体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

2019-05-10 19:47:41 0点赞 2收藏 0评论

近来著名“吃鸡”游戏《刺激战场》换皮变成《和平精英》一事闹得沸沸扬扬,作为资深玩家的小雷也是百感交集,然今天要说的并不是《和平精英》。

这两天在网上最红、最火的游戏并不是“吃鸡”,而是另一头“鸡”——《鸡你太美》。

“大家好,我是新游《鸡你太美》,我喜欢唱,跳,Rap,篮球。”

???不好意思,走错片场了。

熟悉一些梗的朋友看到《鸡你太美》这个游戏名字肯定会会心一笑,这游戏名字简直是在律师函警告的边缘疯狂试探啊。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

名字这么嚣张,不知道游戏品质如何?内心的好奇心让小雷打开了App Store,并点击了“获取”按钮。

不过这里需要提醒一句,市面上叫“鸡你太美”的游戏并不少,但App Store上的这款是名气最大的;安卓系统中也有一些类似游戏,但开发者不同,而且画质也差了很多,应该是山寨品。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

言归正传,如果只是从游戏评价来看,貌似口碑还挺不错。2180个评分,平均分4.8分,《鸡你太美》这款游戏已经算得上是“佳作”了。

不过从评论网友的发言来看,我们都不知道他们是奔着游戏名字而来还是品质而来,这动机很令人怀疑啊。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

看这清一色的“鸡你太美”发言标题,似乎都不是针对游戏本身进行讨论。而且玩这个游戏还有利于学习打篮球?真的假的?

既然说得那么玄乎,我们还是自己试玩一下,看看这款刷爆微博的游戏到底有几把刷子。

游戏下载好了,《鸡你太美》,启动!

进入游戏之后系统要求给用户取名,这时候我们可以见到主角,一只鸡(准确来说是尖叫鸡)。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

取名之后进入主界面,实话说这款游戏的UI设计、画面十分一般,有着非常典型的“个人游戏”风格:简陋。

更滑稽的是,《鸡你太美》这个游戏居然没有对刘海屏进行适配,不信你看截图。

不对,是看照片。可以看到手机的刘海把部分UI给挡住了,所以说小雷玩了这么久,其实一直都不知道金币数是多少,非常尴尬。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

《鸡你太美》不仅是UI和画质一般般,而且流畅度也差点意思。小雷的手机好歹也是搭载A12的iPhone XR,玩起来居然有点小卡,简直是莫名其妙。

这只“鸡”和其他的妖艳贱货不同,由于它是主角,所以你可以给他“打扮一下”,规划一下它的“动作”,也可以为它挑选战斗的“武器”。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

其实就是给主角“鸡”换衣服或者换动作而已,这些系统在其他游戏中也能经常见到。

不过这个游戏真是恶趣味满满,这些服装明显就是在暗搓搓地嘲讽某位明星,懂的人自然懂。

非游戏状态下,角色会自己在那扭动身体跳舞,真的有几分坤坤跳舞的风范,游戏作者真是太骚了。

基本操作了一顿,我们该进入游戏了。开局之后我们的角色会来到一张地图上,此时小雷突然发现,这竟然还是个联机竞技游戏?

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

然而玩家是一票的中国人。

一共6位“鸡友”需要在空间有限的地图上开战,稍微有那么一点点“吃鸡”的味道。

不过他们的武器不是枪械,而是鸡蛋。(而我们上文说过他们的鸡蛋可以换成其他形象,也包括篮球,真是太嘲讽了。)

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

操纵角色的操作也十分简单,在屏幕上滑动就可以了。然后角色会在地图上走来走去,时不时甩出它手中的“鸡蛋”,轰击敌人或者破坏地图。

比赛的主要目的是破坏地图让对手掉出场外,或者削减敌人生命值使其归零,当场地上只剩自己那么便获胜。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

游戏里还有一些有趣的点,例如如果不慎掉出场外,在还没有判定落败的时候,是可以控制角色让它“飞”回来的。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

吓到了吧,主角“鸡”,居然会飞!

另外游戏地图内还会掉落其他道具,例如会有空投箱,而里面装的是威力更强的炸弹;同时捡起地图上的烤鸡道具可以恢复生命值,让战斗更加紧张刺激。

一局游戏的节奏非常快,由于玩家比较少,所以在数分钟内便会结束。

如果你在等公交或者排队取餐,那么玩一两把还是挺过瘾的。

这个游戏内也有段位系统,不断胜利可以让玩家从“菜鸡”一路升级至“王者鸡”,虽说贴合游戏主题但又让人感到忍俊不禁。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

而获胜获得的一些金币还能用作购买更多的皮肤和解锁更多的动作,可以说这个游戏虽然看似简陋,但核心框架已经搭建完毕,至少是皮肉俱全。

但这款游戏有两点让小雷非常不满意。

首先是该游戏真的是无处不在“恰饭”内容,小雷就试玩了一阵,就已经被广告内容整恶心了。

“看广告解锁物品”这样的做法小雷知道是有的,那么姑且算他是正常的好了,但玩几局之后结算的时候总要看广告是怎么回事?

(无处不在的恰饭时间)(无处不在的恰饭时间)

有时候随便点一下又跳广告是怎么回事?

点击“返回”也会偶尔弹出广告又是怎么回事?

更绝的是,大部分广告都是无法跳过,你得完整看30秒,才能关闭。

小雷直接崩溃了好吗?

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

这个游戏没有任何内购机制,所以应该是接入了官方的广告分发系统,而且为了“恰饭”触发广告的条件比小雷见过的任何一个游戏都要多。

而第二个令小雷感到不满的地方,就是内容确实是少了一些。

实话说看到《鸡你太美》这个充满吸引力的名字,小雷十分期待这个游戏可以把“唱、跳、Rap、篮球”四大因素做到一起,但从内容而言这个游戏和四大元素其实没太多关系。

这就让人很失望了啊,我们下载这个游戏,你以为是为什么?肯定是想学习“唱、跳、Rap、篮球啊”。

体验口碑手游《鸡你太美》,仿佛要被律师函警告?

虽然我们也承认竞技内容做得挺有趣,但结合这样的名字难免有“挂羊头卖狗肉”的嫌疑。

如果说得严重一些,那么这款游戏很可能是换皮蹭热度的产物,籍着近期全网黑“鸡你太美”的契机,赚了一波流量。

蹭蔡某人流量的做法始终是一把双刃剑,用户会慕名而来,但热度过后人气便会散去,玩家的流失是在所难免。

但其实也就广告问题比较头大,第二点不满其实看个人看法而已,程度算是比较轻吧。

虽然有蹭热度之嫌,但《鸡你太美》在构思和玩法上均有一定新意,算是一款有趣的小游戏。如果作者在未来可以花更多心思进行优化和改进,那么很可能会有更高的上限。

综合来说,这款游戏是值得推荐的。有趣的游戏并不多,将恶搞精神发挥到极致的游戏,就更加少了。

就算学不到“唱、跳、Rap、篮球”,游戏的内容都能让你会心一笑。在这个浮躁的社会环境中,又有多少东西能让你轻松一笑呢?

不说了,小雷正在向“王者鸡”迈进呢!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“雷科技”,微信搜索“雷科技”。