2019-03-03 13:52:21 30点赞 32收藏 106评论

购买理由

在文章题前先明确一下,本人米粉,所以对小米的各类手机、周边、生态链产品都在经济状况允许条件下第一时间入手体验(主要还是穷车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 )。在2月20日发现小米还给米9准备了无线充电3件套,评估了一下入手必要性后果断定下主攻车充的方向(在小米新品都要靠抢的现实条件下车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 )。你问我为啥不去抢米酒啊,因为在20日18点预售时人品大爆发预定到了(后来发现这才是坑啊车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 )。

一、开箱

我是在2月26日开卖日第一时间入手无线车充的(大家的焦点应该都在米酒上面车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 ),所以就排队那么一下下就买入成功(有点像买到原始股的感觉啊车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 ),而且车充的发货很快哟,26日买入,28日就已经到货了(这里严重吐槽预售米9的发货,25日0点付尾款,28日0点才从北京顺丰寄出车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评,有的同好在26日当天就在小米之家直接现货到手,福州的小米之家卖了2个小时才售罄啊车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 )。下面就是例行常规的开箱动作了。

(一)外包装和组件

外包装正面就是标准的小米冷淡风,尤其突出20W这个突破性指标(可惜猴王的ONE MORE THING事先被漏风了,泄露店家也付出了惨痛代价,**被雷劈不是白说的)外包装正面就是标准的小米冷淡风,尤其突出20W这个突破性指标(可惜猴王的ONE MORE THING事先被漏风了,泄露店家也付出了惨痛代价,**被雷劈不是白说的)

包装盒侧面印刷了车充的主要特点包装盒侧面印刷了车充的主要特点

背面就是车充的各种技术参数,不出所料,又是生态链紫米生产的背面就是车充的各种技术参数,不出所料,又是生态链紫米生产的

拆包后总共4个部分(点烟器头、固定座、USB线、车充底座)拆包后总共4个部分(点烟器头、固定座、USB线、车充底座)

(二)组件外观

车充底座全机身塑料,但是很有质感,出厂前贴有保护膜,而且膜上标识出前面板有距离感应器车充底座全机身塑料,但是很有质感,出厂前贴有保护膜,而且膜上标识出前面板有距离感应器

手机夹和底部托片都有橡胶贴层,不会划伤手机,底部还有给没有无线充电功能手机预留的USB插孔口手机夹和底部托片都有橡胶贴层,不会划伤手机,底部还有给没有无线充电功能手机预留的USB插孔口

底座背后有风扇散热口,并且激光打上了输入(出)技术参数底座背后有风扇散热口,并且激光打上了输入(出)技术参数

给车辆出风口安装时准备的背夹,万向球采用基本的螺旋固定方式,出风口夹弹簧很有力,夹上后很牢固(除非你开车玩360度大回旋,不然不会掉的),夹口有橡胶贴层,不用担心划伤出风口叶片给车辆出风口安装时准备的背夹,万向球采用基本的螺旋固定方式,出风口夹弹簧很有力,夹上后很牢固(除非你开车玩360度大回旋,不然不会掉的),夹口有橡胶贴层,不用担心划伤出风口叶片

点烟器型号WCJ02CCZM点烟器型号WCJ02CCZM

点烟器口输出2个USB口,红色那个是20W专用输出,USB线别插错了点烟器口输出2个USB口,红色那个是20W专用输出,USB线别插错了

二、简单使用感受

当初买的时候就有一个车充两用的想法(桌面充和车充),到手后发现果然可以这样操作,放在桌面可以连接普通充电头,当做台面无线充,上车当作车充。但是要无线输出20W的充电功率,必须手机和充电头都支持高通最新无线充电协议和20W以上的充电功率才行。

通电后,车充底座前面板上亮起一圈蓝色的指示灯。前面板的距离感应器在物体靠近时候会自动张开手机夹。上面是使用桌面充电器连接车充的充电效果(感谢同事IPHONE手机出镜车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 ,这时候我的米酒还在快递途中),经检验可以正常充电,充电功率无设备不能检测(但是经充电头大神测试,只要支持QI协议,就可以使用小米的无线车充。但是除了米酒,其他的无线手机充电一般5-10W)。

安装到车上后放上米酒的效果(终于到了车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 ),手机效果酷炫哟,尤其配上米酒后还会显示“charge turbo”,自家套装还是有加成效果啊。顺便说一下,车充充电时散热风扇噪音除非耳朵贴近才会有感觉,在开车状态下可以忽略不计。

取下手机时候,提醒一下大家,必须在下方取手机,尤其是左边手指要碰到感应键,不然手机夹不会自动打开,记住是按键不是感应器啊!!!而且必须在点烟器断电前取下手机,断电后手机夹不会自动打开,只能从上方掰下手机。这是因为该车充没有内置电容和电池,在点烟器断电后就无法给电动夹供电所致。

这个就是侧方按键(按不下去,碰到就行),至于为什么不是距离感应器,应该是考虑到在开车过程中手指进入侧方感应区导致手机夹误打开,所以就使用了按键形式。在按键下方还有个蓝色小指示灯,在无线充电手机放上去充电时是长亮(说明处于无线充电状态),如果没有无线充电功能的手机放上去,指示灯不停闪烁,说明该车充还是有金属检测功能的,所以一般手机也可以当做自动车载支架使用,不用担心烧机问题发生。

小结

这个小米无线车充我觉得是无线三件套最值得入手的。20W桌面无线充电器比较厚,而且我家里还有一个紫米当初众筹的无线充(当初给米8买的,到米9才用上车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 );无线充电宝,虽然可以一次充3个手机,但是无线充时没法边充电边玩啊。无线车充上可以放在桌面,下可以安在车上,尤其不用担心导航时候手机没电(下班手机没电,开车回家手机满血复活的惊喜感爽的不要不要的哟车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 )。而且自动伸缩的手机夹和充电光环效果,颜值和酷炫**加分不少,更可以和坐车的妹子炫一下(只要不提牌子车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 )。结论,169元的价格真香车载十八般兵器之手机最佳伴侣------小米20W无线车充开箱和简评 ,严重推荐入手。对了,你说有安装车载摄像头,点烟器口不够用啊,马家有一分二插座,我现在就在用哟。

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 无线车充 30W

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 100W双口车载充电器套装

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 车载充电器快充版USB-A,Type-C1 双口100W

Xiaomi 小米 WCJO5ZM 车载充电器 50W 黑色

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器 (1A1C)

Xiaomi 小米 MI 小米 车载充电器快充版 36W(银色)

Xiaomi 小米 车载充电器快充版1A1C 100W苹果安卓通用多功能智能点烟车充

小米无线车充Pro车载充电器50W功率电动手机支架汽车用高速闪充 【50W快充】小米无线车充Pro

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W 双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

小米(MI)小米无线车充 30W车载充电器手机支架感应伸缩通用快充无线闪充 小米无线车充 30W+车载挂钩”2

Xiaomi 小米 无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

Xiaomi 小米 MI)无线车充Pro车载无线充电器感应伸缩支架50W快充智能手机智能散热 黑色

• 没抢到,但还是觉得不通电情况下不能取放手机比较蛋疼,习惯了拔了钥匙才拿手机

应该是设计时没有考虑点烟口断电的问题或者是空间有限(放不了电池,放个电容应该不占地方啊),又或者是怕充电磁线圈干扰导致电池和电容爆炸吧

我用的小魔夹有电容和无线充电的,应该是设计时候就忘记了!触摸键更好用吧,最好左右都有触摸

• 这种东西就是有想买有觉得没有什么用。反正都是要插一根充电线,插充电器和插手机区别也没有那么大

上车不需要你去找电源线,放上去就会自动充电,下车时候手机满电了,一放一取不要太随意(要是先关电源了,拿的时候还是掰手机吧 [傻笑]

上车双手插线和很炫地单手放上去,舒适度还是有很大不同啊。而且个人情况,我用mix2s,老婆用iphone8p,都可以充,不用在车上备两个充电线了,感觉很利索

• 普通用户能买到吗?基本小米链接都是点一下就没了

我就是普通用户啊,手快而已

• 请问xs max使用的话是连接20w还是10w的头子

无所谓,苹果没有无线快充的,最快只有10W

苹果配快充头和线是7.5w,有测评说不支持苹果7.5w,只能5w,所以苹果手机意义不大

• 实体店体验了下,取下的按键不灵光,拿手机bug,其他的像楼主说的熄火问题,等下一代的改进 [皱眉]

要是手机太宽或者手指不够长,就不好碰到感应按键了,手机拿下来就费劲了

是的,像XR基本盖住了侧边,如果放到了找按钮很麻烦 [傻笑]

• 电动支架的,就是坑爹,老是自动打开,导航一半手机就掉下来了,而且充电很慢,导航用电很快,,最关键是,每次上车下车都得等它张开才能取放手机,劳资急得半死都要马上走了,还得等它张开,,所以,,实用性真的不大,刚刚看到了一款云路p1 不知道怎么样,有人做白老鼠吗?

以偏概全啊,这款看所有人用也没见打不开的,还有取手机要按一个实体键,充电还是20w的,你说的这3个痛点都解决了,高级托?

怎么一点常识都没有?你不知道USB都是5V吗?能达到20W?点烟口是12V但是转到USB都是5V,懂不懂?然后20W有屌用,你告诉我有什么用?你手机支持20W快充吗?🔐嗨,连产品都不懂还好意思论??不知道实体按键会增加售后?长时间按不会坏?你以为是苹果的HOME键啊,拜托你好好学习再来论

• 在小米商城买的?

必须26日当天小米商城

• 招财猫的摆动声音好吵

忘记关了,抱歉哈

• 挺好,可惜我用不上,唉 不是宝马

我开号称“修车排队”的奇瑞,我都不嫌弃,上吧

• 这个马达声好帅啊!

那个是招财猫摆件的噪音....

• 你这个用苹果的假米粉 [喜极而泣]

没有苹果,那是同事的,读文章不认真啊兄弟

• 实体店玩了下,取手机的感应有问题,试了10多次,一次都没取下来mix2s,尴尬啊,省钱了。。。。

左边那个按钮要碰到手机夹才会自动打开,你应该是没有碰到吧(手指短或者手机屏幕比较宽就不好碰到了)

• 车充2个usb口功率是多少,我指的是同时输出的情况

没有测试工具啊

• 大佬,想问下,点烟口的那个输出规格是?也就是A口的规格。

正常应该是9v2a

嗯嗯 谢谢 搞定了

• 感觉此次发布会最难买的东东 [傻笑]

• 我也打算买一个

• 没放手机的状态下为什么夹臂不是直接停在最宽位置?放上手机直接加紧不是更快吗?电机齿轮的磨损也可以更小。每次连伸带缩的,多此一举!
    另外断电不能自动取手机确实算是个bug,加个小电容,检测到低电压自动伸开夹臂就好了。
    官网看了好久,就等着大妈这解毒了!
    感谢楼主,已打赏,好人一生平安 [龇牙]

• 上车先启动再放手机的确蛋疼,科技造反人类而不是造福人类

• 还是要拖根线,多花10倍的钱,只换来比直接插少上车接线下车拔线的动作。希望车厂把点烟器接口做到两个出风口中间隐藏起来,比放钟表实用。

现在很多高端车型已经自带无线充电了 [doge]

无线充电2个痛点,一是功率不够大,充电速度慢;二是必须离充电底座非常近。这次小米携供应商解决了其中一个痛点,剩下一个再解决就是革命性的电源管理技术了,直接可以宣告充电线的“死刑”,估计还得十几年吧。

• 本来排队排上,更新了一下地址。回去。没了。