开箱 篇一:借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

第一次发文章。

今天中午才拿到了OPPO Reno 十倍变焦版,刚刚开箱拍照完,来写一个简单的上手吧。

我以前一直是ov黑,后来他们出了findx和nex之后转路人了,现在还是算路人。

所以我应该写的没啥偏向性吧,就是上手体验一下。

——————————

这是帮别人买的,在我的强烈要求下,机主同意让我开箱(#滑稽)

先谈谈这部手机,配置顶级没什么好说的,这里只想吐槽下OPPO的营销,关于Reno的广告,什么十倍变焦,什么铜管散热,855,卖点全是关于这个十倍变焦版的,但是它先开售2999的那款全线阉割版这么久…是的,低配版应该是高价低配的R系列的延伸,高配版应该是真旗舰Find系列的延伸。

过几天一加7 Pro就发布了,按传言来看配置极香,我其实更推荐等等一加,但是机主表示不想等了于是下单了Reno。

刚开始准备直接京东下单,3999原价,我还能用掉积累这么久的e卡京豆,后来一想,OPPO这种机找熟人线下买说不定能便宜,果然最后我3800拿下,他应该还能赚几百。OPPO利润是真的高…

市内发顺丰半天就到了。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

盒子很简洁,上面的条纹正是reno的后壳。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

撕膜爽过吸大麻。

iPhone经典的开盒方式

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

打开盒子拿下保修卡说明书就能看到手机。

拿下手机那一层,就能看到充电头数据线耳机取卡针。

输出5V4A输出5V4A

我这个是极夜黑配色,本直男表示Reno背壳确实好看。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

进入系统发现有十几个预装APP…现在安卓都还有这么多预装软件的吗…不过卸掉倒是毫不费力。

侧面有个类似三星的那个快捷文件夹,要从侧边朝里划。这个说实话体验一般,三星是曲面屏,划起来很舒服,这个直屏…特别是带了套以后,体验不怎么好。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

右侧电源键是绿色的比较醒目。

按键手感偏硬,带套舒服不少。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

这是自带的手机壳,丑+硬+厚。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

侧旋结构,升起速度很快,但是有点声音,安静的时候还比较明显,日常环境可能不明显。侧旋结构背面是一个闪光灯

听说很容易沾灰。

升起速度还是挺快的升起速度还是挺快的

屏幕指纹已经很成熟了,速度和实体指纹感觉差不多,一碰就解锁了。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

屏幕默认是PWM调光,我这里比较暗,用久了眼镜痛,到设置里打开低亮无频闪护眼后舒服多了,应该是开启了类DC调光,看下面的图,都是最低亮度,还是挺明显的。

借了部OPPO Reno 十倍变焦版开箱

然后去试了下拍照,因为在下雨,所以成像质量可能不太好。下面分别是:

超广角、1×、5×、10×、20×、60×

OPPO Reno变焦OPPO Reno变焦

基本20倍以后就变得很糊了…还没玩过华为p30p 不知道那个效果咋样。OPPO搞个60倍变焦估计就是针对华为的50倍…

然后就是变焦的连贯性不太好,一卡一卡的,不流畅。

超广角-60倍变焦超广角-60倍变焦

因为天气不好,用iPhoneX也拍了几张作为对比。下面是:1×、5×、10×

还是明显比OPPO糊了不少。毓秀楼几个字都看不清。

iPhone X变焦iPhone X变焦

好了,差不多就这样。

我对买手机的想法是:

你有钱,买高端机,溢价肯定是多的,但是你喜欢,没问题,买!配置顶尖,价格贵点没关系!

但是如果预算只有两三千,明明能买个旗舰级别的体验好的还好看的,却买个广告堆起来的中低端机还用不了多久就难用了,这怎么行呢。

以上。

手机评测团