2023-06-05 15:10:27 1点赞 1收藏 0评论

首先声明:退烧多年,进进出出十几万,总结下来木耳一个;另外本帖耳塞自购,所表纯代表个人言论。

因为工作忙已经很久没有折腾听音了,最近偶然刷到HE400SE的价格,一时忆起当年400i带来的那种感动,随入了个,有耳机了得有设备啊,于是又跳进了ka5的坑,这套肯定不行,随便听听就好,可是毕竟在单位不能顶个大耳,随掏出剩下的re400,不知道是许久不听,声音基本无法入耳。。。恰恰此时,看到了原道小蓝帽,这价格不冲都不行。插播个广告了,某宝,各种凑单加返利后,4.4版本8X,哇哈哈好好听歌,别烧了,性价比超高的原道小蓝帽 NICEHCK EB2S PRO

等了几天,终于到了,盒子不大,不过包装到时不错,送的立牌就算了,也太好好听歌,别烧了,性价比超高的原道小蓝帽 NICEHCK EB2S PRO 好好听歌,别烧了,性价比超高的原道小蓝帽 NICEHCK EB2S PRO 好好听歌,别烧了,性价比超高的原道小蓝帽 NICEHCK EB2S PRO

拆开后,耳机做工很精致,比想象中好太多,严丝合缝,铜银线,迫不及待插在ka5上,打开熟悉的伺机而动、Despacito,第一耳声音不错,中频不算贴耳,但是氛围感还是有的,低频果然像评价的不多,量不算大但是质还可以,算是及格了。说明书中建议煲机100小时,别挂上一直放着,到现在写这篇文文的时候大概已经有个20多小时了。

今天又把熟悉的10几首曲目挨个过儿下,再次声明,我一点都不专业,纯粹是想到哪写到哪,正在听月半小夜曲,李克勤声音听出来了点空灵的感觉,整个声场宽度一般,深度要好那么点,不过这么小的腔体做成这样也不容易了。

都说这个塞子适合ACG、女声,那怎么能少了只注视着你 ,高频挺亮的,但是整体听下来不知道为什么有种拥挤的感觉,还是感觉没有完全放开了,各种乐器稍微有点挤在一起了,可能还是声场的原因,不过整体的范围感还是拉满的,这个歌听起来自带耳放。。。

其实听音我基本都是口水歌,听着上口好听就行了,也没有那么仔细的AB,大多是凭借自己的记忆,什么素质的也从来没关心过。

正准备结束总结的时候,想起来偏偏喜欢你,前奏那一段让我惊艳了下,好听,专业的词语不会用,但是至少这就是我喜欢的声音,老歌永远都不会过时。

最后总结一下吧,每个人都至少需要一个平头塞,能够找到最初听音的感觉,对比一代经典MX985,我记忆中的声音也绝不差。这个小蓝帽,100的价格,绝对值得入手一个,买不了吃亏买不了上当,绝对有着可以越级pk的实力。

发烧的终点是什么,我觉得是氛围和心情,而不是器材的贵贱,我觉得好听就行,适合就行。办公室ka5+小蓝帽,家里ka5+he400se,看电影网易蓝牙适配器+598se+9500,出差在外oppo enco free2,还剩下个SONY 1000X和AKG K420随时部位,音箱的话家里没地方留下来里bose mini2和sony xb30。

这就是我现在所有的听音设备,加起来可能也不够大佬一个耳塞的钱,不过找到合适自己的设备,踏踏实实听,音乐能够带来些许的放松就够了。