庭院中种植的草本植物,以这种形态细长,纷乱中又显得有序的叶子作为原型,绘制图案后烧制在瓷器上,就形成了一种纹样风格。

而“十”,就是形容叶子非常多的意思,并不是一个定值。

所以到现在,有“细十草”、“蓝十草”等各种区别,表现形式可以说是多种多样的

甚至还能应用到透明的玻璃杯

然而不论表现形式如何,总结起来,有两个要素必须要满足。

就是和野草一样,有草叶和根系。有线条,但是这些线条也必须有个汇集点。

下面我们就来看看这款细节实拍吧,不过讲真,实物比我拍的好看的多。

此外,AITO品牌现在618活动,全线8折,并且有很多好看的新款,有兴趣的可以去看下。

AiTo kusa蓝十草美浓烧

日本原产AITO Ai Tokusa蓝十草美浓烧陶瓷饭碗大碗汤碗餐碟杯 大碗79元喜地去购买

1️⃣、大皿盘:約φ22.7×H4.5cm

这套图案和色彩的搭配还是挺复杂的。值得细细把玩。可以看到蓝色部分有些水墨浸染的浓淡感,而褐色部分则能呈现一种金属锈色和五彩的玳瑁色,不同角度和不同光线,都会有不同的感觉。

盘子中央,“草叶”的交点。

此外造型上并不算简单,盘子当中,是略有凹凸感的环形水波纹。而盘子外侧,则是不规则的锤纹。

侧面看看盘子边沿,也是有波谷般起伏的。可以说就如草叶,杂乱中透着有序,而有序中又带着杂乱。

这个角度,可以明显看到内侧的水波纹。

拉近距离,可以看到深浅不一的锈色和玳瑁色。

底部,是系列LOGO,这系列名字叫 三峰。

外侧锤纹

2️⃣、三角小皿盘:約φ16.5×H3.2cm

小盘,做成了近似圆和三角形之间的形状。

3️⃣、饭碗:約φ16.5×H5.6cm

到了饭碗,和盘子就不同了,十草的图案延伸到了碗的外壁。

饭碗的底部也与众不同,设计出了细密的齿轮褶皱纹。

上面三款放在一起比较下大小。

视觉效果还是很魔性的

4️⃣、大碗:約φ18.5×H9cm

这套的亮点就是有两个大碗,做沙拉、装味增汤、吃拉面,都能用得上,要知道好看的日式拉面碗不好找,价格也贵,即使是国产山寨的。

从碗壁可以看出,很厚实。和饭碗对比下大小。

5️⃣、大面钵:約φ21.4×H8.2cm

最大号的一个拉面碗,对比下大小。

6️⃣、茶杯

拍到最后才发现漏了茶杯,补上补上。

这套可以说是非常喜欢了,实物质感很强。不过呢,这里要提醒下,如果你也喜欢,尽快下手,因为存货很少,目前最大的拉面碗已经卖完。。。器以悦己,食以悦人:AITO Kusa 三峰 系列 蓝十草 美浓烧 餐具6件套

看了下其他款,也都只有10件左右的库存了。买不到的话别怪我没讲哈。

今天的种草集就到这里,希望能对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”