服饰 篇十四:黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

2019-05-15 15:58:21 0点赞 0收藏 0评论

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

如果一个男生可以把粉色穿好看的话,那么他在搭配上绝对已经达到了巅峰造极的地步。会穿粉色的男生,天生有一种温柔的气质,更儒雅也更可爱。今天小编就来说一说黄皮男生掌握粉色的三个方法,一起来学一学吧!

一、稀释法

1.降低饱和度

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

黄皮第一个穿粉色的方法就是稀释法。黄皮本身是泛着暖调的,粉色则是在冷暖之间徘徊的,这两种颜色放在一起,会让皮肤变得很暗淡、因此我们要懂得减低粉色的饱和度,以此来映衬皮肤,上图就是粉色由深及浅的一个过程。

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

饱和度高的粉色,会给人较为刺眼的感觉,对于黄皮的修饰能力很差;而饱和度低的粉色则更为贴合黄皮,不会有“浓妆艳抹”的视觉效果。什么样的粉色是饱和度低的呢?一般融入一定的白调或者灰调就是可以的,穿在身上更加乖巧。

2.减少上身面积

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

除了在颜色明度上稍作改变之外,粉色出现的面积如果减少了的话,同样也能达到稀释的效果。黄皮要是加上大面积的粉色,会让粉色布满整个视觉,将包裹感变得特别明显,给黄皮带来了一定的压力。黄皮可以少量使用粉色进行点缀。

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

下面我们来简单的做一个对比,左边上身的粉色可以说占了全身的三分之二,粉色的存在感相当明显,不仅会让面色看着不好,比例也会变得失调;而右边上身的粉色可以说是五分之二,将粉色集中在上半身,有一定的留白,这样穿粉色会更好。

因此黄皮在穿粉色的时候,不要选择长款或者中长款的样式,不仅容易对身高造成压力,对于皮肤调性的影响也是蛮大的。反而可以选择短款的单品,比如说粉色的T恤、夹克一类的,更容易穿在身上。

3.精简元素

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

粉色本来就是十分吸引人的颜色,这个时候如果加上复杂的元素设计,就会把粉色显得更加炸眼了。这一点对于黄皮男生来说无疑是一种负担。所以精简元素也是缓解粉色的方法,让粉色达到视觉上的稀释,看着也更为舒服一些。

因此在穿粉色上衣的时候,不需要有眼花两乱的元素加持,要是觉得纯色有些单调的话,可以利用简单的字母印花或者小面积的其他印花来装饰。这样穿在身上就不会有强烈的膨胀气息,还会让粉色得到协调,让黄皮感到放松很多。

二、协调法

1.利用同色

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

如果说稀释粉色,可以帮助黄皮减轻色差问题,那么协调粉色,则会让黄皮的穿搭更具有时尚范。所谓协调法,就是利用其它颜色来辅助粉色,以此来达到驾驭粉色的目的。第一招就是利用同色,将相近的粉色进行融合,整套是十分完整的。

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

一身粉色是视觉效果最协调的,不会有什么违和的地方。除了一整套的西装或者套装,其他粉色是很难做到一致的。这里我们也可以把同色当做靠近色,这样映衬一下就可以了,像紫色也是很值得一试的,非常有“小奶狗”的既视感哦。

2.利用中性色

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

在色彩这个大家庭中,中性色是我们日常穿搭里应用最多的。黑色和粉色的组合就是很立体的,粉色打破了黑色的沉闷,黑色抹去了粉色的亮度,让look更加有看头。一般像上图这样的上粉下黑就可以了,很有协调的效果,也不会很夸张。

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

我们熟知的中性色,除了黑色之外,还有白色和灰色,都是十分简洁单调的颜色,这样的颜色和粉色组合在一起的话,会有意想不到的效果,和黑色一样都是不会踩雷的。白色和粉色更加小清新一点,灰色和粉色则更加街头范一些。

3.利用对比色

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

最后一个协调粉色的小妙招,就是利用对比色了,根据色相环的排列,我们可以知道与粉色相对的是黄绿一类的颜色,这类颜色是色相特征十分明显的,乍一看可能和粉色有强烈的碰撞,但其实掌握好规律,对比色的搭配也是很优秀的。

就拿黄色来举例吧,在穿搭粉色的时候,粉色和黄色最好保持在同一明度上,不要有光感的差别,如果一个亮度过于饱和,一个亮度过于内敛的话,整体的搭配就很难看了。一般姜黄色和浅粉色是比较不容易出错的,追求新鲜度的你一定要试试。

三、隔离法

1.隔绝脸部

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

隔离法是什么意思呢?其实说白了,粉色之所以会让黄皮显黑,就是因为它直接接触皮肤,形成的差异感很明显。而隔绝法就是让粉色离皮肤有一定的距离,从而缓解显黑的程度。第一部分我们来说一说脸部的隔绝。

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

这里在穿粉色的时候,可以尝试其它颜色的单品将粉色隔离,比如说利用高领或者衬衫领,来隔绝粉色,像图中的示例就是很好的参考。白衬衫、黄色系列的高领单品,都可以任意内搭粉色衣服,将粉色的对比感减弱。

在配饰上,黄皮尽量不要考虑粉色的帽饰啦,离脸部很近,更容易显得肤色暗沉。如果身穿粉色了,黄皮男可以选择百搭的黑色帽饰哦。

2.隔绝腿部

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

另一个要隔绝的部分就是腿部了,这里我们要采用皮肤本身的颜色来隔绝粉色,这样会减轻腿部视觉的压力。大家可以看到上面这个对比,一个是亮粉色的长裤,一个是柔和粉色的短裤,由于长度的不同,穿在身上的效果也就不同了。

黄皮男生遇上时髦粉,穿出男神的质感,带你进击男友风!

这里建议黄皮男生不要搭配过于长的裤装款式,再加上粉色的亮度,是很容易变成“矮胖”的。反而适当露肤是一个好方法,把粉色进行了适当的隔绝。在清凉的夏天,粉色的短裤更为出众。除了五分之外,七分、九分也是可以的。

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

Semir 森马 装简约日常休闲舒适通勤圆领上衣

TOMMY HILFIGER TommyJeans 宽松连帽套头卫衣 DM0DM11869

I.T OVERPROTECTION 男士休闲时尚卫衣

I.T OVERPROTECTION 男士休闲时尚卫衣

I.T ccaabb 简约字母印花圆领休闲卫衣

I.T ccaabb 简约字母印花圆领休闲卫衣

Gap 盖璞 法式圈织卫衣 853131

Gap 盖璞 法式圈织卫衣 853131

Levi's 李维斯 男女款连帽卫衣 19622

Levi's 李维斯 男女款连帽卫衣 19622

GIORDANO 佐丹奴 男士厚实加绒套头卫衣 5831133900176

Semir 森马 运动休闲男士卫衣 109522116101

GXG 简约休闲宽松男卫衣 GED13136584566

GXG 简约休闲宽松男卫衣 GED13136584566

adidas ORIGINALS 三叶草 男款连帽卫衣 GE6241

Gap 盖璞 男女款抱抱绒立领保暖卫衣 817851

Gap 盖璞 男女款抱抱绒立领保暖卫衣 817851

Semir 森马 韩版刺绣宽松男女卫衣合集

Semir 森马 韩版刺绣宽松男女卫衣合集

I.T ccaabb 男装印花圆领套头卫衣

I.T ccaabb 男装印花圆领套头卫衣

Gap 盖璞 法式圈织软卫衣 809007

Gap 盖璞 法式圈织软卫衣 809007

JEANSWEST 真维斯 男士连帽开衫卫衣 AF-6266

Gap 盖璞 阿凡达联名 男女同款印花卫衣 580702TRUE