绘本 篇十二:超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

2019-05-05 11:27:27 1点赞 11收藏 0评论

某天,天天爸爸抱怨:天天,你怎么吃饭也玩?洗澡也玩?干什么事情都是玩!当时听了,觉得似曾相识,这话身为妈妈的我也在某次“暴走”时说过。但做为当时的局外人人,我笑着对孩子他爸说:“亲爱的爸爸,孩子的天性就是玩,没那么规矩和要求,怎么开心就怎么玩,孩子快乐就行啦!“

是的,孩子在长成的过程中,对身边的事物都充满了好奇,通过玩和探索,满足自己的求知欲,在玩的过程中,释放自己的天性,从中获得快乐与欢笑才是最重要的!既然孩子喜欢玩,那不如就陪孩子一起看好玩的书啊。这样既增加了亲子关系,也顺便帮助孩子养成爱看书的好习惯,岂不是一举两得!

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

今天,为大家推荐《看里面》系列低幼版的第一到第四辑~

这是套超~好玩的玩具书,除了图画和文字外,还拥有丰富的互动设计。不只是一层的翻翻页,是多层的呢!每次打开,小朋友都是“哇“的声音,眼睛里充满了期待和惊喜。每一本书都可以陪着孩子在“玩”中阅读,让我们一起来看看吧~

看里面系列 低幼版

适读年龄:3-6岁

第一辑

1《揭秘农场》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

农场里有鸡舍、牛舍,还有挤奶屋、车棚、麦仓、谷仓等等的房屋;带着小朋友一起进去看,原来每一个房子都有不同的用处呢。

当然啦,还有大片的草地、田地,翻开卡片,孩子们还会看到四季不同的风景。挤奶、剪羊毛、喂鸡、收鸡蛋、耕种以及收获等等的农场生活。

2《揭秘汽车》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

孩子们可以通过翻翻、拉拉、信封等多种互动形式,来打开汽车工厂的大门,看看自己喜欢的车是怎么生产出来的,而且还可以打开车盖,了解汽车的工作原理..…

从汽车是怎么组装的、怎么喷漆的,到汽车出厂时需要做什么样的的测试;汽车的工作原理及修理,还有到不同年代的各种汽车、各种炫酷的赛事、各种汽车的历史以及汽车的回收等等,在书中详细的给那些热爱汽车的孩子,进行了具体的科普。

3《揭秘机场》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

孩子翻开翻翻页,就能进入机场里面啦,那里面的场景与生活中的机场场景是一样哒,会有登机手续办理处、候机室、安检处等,同时也可以先去总务台咨询一下。

另外还可以了解行李是怎样通过层层检查最后运上飞机的,那飞机起飞前还需要做些什么样的准备工作呢?当飞机在天上飞的时候,又如何与地面人员保持联系呢?还有飞机是怎样起飞的?.…你相信吗,孩子想知道的,在这里都能找到答案并且亲手操作哦。

4《揭秘科学》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

通过翻开书本的翻页,孩子们就可以看捕蝇草是如何吃掉苍蝇的;也可以观察到醋和小苏打混合之后,会发生什么奇妙的现象?然后拉一拉书中的小机关,还能发现力的各种作用...

这本有趣的翻翻书将会告诉孩子们各种各样的和科学有关的知识,这种有趣的学习方式能激发孩子对科学的兴趣,让孩子爱上科学哦。

第二辑

1《揭秘宇宙》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

相信大多的孩子对火箭、飞船、登陆月球、访问火星等等都会十分感兴趣。当然他们还会对人类如何在空间站里生活、及银河系的中心会有什么东西存在等等也感觉兴趣……

也常常会冒出各种各样的疑问:“外太空是什么样子的?”“银河的星云有什么秘密?”“航天员在太空如何生活?”,不防通过这本《揭秘宇宙》来为孩子揭秘神秘莫测的宇宙并解答和宇宙有关的各种疑问,帮孩子探索宇宙吧。

2《揭秘身体》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

书中通过浅显易懂的方式,把食物的旅行、血液的循环等身体的秘密,全面地讲解了出来,让孩子们了解自己的身体及其工作原理,激发了孩子的探索兴趣,说不定爸爸妈妈们正在培养着一名未来的医学家呢。

3《揭秘交通工具》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

每个孩子近乎都喜欢各种各样的交通工具:货运火车、大型喷气式飞机、全地形运输车、播种机、推土机、F1赛车、改装车、救护车等等....

《揭秘交通工具》书中为孩子们讲解了各种有趣的交通工具,也详细的介绍了各种各样的车辆结构和功能。满足孩子对交通工具的求知欲,激发孩子的探索兴趣,爱上机械!

4《揭秘运动会》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

书中展示了很多的精彩的运动和激动人心的比赛,还有和运动有关的科学小知识,如自行车越野赛、撑杆跳、抛链球、橄榄球、高台跳水、水球比赛、雪车、赛马等等……,在陪同孩子阅读的过程中,还可以借着书中好玩的项目,来引导孩子需要多运动呢。让孩子爱上运动,告诉孩子身体健康,才能长得更高、更强壮呢!

第三辑

1《揭秘雨林》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

这本有趣的翻翻书将会告诉孩子们各种各样和雨林有关的知识,如:什么是雨林?它双分布在哪些地方、雨林那里又有哪些稀奇古怪的动植物?雨林里的夜晚是什么样子的、大王花是什么花、猪笼草是如何吞食飞虫的、飞鼠是用什么飞翔的……让我们陪孩子一起阅读来揭秘孩子心中的疑惑吧~帮孩子探索雨林,爱上科学。

2《揭秘食物》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

我们日常生活中的食物都有哪些种类、食物是从哪里来的、我们为什么要吃食物、蔬菜大棚里的植物是如何生长的、养鸡场里的工人们都要做什么、鱼肉罐头是怎么加工出来的……

这本有趣的翻翻书将会告诉孩子们各种各样和食物有关的知识,为孩子揭秘疑惑,帮孩子探索食物的秘密,爱上科学。

3《揭秘火车》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

这本有题的翻翻书将会告诉孩子们各种各样的火车都是什么样子的,火车都有什么用,火车是如何工作的。还有我们的蒸汽火车、货运列车、电力火车、登山火车、地铁.以及环球火车由哪里开往哪里的等等。帮助孩子探索火车,为孩子揭秘对火车的各种疑感吧。

4《揭秘世界》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

这本书将会为孩子们介绍各种各样的与世界相关的知识:地球由哪些部分组成、河流发源于哪里、雨林里生活着哪些物种、海洋里有什么、北极生活着哪些动物、沙漠里的植物什么时候会开花……

通过阅读书中的知识 ,来帮助孩子探索世界,为孩子揭秘疑惑对世界的各种疑惑吧~

第四辑

1《揭秘古罗马》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

找开书本,带孩子一起去探索繁忙的古罗马城镇,看看那里的人们是怎么购物的,也一听听古罗马政治家的演讲,然后去体验一下古罗马人的大澡堂,还有激动人心的战车比赛...

这本有趣的翻翻书将会告诉孩子们各种各样与古罗马有关的知识,帮孩子开阔眼界,积累丰富的历史人文知识。

2《揭秘石器时代》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

翻开翻页,让我们穿越到遥远的石器时代,去看看人们是如何生活的,以及他们是如何学会耕种的,还可以去学习最原始的治金工艺,制作各种各样的工具。

通过学习,让孩子掌握从自然界寻找发明创造的灵感和方法的规律,能够帮助孩子养成仔细观察、善于思考的良好习惯。

3《揭秘古埃及》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

翻开翻页,去探索古埃及的法老坟墓,看看伟大的金字塔是怎么建成的,揭秘木乃伊的是怎样制成的,去帝王谷里的秘密法老坟墓里寻找黄金宝藏……

这本有趣的翻翻书将会告诉孩子们各种各样与古埃及有关的知识,帮孩子开阔眼界,积累丰富的历史人文知识。

4《揭秘古代生活》

超有趣翻翻书满足孩子好奇心,在“玩”中学科学

翻开翻页,和我们一起穿越时空,从100年前,一直到10000年前的石器时代,去看看过去各个时代的人们都是怎样生活的……

这本有趣的翻翻书将会告诉孩子们各种各样有趣的生活方式,帮孩子开阔眼界,积累丰富的历史人文知识。