2019-03-06 09:20:00 22点赞 18收藏 2评论

一、前言

徕声科技▲

和徕声科技结识,要追溯到2017年2月。当时徕声GR-1耳放在淘宝上众筹,被不规则几何工业设计的外形,太空级锌合金材质以及一手掌握的便携性(最主要是便宜生活中的意外惊喜~ 篇四:精美外表下流畅着不凡的音效——徕声科技 F300 入耳式HIFI音乐耳机 简测 )所吸引,于是乎下了一单。

然而机体贴合不严实以及做旧工艺有点匪夷所思,最后不得不退货处理。再后来,微博抽奖也中过他家的耳机盒(见下图)和手机座等小礼品。

跑题了啊,先要在此感谢张大妈给了我和徕声这次再续前缘的机会。2019年有个小目标,成为SMZDM的生活家。对我而言,这还有很长的路要走,不过正所谓“不积跬步,无以至千里”,接下来就由我带来侥幸众测成功的F300入耳式HIFI音乐耳机的简测《精美外表下流畅着不凡的音效》。

二、开箱

经典的“朕值到了”胶带,希望以后常见。生活中的意外惊喜~ 篇四:精美外表下流畅着不凡的音效——徕声科技 F300 入耳式HIFI音乐耳机 简测

2月26日北京发货,3月1日杭州收货。申通这速度,生活中的意外惊喜~ 篇四:精美外表下流畅着不凡的音效——徕声科技 F300 入耳式HIFI音乐耳机 简测

▲正面▲

为什么和其他值友晒的绚彩包装盒不同,我收到的这个白色包装显得好一般呐,生活中的意外惊喜~ 篇四:精美外表下流畅着不凡的音效——徕声科技 F300 入耳式HIFI音乐耳机 简测

▲侧边▲

▲背面▲

包装背面有F300的特点介绍、数值参数等信息。拍的不清晰,网上截了产品参数图,方便各位看官研究。

当当当当,话不多说,开撕!新鲜出炉哈,直接上视频。

打开外包装盒后,映入眼帘的是两颗耳机主体和一个姜黄色仿皮质的耳机收纳盒,里面装着线材、外耳挂及其他一些配件,说明书放在包装盒的最下面。

取出后摆一起合影全家福。挨个数过来汇个总:一个姜黄色仿皮质的耳机收纳盒、一副外耳挂、三副耳塞套、一个线夹、两颗深空灰色耳机主体,一条双插头的耳机线及说明书等等。

复古色系:樱草黄、黛墨绿。清新色系:天湖蓝、樱花粉。工业色系:深空灰、岩黑色。

张大妈给我发的是深空灰色的,锌镁合金熔铸的材质初次成型,再经CNC精密机雕细节更显细腻。如果是蓝、黄、粉、绿的话,估计只能献给LD了。广告文案中提到的钢琴烤漆工艺,确实不同,拿在手里把玩,细腻感油然而生。但容易粘上指纹,这估计是工艺的通病吧,大体上还能接受。两颗耳机主体轻轻一碰,清脆动听,很是悦耳。

线材外包装没有看上去那么硬,而且黑色要比浅色的质感更优质些。镀银无氧铜升级线中的高纯度无氧铜有效减少失真、信号传输损失,采用航空铝5轴CNC精密加工。

而F300最大特色就是可以支持换线,后续还可以支持扩展蓝牙耳机,这种模块化的设计使耳机更有高级感。而且换线设计对喜欢DIY的消费者很友好,不得不说是本品的最大亮点。

为了研究下造型独特的线材,我反方向用力稍稍拧转母线,可以发现两根子线像麻花似的拧在一起,松开后立刻恢复原状。

耳机主体附近的线材还包裹着一层塑材,弧度很符合人体工程学,佩戴感受如同定制般稳固舒适,很是贴合耳朵的弧度,戴上后的牢固性。话说广告中的高达95%配带贴合度是如何计算出来的?

▲3.5mm接口▲

另外,原以为耳机主体和线材的接头处不太牢靠,但实际上认准左右方向摆正后再用力按进时,能听到咔咔两声,看来是两层的组合保障设置,保证运动过程中不会发生脱落的情况。

三、试听

看完硬件后,我们来试试音质,这也是我们选择一款耳机时最看中的一点。F300采用了强磁路复合振膜单元,使得在音质方面得到大幅度提升,不煲机直接试听初体验。音源选了iTouch2 和小米6,第一感觉就是这款耳机的声音非常不俗,随便选了李荣浩的《喜剧之王》、阿肆的《致姗姗来迟的你》等歌曲,多轮试听之后,发现阻抗不高极易推动,低音部分比较沉稳,下潜中等;高音部分延伸中等、稍显气弱,声场覆盖度高,表现比较均衡。

四、总结

总的来说,不到300元的价格,就能够使听感得到极大升级,佩戴也很牢靠,徕声的这款F300耳机给了我带来了不小的幸福感,仿佛多年前的恩怨也一笑泯过。在兼顾精良做工、丰富配件的同时,并没有放弃对音乐的追求,也是十分不易的。最后,感谢张大妈给的这次测评机会,我很珍惜。还有并不专业的测评以及用词恐怕会给各位看官带来困扰。江湖再见,后会有期!