这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

2019-05-20 18:38:09 14点赞 18收藏 19评论

引子

我家,一个三口之家,在煮米饭的时候,往往会遇到两个很重要的问题:

1、 人在外面忙的时候,怎么确保回家就有热的、香喷喷、合自己口味的米饭候着?(菜可以买熟食)

2、 要怎么才能稳定的煮出符合自己口感的米饭?

直到我用上了这个TOKIT 的 IH智能电饭煲,这些问题终于得到了解决。

开箱咯

TOKIT IH电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能5-6人非压力锅1399元天猫精选去购买

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲啦啦啦这个TOKIT 的 IH智能电饭煲(4L)的产品收到了,我家煮饭的问题能够解决啦。外包装正面是纯白色为主,有产品的造型预览,IH智能电饭煲属于智能家电的重要组成部分。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲右上角有2019德国红点设计奖的标志,另外一个是iF设计大奖,也就是双设计大奖。产品外形漂亮,十分具有现代简约家居风格。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲这一面有产品的铭牌,还有品牌的名称——TOKIT,左下角有产品的参数。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲配件包,有红色的是产品说明书+保修卡,另外一个就是配件包,里面有个饭勺、汤勺、米量量杯、还有电源线。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲是质保卡+说明书+快速使用指南,囊括了日常的所有操作的说明。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲配件包有饭勺、汤勺、米量量杯、还有电源线。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲本期主角,TOKIT IH智能电饭煲登场,外形设计十分亮眼,现代简约家居风格配色,圆润的外观,整体观感典雅大方。顶部的黑晶面板,隐藏触摸式操作,让操作更具科技美感。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲顶部这个可撕的保护膜上面有按键的简易说明书,使用前要撕开哦~~~~~~~~

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲撕掉了保护膜之后,整体风格更加统一,典雅圆润之感更加突出。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲在顶部黑晶面板靠后的位置有个水蒸气排出口,平常运行时不可覆盖。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲开启TOKIT IH智能电饭煲的按钮在此,按钮力度适中,只需一根手指用力即可开启,开启时较平滑。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲TOKIT IH智能电饭煲,可以发现里面有个——材质的蒸笼,可以用来隔水蒸煮东西。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲先来看看顶部,顶部有个硅胶密封圈跟顶部合金上盖一体的内盖,该部件可以很方便拆出来清洗。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲仅需往上一推,即可轻松使得内盖分离,并取出。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲打开之后可以看到有个安全阀跟一个可拆卸的蒸汽盒,要拆除蒸汽盒仅需把两个耳朵一捏即可取出,还有个铝合金的中盖。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲蒸汽盒颗拆开进行清洗,经过使用一段时间后,发现并不用洗的太勤快,因为使用2次后,拆开清洗时还是发现挺干净的。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲通过这个展开图可以看到,一个TOKIT IH智能电饭煲里还能拆出这么多东西。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲IH智能电饭煲煮饭好不好吃,这个内胆很关键。这个内胆十分厚重,大概有3MM厚度,分量感十足,用手指弹,声音沉闷,圆弧与加热壁贴合适中。官方宣称有8层涂层,能够高效聚热,均匀传热。内胆外层具有高效疏水性。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲可以看到内胆表面十分光滑,在内部有水位刻度线,方便根据米量不同而添加水量。不同种类的米添加的水量不同,可以通过APP扫描或者查询需要添加的水量,或者根据经验总结。这个内胆可以容纳4L的米饭进行煮制。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲4L的体积,可以把饭勺、汤勺全部容纳进去。

煮米饭咯

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲可以根据快速说明书上的二维码扫描并下载TOKIT APP,根据提示注册账号、并绑定设备。在绑定好 TOKIT IH 智能电饭煲之后,就会收到短信,通知成功为我的设备延保了一年。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲然后我试着煮饭,用2.2个量杯的米量,根据刻度线加了这么多水,我来试试成品效果如何。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲虽然煮米饭有、精煮饭、快煮饭、蒸煮饭等模式选择,但是我目前时间很充裕,选择精煮饭,长达1小时的精煮饭,理论上会使得米饭更加香软弹滑、口感更加精致,缺点当然是比较耗费时间。当然也可以选择进行预约功能,想什么时候开饭就设什么时间就可以了,非常方便。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲此时可以在APP里看到烹饪状态,也可以在APP里远程操作,当然现在TOKIT IH智能电饭煲正在执行任务,是不会响应APP除了停止之外的其他远程操作功能。在精煮饭完毕之后,会进入保温模式,我可以等到菜好了再来开饭咯。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲顺带一提,随着煮饭的进行,黑晶面板上的显示屏的红色圈圈会根据时间进度慢慢变成白色,当红圈完全变白后,代表煮饭过程的完成。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲煮出来的米饭效果,我这个是很普通的晚米,煮出来的效果十分不错,看上去颗粒饱满,粒粒熟透。用饭勺舀饭的时候,感觉十分Q弹。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲米饭分到每个人的碗里,看看我家的土味饭菜吧,哈哈哈哈可能不是很精致,但是胜在营养卫生。家父都忍不住夹菜吃饭啦,家母刚从公园运动回来,先吃了些点心在洗澡,我很迫不及待的听听二老对于米饭的评价——最后我收获了父母很高的称赞,心里美滋滋的。

尝试远程控制,精煮饭

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲毕竟总有忙的时候,此时我就需要预先淘米、放水,然后闹钟提醒,在18点左右用手机远程控制来尝试精煮饭,这样让我到家的时候刚好有香喷喷的米饭等着我们。

这个TOKIT 的 IH智能电饭煲解决了我家煮饭的难题

▲等忙完了回家看到煮好的米饭也还是这么漂亮,就着刚刚买到的熟食,准备大快朵颐去。

TOKIT IH智能电饭煲解决了我家煮饭的两个问题——有了稳定品控的米饭,能够远程操作、远程监控米饭的煮制,煮出来的米饭也是香软弹滑,口感丰富,感谢智能家居带来的便利跟生活品质的提升。

TOKIT IH智能电饭煲能够拆出绝大部分的配件进行清洗,让电饭煲内部更干净,讲卫生的家人很看重这点。

价格嘛,看个人承受能力吧。