明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

2019-06-16 15:50:29 0点赞 8收藏 0评论

【导言】:立了flag 就要哭着把坑跳进去。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

想了半天不如叫一下大家如何迅速的做一下旅行规划把。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

请注意!本次方法仅仅是在短时间做一个简单的有一定效率的旅游规划。适合突然的旅行和遇到了坑爹的队友。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下! 说到这些都是泪啊。

另外这种行程规划仅仅适合交通比较方便/比较小的城市。 毕竟是我一个人自由行的时候摸索出来的。(是否适合自己需要各位值友自行掂量明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

文章按照管理分为3部分,1.5分钟规划行程的思路和需要的软件 2.实例分析 3.总结

行程规划的思路和需要的软件

为什么会有这样的行程规划呢?

往好听了说就是因为我在上学的时候经常心血来潮出去玩,和我一起去玩的小伙伴听到我会做攻略就一直让我做。但是每次做攻略都需要花费我很多时间。而且很多时候做的攻略我规划的相对比较好,但是实际上并不是这样。经常由于交通和其他原因错过了几个很重要的经典,抱憾而归。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

所以我就想着,能不能想一个简单又快速,可行性还很高的旅游规划呢?明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

首先明确规划需要解决这4个问题:明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

1. 这个城市需要玩几天

2. 去哪几个景点 (尽可能控制在3个景点左右,给予自己选择余地)

3. 特殊需求 (比如输入哪几个购物点这样)

(4. 最佳路线是什么)

然后就是使用app解决的时候啦明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

这里需要使用的app分为2类

第一类是旅行推荐的app 常见的是 猫途鹰、携程飞猪等。建议至少选择2个。

第二类是地图类app 常见的是 百度地图 Google map 等

然后就可以开始我们的5分钟行程规划了!

使用方法:

如果是在国内建议选择除猫途鹰外任意2款,出国后建议使用猫途鹰和马蜂窝/穷游

1.先把两款软件中当地景区排行榜前10的景点在地图上都标出来

2.根据集群确定玩几天,每天打算玩什么

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

是不是很简单?让我们来看看实例怎么样。

实例教学 重庆

6月20-22号我在重庆出差,可以空余1天去重庆玩玩。那么来看看重庆有什么好玩的。

这里我先使用马蜂窝和飞猪做案例:

马蜂窝前十是:洪崖洞、磁器口、解放碑、长江索道、朝天门、武隆天生三桥、万州大瀑布、南山一棵树、重庆洋人街、渣滓洞

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

一般我在国外用马蜂窝、携程、猫途鹰比较多,但是曾经有过小声哔哔扒过马蜂窝= =所以这次先用飞猪明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

飞猪前十是:磁器口、天生三桥、洪崖洞、解放碑、园博园、万州大瀑布、天坑地缝、龙水峡地缝、华生园和蹦极游乐场。

飞猪可以直接看地图位置好评飞猪可以直接看地图位置好评

然后把这些景点在地图上标注出来。

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

在百度地图上可以很明显看到,重庆渝中区是相对经典最集中的。

所以就选择渝中区啦,住宿也定在那里附近。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

至于去到时候去不去一棵松,到时候再说吧= =明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

5分钟旅游规划其实就是完全用最短的时间去确定要去哪里玩。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

还是以重庆为例,如图所示,基本上是需要5-6天才能玩完前十的景点的。但是我只有1天,就选择渝中区了。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

个人建议一般每天准备3个景点就可以了。然后时间有的空余的话再考虑多的景点。这样不会很累,而且期待值低,容易达标,就会觉得这个地方真好玩。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

这里再给大家普及一个小知识,比如 地图上5个景点我都想玩怎么办呢?怎么找到它的最短路线呢?明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

这个时候就需要使用GTSP (广义旅行商问题)去解决啦。一般是使用代码去解决。因为比较麻烦,就懒得做出来了。有时间抽一点时间来讲解一下。

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

但是在穷游网上我发现了已经有傻瓜使用方法了。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

在行程规划的过程中,如果有多个城市需要选择,那么可以使用行程规划助手,自动选择路程最短的路线:

比如我从要去北京 上海 重庆 深圳 成都 合肥。怎么走才更合理呢?

看一下优化结果

明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

还是十分推荐大家使用的。

但是还是没有景点的路径优化,希望以后穷游能开发这一块功能明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

个么这次的分享就到这里。虽然简单,希望能对 有选择纠结症的 值友有所帮助。明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下!

言成

6月15日

于乌镇

可以求一波打赏吗?明天就要出发了? 5分钟行程规划了解一下! 头图是网图