自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

匿名用户 2019-05-12 14:10:50 6点赞 12收藏 5评论

背景

初次写稿,请多关照。

16年开始,因为上班7公里,不喜欢夏天地铁里挤来挤去,再加上想减肥,考虑了自行车通勤,又考虑到家里地方不大,选择了小折。16年6月买车的时候,逛了好久论坛,在欧总那里入手了刚上市不久的m990hd,到手价2698。链接随便贴了天猫的。

OYAMA欧亚马27速禧玛诺变速20寸铝合金折叠自行车油碟酷炫M990HD2998元天猫商城去购买

神器

从此各种装备买个不停,尤其考虑安全问题,青蛙灯买了很多,铃铛也是,但是觉得不够b格。闲来无事翻淘宝,发现了铃铛,刹车灯一体的神器,星程xc408/9。

找了半天没有天猫店,链接就不上了,盗一下店家的图

控制开关控制开关

尾灯尾灯

自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

一次满足喇叭,尾灯,转向灯,完美啊自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

桥豆麻袋,我的车是油碟,没有刹车线自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装....

继续逛论坛,逛贴吧,发现有大神用磁控开关(单簧管))来改装类似的刹车灯,话不多说,淘宝入手磁控开关。年代久远,商品已经下线了自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装,不过随便搜搜,店家很多的,买常开型就好。

年代久远,第一次安装的时候没留图,大概就是把刹车感应开关的线剪掉,接长,到把手处再并联两个磁控开关。刹车柄上粘上磁铁,刹车底座调好位置粘上开关,再把其他的部件装在车上就大功告成了。

二次改造

中间出门学习两年,回来换了地方工作,路程12公里。不能荒废了我的小车车,继续通勤。

自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

过了两年,这个灯依然好用,但是因为改造的原因,有两根长线在小车车中间,时间久了,感觉不爽,就想再改一改。于是有了今天这篇文章自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

考虑了一下方法,刹车的时候前后红灯亮,和灯长亮开关通电效果是一样的,那把磁控开关接到敞亮开关上应该就能省掉刹车线了吧。那就开拆。

红圈是开关的电路红圈是开关的电路

找到了开关的电路,用磁铁吸住单簧管,试了一下,接棕色和蓝色线就能亮灯,计划可行自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

那就不客气,刹车线剪掉。

自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

努力的把两个开关的线插到壳子里,洞不够大,军刀挖一挖,硬塞了进去,but一节线皮磨坏了自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

自己不会焊接,求人帮忙搞定,两个开关并联上自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

下面就是安装上车了。

自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

先装控制开关,磨破的线皮用热熔胶瞎粘一下。

自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

车把上还是2年前上的磁铁,坏掉的机械硬盘里拆下来的小薄片,吸力强,热熔胶粘一下再套上热缩管,远看根本发现不了。

轻捏刹车,找到单簧管的最佳位置,热熔胶固定。搞定自行车通勤安全好帮手星程xc409油碟改装

上个动图

自行车通勤安全第一,有了这个小灯多一份安心,改装后,前后轮刹车灯都会亮,心满意足。这个刹车灯功能齐全,喇叭也足够刺耳,就是做工差了点,但是绝对好用。