小物评测 篇十一:出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

2019-05-12 18:30:00 4点赞 14收藏 9评论

创作立场声明:自己一直都想买俩对讲机耍一耍,这种对着说话的感觉,比手机聊微信语音可有意思多了。

随着生活的富庶,人们也越来越多的追求精神的放松和享受。比如每年的五一、十一看到的都是人人人人人,但是大家依旧对于“世界那么大,我想去看看”抱着坚定的信念,不出去走走,总觉得对不起自己。三五组队,外出游玩,一路嘻嘻哈哈总是难免。但是很多山中或者海上手机信号并不好,恰巧朋友和自己又离得比较远,通讯基本靠吼,但是确实不靠谱。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

对讲机大家平时见到最多的就是各大商场保安,车库管理员,施工工地的作业员等使用,当然还有警察蜀黍。虽然手机功能强大,但是使用对讲机通话总是会有很多莫名的仪式感在里面,而且不受联通、移动等信号基站的限制,深山老林里或者海上,只要在有效距离,就可以正常通话使用。出门要是玩的野一点,带个对讲机简直再好用不过了。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

记得自己之前去天津玩,坐当地的出租车去天津之眼,司机非常老练的用天津话逗我们,真心超级热情。偶尔还会用对讲机跟车队汇报下位置,已经在送客中之类的。自己本来就是一个数码爱好者,这种归属感也让我觉得简直爽歪歪,然后就入了新款的宝锋BAOFENG BF-666S新款旗舰版大功率对讲机。我总觉得对讲机将是接下来一段时间,像复古蓝牙音箱一样,会在年轻人之间火起来的。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

铺垫有点多,直接开箱。

从X东直接入手2个装。外包装盒是蓝白色调的,十分简单。包装盒的正面写着BAOFENG宝锋专业手持调频对讲机,下方有产品特点:辐射小,长距离。包装盒背面有产品二维码和厂址信息。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

包装盒侧面有产品详细特点的介绍。包括:省电功能、模拟、数字亚音频;高容量锂电池;语音报号、人性化设计;静音;长待机时间;传播距离远等特点。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

打开包装盒,配件一目了然,可以看到每个盒子中,除了对讲机本体之外,还有一根天线,一个背夹,一块锂电池,一个充电器和一本说明书。其中挂绳和背夹十分必要,外出携带十分便携。整体配件一应俱全,上手就可以直接携带使用了。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

现在的新款手机都不在支持电池更换了,但是我还记得我之前买三星S2手机的时候买了2块备用电池,比带个1万毫安移动电源可轻松了不少。而宝锋BF-666S为可更换电池设计,也就是说,如果真的要带着对讲机出远门进山里,担心没电的话直接再带几块备用电池就行了,换一块电池瞬间满血复活,这可比移动电源拖着尾巴慢慢充电的手机痛快多了。电池安装时也十分简单,对好插槽直接插进去就可以了。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

电池拆卸的时候,把对讲机底部对应的卡扣按下去,就可以轻松取下电池了。电池的容量是2800mAh,大约使用时间3~5天,但是也视具体环境和通话频次,充电时使用随机赠送的座充,很快就能充满。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

天线的安装也十分简单,对准主机上天线的接口,直接将天线旋转进主机就好了,整体安装十分简单。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

产品正面十分简单,只有扬声器的位置和麦克风口,没有其他的按钮设置,是一款比较传统的对讲机造型。黑色的外观主打就是实用性,再加对讲机采用的是工程塑料机身,十分结实耐用,户外使用更加放心。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

机身右侧有一个橡胶塞,对应内部是耳机和麦克风接口,还有个USB的快速充电口。对讲机的左侧有PTT收发开关和监听按键,也都是采用橡胶材质覆盖。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

对讲机顶部以正面来看,从左到右依次是天线接口,信道开关和电源音量开关。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

对讲机的背面可以看到电池插槽,安装电池后,就可以继续安装对讲机背夹。背夹可以直接卡到肩带上,方便携带,使用时一只手就可以完成语音信息发送操作。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

完成两只对讲机的组装,整体过程非常简单快速,对于初次接触对讲机的朋友来说,应该几乎没有什么上手门槛。

上手实际体验

对讲机的三维22*7*3.5cm,拿在手里刚刚好,持握感整体很舒适。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

对讲机在插好电池后,轻轻转动音量开关,就可以听到男声提示。开机,频道1.此时可以转动信道开关,将所有对讲机都调整到约定好的信道上,就可以进行使用了。非常简单。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

按住PTT按钮,直接对着对讲机的正面麦克风孔说话就好了,此时对讲机正面红色指示灯会亮起。接收的对讲机此时绿灯会亮起并收听语音。待通话完成后,对方可以按住PPT按键进行语音消息回复,自己方就会收到语音消息。一轮沟通就轻松完成了。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

产品做的密闭性还是很不错的,日常的尘土和泼溅,偶尔掉落地上,应该都没法损坏到产品本身核心功能的正常使用。

距离体验

对于对讲机来说,信号稳定,声音清晰和长距离传输都很重要。自己也对距离进行了实际的体验。鉴于对讲机的实际功能,选取了2个场景进行体验。

场景1

居民小区。对于小区保安和施工人员来讲,一般都是看不见对方的情况下,需要有频繁的沟通,比如小区的四个方向门口,对于车辆的管控;施工人员在楼顶与楼底人员的即时沟通交流等。喊话不太靠谱,靠手机又过于麻烦,对讲机使用方便又快捷。个人选择了小区最远的西门与南门进行测试(如图)。间隔距离250米以上,且中间还有居民楼遮挡。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

实际测试效果非常满意,因为小区门口比较繁杂,但是,双方对话语音十分清晰,沟通简单顺畅。

场景2

重点来了,就是户外旅行。对于结伴出行的小伙伴来说,结伴出游无论是两车并驾齐驱还是出去玩的时候,方便两队随时互通,有个对讲机简直是太方便了,一方面山中或者海上手机信号非常微弱,几乎不可使用,对讲机即实用也方便,即时的沟通无论是报告位置还是聊天沟通,都十分方便。因此个人也就近选择了一家公园进行产品的测试(正在规划出去玩的路线,到时会带着对讲机好好耍一把)。公园十分开阔,两人分2个方向在森林公园溜达,随时报告方位并聊天。整体过程对讲机都没有断线,对话语音还是很清晰的,这可比手机对话好玩而且有意思多了。

附上一张森林公园照片

功能详解:

日常功能非常简单,上手也容易。实际上这个对讲机还有一些注意事项,比如省点功能——10秒钟无任何操作,自动进入省电状态。等

关于品牌

宝峰也是目前国内无线通讯设备的重要制造商之一,公司员工和工厂规模都比较大型,生产的东西质量也是比较有保障的,虽然百元的价格放在一线城市不算什么,但是对于无论施工工程使用还是户外携带,购买有质量保障的产品,还是必要的。平时在逛论坛的时候,也看到在很多车友玩家中,也是有人选宝峰产品的。

写在后面的话:送给希望专业玩对讲机的朋友

手持对讲机简称手台,玩对讲机的小伙伴英文都互称HAM,也就是火腿。对讲机本身是可以互相说话的神奇工具,因为不依靠电信运营商基站、不花费通话费的情况下可以实现短距离无线通话。

2001年12月,信息产业部无线电管理局发布通知:低功率民用对讲机市场全面放开。通知的具体内容是:设置和使用公众对讲机,不需领取电台执照,免收频率占用费。这意味着,普通玩家购买低功率对讲机时,无需繁琐的流程和考试,只需要按照规定合法使用对讲机就行了,对于数码玩家来说,可以说是福音级的。如果你愿意付出几百元钱,就可以轻松拥有对讲机。而且,使用时,不必交纳月租费和通话费。不过对于专业玩家来讲,有个专属自己的电台,是一件非常酷的事,还是要走正规流程完成考试和申请电台呼号哦,流程详情可自行百度。

出游新姿势,百元价位新玩物,宝锋BF-666S对讲机评测

宝峰BAOFENG也是目前国内无线通讯设备的重要制造商之一,机器做工十分硬朗,外壳耐摔防尘防溅,操作简单上手快,通话清晰杂音小,传输距离满意。主要是百元以上的价格买到一对,对于普通用户和玩家来说,入手的成本和门槛非常的低,十分适合上手玩一玩。另外,有自己专属电台呼号的小伙伴,欢迎留言。

【两只装】宝锋 BAOFENG BF-666S 旗舰版 大功率对讲机 宝峰户外商用民用无线专业手台135元京东去购买

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

泉盛对讲机 UV-K5 黑色标配 英文菜单

YUZBA 云智邦 自发电无线门铃家用超远距离电子遥控门铃电铃别墅叮咚门玲门钟

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

BAOFENG 宝锋 BF-888S 对讲机 黑色 单只装

TCL 对讲机HT6 plus 超长待机 专业大功率远距离户外无线手台商务办公民用手持(赠USB线)

BAOFENG 宝锋 BF-888S Plus实用版 对讲机BF-999PLUS升级 远距离民用大功率户外无线手持台对讲器

BAOFENG 宝锋 UV-9R电池 防水对讲机锂电池 高容量锂电

联想(lenovo) CL158 公网对讲机 全国对讲机4G全网通不限距离插卡机小巧便携长时待机 工地适用 CL158【标准版 免续费】

BAOFENG 宝锋 BF-888S对讲机大功率远距离专业民用商家用工地户外无线迷你手台 C50

KSUN TFSI 步讯 对讲机公网5000公里不限距离 KSWCT1

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

侨飞 智选超远距离门铃家用无线自发电一拖二免插电子遥控玲老人呼叫器

KOLEEJ 科立捷 双台装一对价对讲机儿童无线民用小型手持机户外迷你饭店酒店工地塔吊远距离KTV手台

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台