2019-05-14 09:00:00 112点赞 810收藏 13评论

大家好,今天带来日报的是轮值小小值十一。

北京的天气一天天热起来,眼看就要进入夏季。十一明明才刚从春节缓过劲儿来,这2019年就要过去一半了……

自从参加工作以后,对时间的感知越来越不敏感,总觉得日子转瞬即逝,而留下的回忆和改变都寥寥无几。这种抓不住时间的焦虑,十一自己觉得,是能力的提升追不上年岁的增长而产生落差导致的。

意识到这一点后,十一就对学习的文章格外感兴趣。万幸的是,不知道是不是和我心态一样的值友很多,咱们社区的学习氛围一直十分浓厚——

@Jasonbaba因为工作中常用到Excel,所以帮大家总结了10个Excel小技巧。

相信大家在找工作时都被面试官问过:你会熟练使用office软件么?很多面试者都很肯定地回答:当然。

那么什么叫熟练使用办公软件?虽然Excel是每一个社畜都频繁使用的基础款软件,但其实大部分人都没能真正的利用好它。这一点十一也深有体会,每次看到熟练使用各种Excel技巧的同事,小小值都是羡慕的同时又肃然起敬,感觉我们用的根本不是一个软件。

微软推出的office办公软件从90年代早期一直用到现在,功能不断完善不断更新,但人们会的功能却越来越少。EXCEL功能十分的强大,就像超级玛丽,有各种隐藏关卡,只要你细心,就能发现更多的关卡,吃更多的金币,获得更优异的成绩。

在工作中熟练掌握EXCEL,可以大幅度提高工作效率,做到事半功倍,甚至让人刮目相看。

@Jasonbaba的这10个技巧都是使用频率很高的,他表示随着自己经验的积累和不断学习,后续也会不断的更新,把更多的技巧分享给大家。我们期待着他的后续~

Excel实用技巧TOP10,学会这些可以提高工作效率,让你事半功倍!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是Jasonbaba.微软推出的office办公软件从90年代早期一直用到现在,功能不断完善不断更新,但人们会的功能却越来越少。当面试官在面试的时候问:你会熟练使Jasonbaba| 1k 评论354 收藏16k查看详情

有Excel的地方,怎么能少得了PPT?

在每一个团队里,PPT做得好的那个伙伴总是能给人一种多才多艺的感觉。

@值的猴子深谙PPT要有出彩的感觉,酷炫的感官设计是必不可少的。虽然夯实的内容是优秀的基础,但那是在Word里就可以完成的工作。一份高分PPT的诞生,还需要炫丽的感官设计加持。

因此,他总结了自己在平时的运用中和在其他渠道上学习的PPT设计工具,为大家的PPT带来点睛之笔的力量。

不过@值的猴子认为,PPT的工具本身并不算难,难的是设计者的想法和创意。如何把手里的资源用好,做出酷炫的PPT,还要靠大家自己多开脑洞。

与此同时,PPT的设计在精不在多,通篇都是各种眼花缭乱的设计容易显得不伦不类,开篇结尾中间穿插一两页精彩镜头,吸引一下人的眼球就足够了。

可能有朋友会觉得,这些设计华而不实,但这也正是@值的猴子想与各位交流的——PPT的基础操作仍然是重点,简单实用的PPT就能得到80分。那如何做好一份基础的PPT呢?进入@值的猴子的主页,他的【PPT求生指南】系列里有完整的答案。

PPT求生指南 篇六:只需轻轻一点,PPT立刻酷炫!分享那些让你难以拒绝的PPT设计神器和技巧!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上一篇,我们聊了聊PPT排版的一些知识,理论气息浓重了一些。PPT求生指南篇五:好模板≠好PPT!干货与福利并存的PPT排版手册PPT求生指南篇五:好模板≠好P...值的猴子| 1k 评论202 收藏14k查看详情

而@保密整理的免费文献下载网站,帮十一回想起了曾经被毕业论文支配的恐惧……

对于还在念大学的值友们来说,查文献无疑是一件令人头痛的日常。就算是已经毕业的值友们,不管是不是学术工作者,也或多或少总有需要查找文献的时候。哪怕只是吃个翟天临的瓜呢?人生总有意外。社区日报20190514:泡值得买不止能种草、还能学习好,这事一点都不魔幻。

在国内,要找文献最主要的途径就是知网、万方等几家大型的网站,但这几家网站下载文章都是要收费的。我们在写论文或在工作中经常要下载引用大量的文章,这是一笔不小的开支,在大学时读书时很多大学会为学生购买知网或万方的服务,但出了校园就很少有单位会为员工花这笔钱了,如何免费获得文献就成为了一门学问。

搜索引擎或淘宝买帐号是一个方式,但即使是百度文库这种完全靠网友上传资源的网站,也经常需要下载券之类的变相收费,其实还是有很多免费的文献网站可以选择。

也许有人为此担心,都能免费获取了那是否会伤害作者的利益呢?其实并不会有这个问题。很少有作者从公开发表的论文里获利,发表文章反而要给期刊交费用的,获取文献的利益都由期刊获得,作者并不能获利,对于作者并没有多少激励作用,反而限制了知识的传播,所以现在全世界都在推动论文免费获取的运动。

因此@保密本着共享精神,向大家介绍了自己收藏的免费文献站点,对于一般学术研究来说基本都能够用了。

对收费说不!写论文报告必备!值得收藏的免费期刊、文献下载网站小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我们在日常中常见或常使用的文献包括古籍、期刊、学术论文等等,在国内要找这些文献最主要的途径就是知网、万方等几家大型的网站,但这几家网站下载文章都是要收费的,这些网站收取的费保密| 1k 评论349 收藏18k查看详情

出了校门,很多人都发现当初最该好好学的是英语。

@亨力亨力是一名英语翻译专业毕业的老学长,看到很多朋友在大妈上都表达出渴望学好英语的激情,作为张大妈铁粉的他不禁热血澎湃。为了让大家在学习的过程中少走弯路、同时把学习变得高效有趣,决定拿出自己的看家本领,写下一篇学习英语的实用干货文章。“告诉别人学英语,不讲具体好方法就是耍流氓。”是他的基本原则。

@亨力亨力认为,只靠手机App学英文是远远不够的。他虽然赞同碎片式的学习方式,但是如果想真正学好英文,依然需要全面的规划和专业的方法作为主轴。

出了校园,还花高价学英文真心不划算。有很多很多网络资源都是免费的,为何不好好利用?师傅领进门,修行在个人。英文老师一开始指引了学习方向,未来学习效果如何还得靠自己。

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~▲先放上任务截屏镇楼,君子有信。此文章适用于「英语零基础人士」和「对英语有一定了解但基础薄弱的朋友」为了你能高效快速地学习英语,亨力亨力| 1k 评论594 收藏13k查看详情

工作之余考点证傍身,是有很多人想过、却很少人实施的事情。

@wo17989370显然是后者。他在2012年刚参与工作,分配了招投标这条线。那时候才接触到联合体招标、项目经理等概念。那时候刚毕业、意气风发,以为世界都是自己能掌握的。

但经过这几年风吹雨打,现在发现能掌握的,只有自己。想要进步的心情驱动他了解到二级建造师。这个执业资格证是终身有效的,而且由于全国反腐力度的加大,很多机关、事业单位的技术人员纷纷把挂靠证收回,整个市场其实对二级建造师证是比较吃香的。@wo17989370发现,虽然站内也有很多关于二级建造师的考试资料爆料,但却没有一篇关于二级建造师考试的文章。因此我他也趁着刚考完的热乎劲儿,跟大家分享下自己是如何通过这项考试的。

虽然考试顺利通过,但@wo17989370坦言学习是一件痛苦的事。在学习过程中,也曾经有过一两次特别想要放弃,忍不住要关掉打开着学习资料的电脑。但每次都默默告诉自己,自己既然下了这个决定,就只能拼命往前冲。

明确目标、持之以恒,听起来简单做起来难。我们都与之共勉。

当我在考证时,我在想些什么—浅谈下我是如何通过二级建造师执业考试的小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!村上春树出版过《当我谈跑步时,我谈些什么》,我是他的粉丝,所以模仿了他的书名,取了这么一个名字。本站也有很多关于二级建造师的考试资料爆料,但却没有一篇关于二级建造师考试的文章。这次我也趁着刚考完的wo17989370| 53 评论195 收藏560查看详情

看到这里,也许有值友会笑道“我在值得买吗?一定是打开方式不对”。

但事实上,虽然值得买的初衷是围绕买买买展开,大家起初也都是为了做出最值的消费决策而来。但社区慢慢发展到如今,聚集起来的值友、值友们创造出的内容,作为最重要的部分组建成了如今更加成熟、更加丰富的社区。而社区的意义,也早已由值友们共同来定义。只要是值友们关心的好内容,出现在这里就都是自然而然的事。十一和其他小小值们,也都每天端着小板凳期待着,社区更多的好故事发生。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、社区正在讨论什么?

记事情还在用自带备忘录?调不出别人的好看滤镜

#AppFinder#里, 一人分享一个私藏APP,一网打尽高口碑!

2、活动进行中

#讲一讲我家海尔电器的更迭史#海尔兄弟算是几代人的童年回忆,家家户户用过的大件电器也总少不了海尔的身影,而随着社会消费水平的不断提升以及消费升级的需求不断扩大,海尔作为国际一线电器大厂,旗下产品无论是外观设计还是功能品质也都随着更新换代。今天我们就来一起聊一聊,你家海尔电器的更新迭代史!

#讲一讲我家海尔电器的更迭史#征稿活动开始啦!海尔兄弟算是几代人的童年回忆,家家户户用过的大件电器也总少不了海尔的身影,而随着社会消费水平的不断提升以及消费升级的需求不断扩大,海尔作为国际一线电器大厂,旗下产品无论是外观设计还是功能品质也都随着更新换代。今天我们就来一起聊一聊,你家海尔电器的更新迭代史!那么本期征稿话题就是:#讲一讲我家海尔电器活动小小值| 8 评论49 收藏32查看详情

3、好文分享

1)连手机评测人都常看的测评网站,对爱研究手机的你必然是不容错过。还有数据分析和选机技巧等你来get。

手机不会选?用好这几个网站工具,小白也能变身购机达人!(篇一)这篇文章来自#2019手机圈风向#,手机新闻哪家强,大妈带你看风向。手机圈的所有大事小情都在这了,你要不要来试试~>点此关注七彩斑斓的黑| 506 评论316 收藏3k查看详情

2)6千字+135图=14部*级科幻剧安利!一定能满足你对科幻的奇思妙想!解决高质量影片剧荒问题!一起来欣赏这场高级的视觉盛宴吧~

14部*级英美科幻系列神剧,脑洞大开简直颠覆你的想象!值得收藏起来!剧荒人就慌,关注#一起来追剧#,无论是美剧、日剧、英剧、韩剧,值友的靠谱分享,让你从此不再剧荒!Hello,大家好。五一长假过后就是我们伟大的母亲节啦~(母亲节:5月12日)各位小伙伴准备好礼物送给母亲大人了没呢?佳节亲人之间也不一定要礼物的呢,例如打一通电话关心母亲大人、煮一顿饭、帮母亲做一次家等吞钱兽| 1k 评论464 收藏14k查看详情

3) 纺织行业资深从业者,1年出差100多次的@暴躁老哥锅得钢,上到原料近期价格走势,下到那家的产品抽检不合格,他样样都知道!为值友们深扒奢华酒店的床上用品,行业干货不可错过!

暴躁老哥硬核教学 篇四:深扒奢华酒店床品 高产母猪,万字长文暴躁老哥是谁,纺织行业资深从业者,有多深,上到原料近期价格走势,下到那家的产品抽检不合格我都知道…为什么写稿,没有为什么,就是想写。暴躁如我。老规矩,男神镇楼。高产母猪,万字长文,先看目录。1.普通五星酒店集团-简述2.**奢华系酒店-详述3.酒店床品-标准概论4.酒店床单-基础科普5.酒店枕头,被暴躁老哥锅得钢| 409 评论239 收藏2k查看详情

4、值友神评论

自行车通勤指南 篇十五:性价比最高的入门公路车?绝版的小太阳, 捷安特19款 Tcr Adv Pro 1 sunweb 开箱现社区正以#骑行俱乐部#为话题进行征稿活动,无论哪种自行车,关于自行车的一切都可以投稿,快来分享你与自行车的故事吧~追加修改(2019-05-1221:22:46):勘误:仔细看了下,电变部分确实是老款的6870,而非R8050,。和之前装车的朋友沟通有误,我拿回来也没细看。经过和车店确认,当时下的zhysun| 89 评论192 收藏281查看详情

这场冲突只能说明——一万个值友心中,有一万个“性价比”的定义。社区日报20190514:泡值得买不止能种草、还能学习好,这事一点都不魔幻。

5、众测申请

TOKIT迷你智能电饭煲是纯米科技推出的新产,获德国iF设计大奖、红点奖。1.6L精致容量、APP视频食谱,云端大厨一对一教学。旨在用“高颜值”、“高品质”、“高性价比”的电饭煲煮出好吃的米饭。

快来认领你的一锅好米饭吧!

#0元试用# TOKIT迷你智能电饭煲 去购买

以上,就是十一今天想跟大家分享的社区故事。

你们现在还保持着学习习惯吗?有没有自学成功过什么技能呢?

想在评论区看看正能量励志故事!~~我们明天再见啦! 社区日报20190514:泡值得买不止能种草、还能学习好,这事一点都不魔幻。