豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青

2019-03-04 15:43:02 0点赞 0收藏 0评论

万物复苏,春意盎然。春天是一年最美好的季节,当我们陪着孩子唱着儿歌、带上绘本一起去寻找春天的脚步。孩子在书中看到、学到的事物,来到大自然中给到孩子最亲密的接触。

春天,短暂而美好的季节,小朋友们,想不想深刻了解一下春天呢?如此匆匆而过的季节,究竟有什么样的魅力呢?万老师推荐以下绘本,带你认识春天。

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青 《遇见春天》

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青

内容推荐:本书画面设计优美,颜色生动。封面上的两只双胞胎小黑熊、黄色蝴蝶、粉色花朵、绿色小草,很快将让小读者感受到了春天的氛围。随着故事情节发展,内文颜色由黑白色,慢慢变为彩色。让小读者随着主人公两只小黑熊一起在书中寻找春天。尤其在文字部分,所有的“春天”二字都使用粉色,与最后一页开满粉色花朵的场景相呼应,“春天”从点滴的预告,逐渐过渡到充满整个世界。

本书内容讲述了双胞胎小熊第一次从冬眠中醒来,期盼春天的到来。“春天到底是什么?”听了熊爸爸熊妈妈的话也不明白,于是它们自己出去寻找春天。文字细致描述了小熊找春天时的语言及动作,描绘出了孩子般的天真无邪。

推荐理由:这是一本能带给孩子喜悦的春天绘本,适合在春天到来的时候亲子共享。春天有什么特征、春天都开什么花、春天有什么动物、春天有什么有趣的事情,这本绘本都将带给我们。

封面上两只可爱的双胞胎小黑熊、黄色的小蝴蝶、红色的花朵、绿色的小草,非常精心地为小读者们点缀出一副春天的图景。

本书的画者是日本的画家,画风比较细腻比较适合中国的小朋友阅读。

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青 《小牛的春天》

适读年龄:2岁以上

nei容简介:五味太郎是一个花招百出,不肯按部就班讲故事的人,他在绘本中融入的新颖创意常常令人称奇。在《小牛的春天》中,他运用文字和图画的双重叙事功能,巧妙地设计出了两条故事线索。一条是关于春夏秋冬,四季的交替;一条是关于小牛的成长。稚气十足的小牛出现在春意盎然的桃红色中,为我们带来了气象万千的四季景色。巧妙新颖的构思,妙趣横生的想象,让每个人都体味到生命带给我们的感动。

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青 《和甘伯伯去游河》

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青

我怎么就知道春天来了呢?大树长出嫩嫩的绿芽?燕子在飞?对北方的孩子们来说,更早的应该是河水融化开始,我们就知道春天来了。春天的小河静怡、温柔、充满生机。《和甘伯伯去游河》故事很单纯,单纯的像一个幼儿。约翰·勃朗宁的这本代表作,没有剧情、彩色的冲突,连大家掉到河里的场景都是平和,甘伯伯表情通篇都没有变过。

这样一本绘本,却成为绘本中的经典之作,细研究真的有一点意思。孩子们和甘伯伯去游河,一只只的小动物跑了过来,甘伯伯,我也想坐船。甘伯伯都说,好啊,但是不能乱叫,不能乱跳,不能……每个动物都耐心地讲了要遵守的事情。开始,大家都很听话,可是时间长了,大家本性暴露,小鸡乱跳,羊咩咩叫……结果,船真的翻了。可是,甘伯伯还是和和气气地带大家上了岸,还邀请大家下次一起游河。

好吧,每个看完书的孩子是不是都想有一个甘伯伯那样的爸妈呢?

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青 《这就是二十四节气·春》

适读年龄:6岁以上

豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青

内容简介:《这就是二十四节气》中,主人公牙牙来到乡下爷爷奶奶家,在这个黄河流域的小村庄,她体验到一年中春种夏长、秋收冬藏的二十四节气变化,渐渐听懂了大自然母亲的语言。书中,牙牙与牙爸的互动串联起了二十四节气的讲述线索。

快和小朋友一起到绘本的世界里

过一个香香甜甜的春天吧!

还有很多过关于春天的绘本,《树真好》《巨人和春天》《花婆婆》《14只老鼠去春游》等等都是一些非常经典的绘本图画书,家长们可以根据自己的孩子的情况,比如平时喜欢的具体事物等来选择,比如孩子喜欢鱼、孩子特别喜欢等等,选择相应主题的绘本孩子的阅读兴趣会更好培养。

最后,聊了那么多的绘本还是建议家长们多带孩子亲近大自然,大自然的美丽和神奇才是孩子更向往的,也许一只小蚂蚁、一只小蜗牛、一棵小迎春花对于儿童来说都是无比的精彩。

春天在哪里,春天在哪里?春天在美丽的绘本里!豆瓣评分8.5分以上的春天主题绘本,让我们带着绘本去踏青