乔迁新居新品之六:为了健康学习,给孩子的黑白调学习时光儿童椅

2019-05-16 05:00:00 4点赞 13收藏 14评论

孩子即将升入小学,也感觉到不能像是幼儿园那样,一直给孩子买各种各样的玩具了,该为孩子买一些能帮助学习的工具了。恰好也即将乔迁新居,考虑了下,自己每天都是坐着人体工学椅在电脑前面,深深的感觉到人体工学椅的舒适。"工欲善其事必先利其器",老话说的有道理,所以决定先给孩子买一把合适的学习椅。

自己一直使用的就是黑白调的电脑椅,所以这一次,也是直接选购的一款黑白调的产品: 黑白调学习时光儿童学习椅。作为一个对品牌和性价比都比较执着的人,这一次的选择,是否令我满意呢?

黑白调学习时光 儿童学习椅 家用写字椅 可调节座椅学生椅子999元京东去购买

外观 | 原来这样设计的学习椅

实际上,这也是我第一次接触儿童学习椅,所以,我们就从组装开始看一下这款产品的使用情况。

略过体积较大的包装箱,打开包装箱,可以看到所有的部件都是分开包装的。

可以看到,除了坐垫、靠背、背杆、滚轮、扶手、脚踏板之外,塑料袋内部还装有附送的椅套和背带,非常不错。毕竟孩子使用,避免不了座椅被弄脏,椅套我认为非常的实用。

其实,整个的安装都非常简单,扶手分了左右,附送了足够多的螺栓和备用螺栓。此外,可以看到坐垫的下方,也设计了滑道,可以用来前后移动坐垫。

刚才,估计就有人会问了,怎么不是4个滚轮?可以看到,底部的踏板上面,有5个轮子的安装位置,非常神奇。

加厚的铝合金背杆,底部也设计了螺栓孔的位置,可以根据说明书来快速安装。

背杆上下都有身高的标识,可以根据孩子的身高,在安装完毕之后进行调节。最高支持的身高:180。当然,其实座椅的宽度足够成人使用了。

OK,安装完毕。整个的安装过程,大概是10分钟左右。其实,真的是非常的简单,按照说明书和附送的螺栓、工具快速安装即可。

不得不说,蓝色的真漂亮,包括在底部的踏板的地方,也设计了蓝色的长条形装,一方面可以放置脚部,一方面也是装饰用。

另外,说三个细节。

一方面,这款黑白调学习时光儿童学习椅,底部的踏板,材质很厚实,五个滚轮的设计,对比四个来说,使用起来也更加的稳妥。

其次,附送的椅套,安装和拆卸都非常简单,内置了橡皮筋,可以很轻松的套在座椅的靠背和坐垫上面。

扶手的形状光滑圆润,手臂放置上去,会比较舒适。而且,在背杆的顶部,固定背带的位置,也设计了扶手,这是用来调整座椅的方向,以及便于在室内移动的,细节设计比较不错。

另一方面,背杆厚实的材质,也让整体的座椅都有着强有力的支撑。并非转椅设计,这样整体的感觉更加的牢固,不用担心孩子转来转去。

此外,座椅的位置,可以看到前方有个突起,那是在厚实的坐垫上面,设计了马鞍的形状,坐着比较舒服。而且,官方的资料,坐垫的材质是高密度的定型海绵,实际坐上去,不变形,长时间坐会很舒服。

使用 | 最大的感觉就是:科学

看完了外观,我们来看看,黑白调学习时光儿童学习椅的实际使用感受。

孩子坐上去,第一感觉就是很舒适。

不同于家里原来的座椅,这款黑白调学习时光儿童学习椅,可以自由的调节高度,所以总能找到适合自己孩子的高度,脚部也可以放置在踏板上面,比较舒适。

其实,这个背带真的是非常不错的设计,可以有效的控制孩子的坐姿。

这样的设计,可以有效的避免孩子距离书桌书本过近的问题,有效的保护孩子的视力。

最后,就是科学。可以看到,其实座椅基本就是90°的设计:靠背、坐垫是90°,然后坐垫和踏板又是平行,控制好坐垫的前后距离,就可以尽可能做到身形贴合在这些垂直的设计上面。

整体就使用而言,给我的感觉就是座椅真的是非常的科学,是为了孩子健康的成长,以及体型方面去考虑和设计的。这些细节方面都是非常到位。孩子自己也说,喜欢坐在上面写作业,很舒服。

不过,使用的时候发现一个问题。

那就是,孩子一旦坐上去了,就没办法移动座椅了。我发现,一旦孩子坐上去,滚轮就会自动锁定。

后来,查询才知道,原来这是重力自锁轮设计。

我认为,这种设计优缺点并存。优点:更安全,孩子坐上去,可以避免前后不小心的移动,防止跌落。缺点:孩子坐上去之后,如果前后距离不合适,只能从座椅上面下来,才能移动。

实际上,我认为设计成可以锁定的滚轮,而不是这种重力自锁轮,可能更合适。

另外,我发现有一点很重要的就是,一定要配一个合适的儿童学习桌。这一下知道了,现有的桌子,高度严重不合适。需要调高座椅才能正常写作业。

看来,下一步就是买一个学习桌搭配使用了。建议如果打算给孩子买学习椅的家长朋友,可以直接买个套装更合适。

不过,整体来说,这款黑白调学习时光儿童学习椅,真的是一款非常不错的产品。对于这个礼物,孩子也是非常的喜欢。对于家长来说,让孩子更加科学的坐着写作业,可以正确的引导孩子的坐姿,也更加省心。

而且,产品的价格不高,黑白调还是主打性价比,令人满意,适合家长朋友给孩子选购!

全友家居可升降儿童实木书桌椅子组合套装家用小学习写字桌DW7015 原木色1.4m书桌+书架(无书椅) 原木色|1.4m书桌+书架(无书椅)

护童(Totguard)【单桌】儿童学习桌中小书架家用儿童书桌 【单桌】好奇星实木1.2米

OUTOON德国儿童书桌实木小作业写字桌家用升降学习桌 高斯系列1.0m护眼抗菌实木单桌

源氏木语儿童家具儿童学习桌实木写字书桌书架一体小课作业桌家多功能简约家用 (翻板款)1米桌+0.96米上架

源氏木语学习桌实木儿童书桌现代简约课桌北欧山毛榉家用学习桌 (山毛榉)儿童书桌1.4m+0.6m上座

全友家居儿童纯实木书桌柜一体小户型学习写字桌椅子套装DW7021 儿童书桌+书椅(不含书架)

1979元起

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【1.0m】附柜款书桌+书架+学习椅

林氏家居升降儿童学习桌小家用初中生书桌收纳置物架林氏木业LS416V1 【蓝色】1.2m儿童学习桌+椅子

林氏家居实木脚儿童书桌书柜书架一体家用学习桌子林氏木业VB1V 【桌面1.0m】常规款书桌+书架

全友家居可升降儿童实木书桌椅子组合套装家用小学习写字桌DW7015 奶油白|1.2m书桌(无书架/书椅)

LINSY KIDS儿童转角书桌椅书架书柜一体桌 LS196V2-A1.0m书桌+X1-A书桌柜 LS196V2-A书桌+X1-A书桌柜

林氏家居 实木脚书桌架一体小户型卧室客厅学习写字桌子LH020V1-A书桌1.1m 【荷花白】V1-A书桌1.1m

源氏木语儿童家具儿童学习桌实木家用小写字作业桌多功能伸缩课桌简约双人书桌 1.2米单人桌+斗柜 Y52X28

源氏木语儿童家具儿童学习桌椅书桌北欧简约实木书桌书柜组合小户型家用写字桌 1.0米 书桌

原始原素 实木儿童书桌 家用手工桌简约学生写字桌学习桌椅 单桌 E2164

源氏木语实木书桌一体写字桌小户型儿童书房左转角学习桌榉木1.4m+上架 1.4米左转角书桌+0.98m上架