吃牛排🥩 篇九:如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

2019-05-14 16:28:00 2点赞 14收藏 5评论

上周末又碰到生鲜的促销,满199-80的活动加上199-20的优惠券,如果凑单得合适,基本上可以在标价的基础上打五折。

由于之前在京东上买的上脑、眼肉和菲力,其实都不算特别理想,这一单买的4片牛排,全部都选的是西冷,毕竟这个部位的牛排,在京东上最容易买到,并且品质还算不错。

而且我个人认为,买西冷最不容易踩雷。

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

商品标签同样有详细的信息,这块肉来自羊村的坎特伯雷大省;

忘记拍厚度图了,这款牛排切割的厚度是18mm,肌间脂肪看起来不错哈,这可是折算下来26块钱的牛排呀!

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

包装标识的重量是170克,解冻后,净肉是161.9,切的时候把控得太精细了,真抠;

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

解冻后,肉的状态非常好,肌间脂肪还是可以很明显看出来的,附带的肥肉不多,修一下一会煎油;

用纸巾擦干表面的水分,新鲜迷迭香沾沾香气,薄盐腌制一会;

烹饪过程:

平底锅烧热,煎油:

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

下锅,A面30秒-->B面20秒-->A面15秒-->B面20秒,出锅静置;

剩了点底油,用来过一下焯水的蔬菜

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

盘子又热过头了,导致放在盘子上静置的那5分钟,把牛排弄成了全熟。

静置后再斜切,砧板上基本没有留下太多汁液;

所以,这块牛排即使是全熟,也很好吃!

摆盘、开酒、吃、喝:

天气渐渐热了,吃饭的时候就会想喝点酒,翻酒架子看到一瓶买了很久的红葡萄酒,看订单日期(2017年4月),应该是来自这个爆料:

国内限地区:CAVATINA 卡蒂娜庄园 珍藏级基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒 750ml*2瓶57.8元珍藏级基安蒂葡萄酒,低至28.9元/瓶1号店2瓶装目前售价57.8元,折合每瓶28.9元,近期新低。虽然是珍藏级基安蒂,但ws国际不含税均价也要119元/瓶,作为餐酒入手,价格优势明显。限华北、华东、华南等地。喜欢的不要错过。值友爆料原文:DOCG级红酒57.8元两瓶,折合28.9元/件,随便凑点小槑林| 6 评论43 收藏7去购买

爆料底下的评论还能看到我站几位资深老酒鬼..........

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

这款酒当时在1号店买的,很便宜,不过口味还过得去,对得起这个价格吧:

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

虽然又一次把牛排煎成了全熟,不过这羊村的牛肉......羊村的,牛肉,嗯,还是挺不错的,有肌间脂肪在那撑着,吃起来香,而且口感不错。

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

这款葡萄酒呢,虽然是两年前买的,不过尝起来,风味也不差,略酸,香气比较特别,不怎么涩,喝起来轻松愉快。

点评和总结

牛排:如康 新西兰谷饲西冷(冷冻)             采购渠道:京东

价格:¥26左右                                           重量:170克

香气:⭐⭐⭐⭐

口感:⭐⭐⭐⭐

推荐值:⭐⭐⭐⭐

一句总结:分量虽说不多,不过香气和口感都不错,肌间脂肪保证了香嫩,搭配略带酸口的葡萄酒,算是一顿美妙的晚餐了。

红酒:CAVATINA 卡蒂娜庄园 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

香气:⭐⭐

口感:⭐⭐⭐

推荐值:没有卖了如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

如康 新西兰谷饲西冷 170g + 基安蒂瑞瑟夫干红葡萄酒

吃饱,可以开始打赏了。

往期链接:

篇一:冰鲜鲁西黄牛眼肉和澳洲冰鲜西冷——盒马鲜生新开一个系列,这个系列就讲牛排试吃。牛排的采购渠道很多,京东等电商、盒马鲜生等商超都能买到不错的牛排,特别是盒马还有冰鲜的牛排卖!如果你还有个卖牛肉的朋友,那么吃到好牛排就变得更加简单了,在这里点名表扬Bobby哥。当然,这个系列会简单说说试吃的牛排在哪里买,多少钱买到的,不过,如果大家要是想囤货,得意餐桌| 43 评论29 收藏303查看详情篇二:神泽 新西兰M5西冷——京东篇一:这块牛排来自上周五的爆料:神泽新西兰M5西冷牛排200g雪花牛肉谷饲原切自然放养*2件+凑单品神泽新西兰M5西冷牛排200g雪花牛肉谷饲原切自然放养*2件+凑单...值友爆料原文:新西兰M5西冷,页面标价8...得意餐桌| 37 评论45 收藏185查看详情篇三:雪菲 谷饲安格斯西冷——京东这块牛排的爆料:雪菲原切西冷牛排250g雪菲原切西冷牛排250g值友爆料原文:京东自营价89元,可参加满199减80活动,另可叠加满198减20的优惠券,合理凑单价格在45元以下,历史低价。澳洲谷饲安格斯牛。澳洲是全球食品追溯体系最完善...得意餐桌| 16 评论10 收藏52查看详情篇四:KILCOY PURE 谷饲上脑 —— 京东这款牛排是凑单得来的,所以也就不抱太大的期望。说不抱太大期望,毕竟花的也是自己的钱,所以还是好好的对待它。KILCOYPURE澳大利亚上脑牛排200g/包谷饲牛肉KILCOYPURE澳大利亚上脑牛排200g/包谷饲牛肉...得意餐桌| 12 评论53 收藏102查看详情篇五:Tomas Farms 澳洲谷饲安格斯保乐肩—京东先说一下这个叫做“保乐肩”的部位。上图来自银蕨农场的官网。Bolar这个词,如果在谷歌翻译里输入,显示的是“泥土的,粘土的”,可能用在牛肉上,一时半会没有合适的中文对应过来,所以音译成了“保乐”,听起来像是广东话音译的。这块部位在牛肩,所以切成牛排后,叫做“保乐肩”。THOMASFARMS澳洲安格斯得意餐桌| 27 评论34 收藏129查看详情篇六:奔达利澳洲谷饲西冷 200g——京东我站生鲜带货大佬@bbsdy爆料的牛排,实力支持一下,记得关注大佬,冰箱常满的保证!京东PLUS会员:奔达利澳洲谷饲西冷牛排200g京东PLUS会员:奔达利澳洲谷饲西冷牛排200g值友爆料原文:高人气谷饲原切西冷牛排又到好价,...得意餐桌| 40 评论58 收藏202查看详情篇七:KILCOY PURE 百天谷饲原切菲力这个牌子的牛排,爆料还是很多的,但是这款牛排我站竟然没有爆料!KILCOYPURE澳大利亚菲力牛排150g/包谷饲牛肉KILCOYPURE澳大利亚菲力牛排150g/包谷饲牛肉...得意餐桌| 6 评论19 收藏21查看详情篇八:京觅谷饲安格斯西冷 200g去年买小龙虾的时候,知道了京觅这个品牌。由于京觅的小龙虾品质还不错,我连续买了几次,都能获得品质稳定的熟冻小龙虾,所以对这个品牌比较认可。现在京觅有很多类别的产品了,希望继续保持高品质和合理的价格。购买理由这款牛排,我站的爆料还是挺多的:价格普遍在33-40之间,所以看到这个价格区间内即可下手,40得意餐桌| 7 评论13 收藏29查看详情

• 5楼
    05-15 21:22
    芝麻信用

真挺喜欢这款基安蒂,可以一号店倒闭了,妈蛋!我发现你去麦芽星球了[邪恶]

去那边混站,专门说单麦的嘛,兴趣统一。不过大妈这是主站不会变的。

在外吃牛排我倾向于去专门的牛排馆子,例如很多年前常去的牛排哈特(不知道这家馆子现在怎么样了);
    在家自己煎,无论是京东买的冷冻牛排还是从盒马、我朋友那弄来的冰鲜牛排,价格跨度也很大,20-300/块都有;
    说好的点。
    先是口感,表皮要焦脆,不能水滋滋的,内里的肉,吃起来要容易嚼(不管是嫩,还是弹牙,因为位置不一样,口感会有差异);
    再是口味,肉本身的香气是必须的,带有肥肉的牛排,会有牛油的脂香,再好一些的,会有牛奶的奶香,瘦肉被高温烹饪过的那种香气加上脂香奶香,是很容易勾起食欲的(咱人类进化的结果)。
    盐和黑胡椒带给最基础,也是最重要的支撑:咸香和辛香。
    每次牛排煎好静置过后,在砧板上切下的第一块,我都是当场吃掉的,幸福感满满。
    牛排没有太多的花头,本来就是一块牛肉,口感到位,香气饱满,基本上就是好牛排了吧。
    一家之言哈,我自己总结的,没有很详细的去考证,反正现在都是自己在家煎,吃得也很开心。
    后两篇有好肉。

感谢老哥的解答,我在研究一下,再不行我就放弃了,可能我等穷人就适合吃炸大鸡腿吧 [喜极而泣]

• 4楼

请教一下,牛排这东西,怎么也吃不出来好吃呢,人均四五百的也吃了,还是没有什么感觉,到底怎么才能吃出明显的好吃感觉呢

说好的点。
    盐和黑胡椒带给最基础,也是最重要的支撑:咸香和辛香。
    后两篇有好肉。

• 板凳
    05-15 16:28

• 椅子

• 沙发
    05-14 21:17
    芝麻信用

真挺喜欢这款基安蒂,可以一号店倒闭了,妈蛋!我发现你去麦芽星球了 [邪恶]