当前位置:
文章详情

古巴之旅,偶遇拉丁风情的库尔沃

2019-05-10 11:20:49 0点赞 0收藏 0评论

点击关注#钟表俱乐部#话题,精选钟表一网打尽,各色干货逐一带来,让人生更有品味喔~

没有互联网的城市更能让我停下来感受古巴的风土人情,跟大家分享一下我去哈瓦那的小行程。古巴之旅,偶遇拉丁风情的库尔沃

五分钱酒馆
去海明威最爱的五分钱酒馆喝了一杯mojito,在它们家墙上留言(这是五分钱酒馆的特色,只要来的客人都可以在墙上留言)。骚气。

哈瓦那大教堂
哈瓦那大教堂是免费参观的,但是旁边的塔楼需要收费,那就还是参观大教堂吧。跟姐们在哈瓦那大教堂广场拍了一百张相片吧。

古巴之旅,偶遇拉丁风情的库尔沃

雪茄、朗姆、老爷车是最能代表古巴老城哈瓦那的三样东西,抽雪茄的大叔单手开着吊炸天的老爷车,到点了就去那家光顾了几十年的老酒馆,见见朋友,享受懒洋洋的古巴午后。

古巴之旅,偶遇拉丁风情的库尔沃

在哈瓦那真的很有趣,每一个转角都有惊喜。临走那天已无行程,在哈瓦那各种瞎晃顺便买几支雪茄回国送人。在老广场附近进了一家看上去规模很大的雪茄店,进去却发现别有洞天,除了卖各种古巴雪茄外,这里竟然是一家非常大的表店,只卖一个牌子叫库尔沃,看着还挺高级。天啊,难道古巴还出手表!跟店员连英文带比划聊了很久,原来这个牌子是起源古巴的瑞士品牌,已经有两百多年历史了,最有特色是他们的火焰纹表盘跟朗姆度表盘(其实就是表盘雪茄色跟朗姆酒色,蛮特别的,一般手表都不会有这个颜色)。

雪茄店雪茄店

懂手表的我当然不会只看颜值,我更关心机芯(骄傲脸), 库尔沃机芯有两个我觉得比较有意思的,一个是Technotime TT738,全自动机芯拥有两个长达120小时动力存储的动力存储器,另一款机芯TT791,为手动陀飞轮结构。我查过这两款机芯都通过了 COSC天文台认证。

库尔库尔

机芯打磨这方面市面上1-3万价位段大部分就是装饰性打磨,电镀加强使其更亮丽,最多就增加了快慢针的微调装置,泰格豪雅价位一万的就是毛芯的,两万多的才打磨,很多所谓的名表都是机械打磨很粗糙,库尔沃还算比较有良心的,机芯上的机板作些小改变,打磨、抛光都有较严格的要求,有自家的机芯编号,快慢针的微调装置,选用上好的合金材质来制造精密的擒纵结构组件。特别在擒纵轮、马仔、快慢针等钢质零件上作倒角镜面抛光处理,总的来说做的比较细致。

古巴之旅,偶遇拉丁风情的库尔沃

最后买了一只库尔沃历史学家系列的表,现在偶尔拿出来玩玩,走时比较稳定,不容易撞款。说了这么多希望能帮到大家呢,这个国庆想去摩洛哥玩,攻略还在做呢,又要开始我的旅行计划了古巴之旅,偶遇拉丁风情的库尔沃