新鞋的原装鞋垫容易滑出鞋外,怎么办?

匿名用户 2019-05-07 15:01:54 1点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:因为前几天买了一双鞋,但是鞋垫容易滑出鞋外,十分尴尬,所以写这篇稿子与有相同困扰的朋友共勉。

在出行时,一双高端大气上档次的鞋子可以使自己的心情和个人魅力都都飞速upupup~不过外在光鲜亮丽的同时,也有一些自己才知道的难言之隐!有些鞋子的原配鞋垫,总是有它自己的想法,走着走着就跑偏移位了!鞋垫的移位会直接使行走时感到非常不舒服,那么我们该如何防止鞋垫移位呢?

首先我们可以通过对鞋垫的改造,来达到它的防滑效果。

1:橡皮筋捆绑法

取出需要改造的原鞋垫

新鞋的原装鞋垫容易滑出鞋外,怎么办?

再准备3根橡皮筋,然后分别套在鞋垫的上中下三个位置。就像这个样子,一个简易的鞋垫防滑就大功告成了!

新鞋的原装鞋垫容易滑出鞋外,怎么办?

不过值得注意的是,橡皮筋捆绑的一面在鞋垫正面,在摩擦过程中和使脚掌感到硌脚!如果你无法接受这种方法,或是害怕橡皮筋突然断掉,不妨试试换一双鞋垫。

像是

软木鞋垫

最近流行的软木鞋垫,它的背面是天然的软木材质,一眼就可以看见木质颗粒,粗糙的外表下却有强大的摩擦力,用手触摸还会有按摩的舒适感。

新鞋的原装鞋垫容易滑出鞋外,怎么办?

虽然是木质材料做成的鞋垫,不过软木本身就有很好的耐摩擦力,而且耐高温和防水泡,所以不用担心它会在行走的时候因为摩擦而产生热量和木质颗粒分解。

新鞋的原装鞋垫容易滑出鞋外,怎么办?

但是软木鞋垫相对普通的鞋垫来说的话,价格方面就显得略贵了一些,但是如果你真的很注重足部的感受,这个价格也就没有那么贵了。

3AnGnI 邦尼 抗菌防臭鞋垫男

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

京东京造 发热鞋垫10对装S码35-39码持续发热10H男女通用暖脚垫防寒保暖

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

3AnGnI 邦尼 乳胶鞋垫 2双装男女通用

3AnGnI 邦尼 乳胶鞋垫 2双装男女通用

3AnGnI 邦尼 世家6双装竹炭防臭鞋垫男透气吸汗抗菌除臭留香柔软军训鞋垫女夏

邦尼世家防臭运动鞋垫透气超软抗菌除臭男女款踩屎感减震军训鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹运动乳胶鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹运动乳胶鞋垫

3AnGnI 邦尼 3双除臭运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 3双除臭运动鞋垫

BUYUN 步云 吸汗除臭鞋垫男款运动防臭透气鞋垫按摩软底超软女久站不累脚

• 鞋垫配上有点好看

• 感觉像广告,目前为止体验过所有材质的鞋垫,还是o记最适应,无论什么情况。

• airmax 98穿过两双,都没有鞋垫子滑出来的情况。个人理解当年的技术水平限制,导致鞋垫是eva闭孔发泡,鞋垫底部光滑且比较硬。不像现在的orthlite一样全是气泡孔。加之airmax系列鞋楦考虑了跑步,鞋中底与鞋垫接触面一般选用纤维材质加大与鞋垫的摩擦力,篮球鞋考虑变向等剧烈活动场合,鞋底会加条装双面粘胶。隐隐感觉是软文。