孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

孩子能写一手好字,相信是每个家长的心愿,作为有两个孩子的宝爸,我也是如此,所以对于能帮孩子练字的产品很感兴趣,这款麦田写字王,是通过软件与硬件结合,既能还原纸质书写,又能指导孩子练习写字,它的体验如何?

开箱

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

麦田写字王在包装上的名字叫“麦田智绘神笔”,“智绘”又是一个新造词组,卡通风格的包装,让产品看上去就是为孩子准备的。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

打开包装,一块写字板摆放在最上面,配件都放在它的下面。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

配件中有一支写字笔、一套5本描红本,分别是一本绘画描红、一本数字描红、两本孩子描红和一本字母描红本。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

另外,还有一张软件激活卡、一根充电线、一个备用笔芯、取笔器、一节电池及用户手册、保修卡。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

这支笔使用的是一节LR8D425型号的电池,貌似是专门为手写笔这一类产品生产的。

外观

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

书写本的实际可识别区域的尺寸是21×350px,相当于A5尺寸的纸张(A4纸一半大小)。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

在左侧有电源指示灯、蓝牙指示灯,下面还有A、B两个按钮,这两个按键在麦田写字王app中并未用处,具体用途我们最后讲解。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

侧面有重置按钮、充电接口和电源开关。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

顶部上面是一个夹子,用来固定纸张,上面还有两个金属圆柱体是干嘛用的呢?

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

原来定制的描红本上面两个圆孔,正好套在金属圆柱体的上面,起到强化固定的作用。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

当然,如果不用官方纸张,直接把一张A4纸裁一半,用夹子也能夹住。

配套APP体验

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

麦田写字王其实是它的APP名称,需要注册麦田通行证登陆使用。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

登陆后,界面上会有一个麦田写字王的入口,但为啥不直接进入功能界面呢?

原来,这个APP其实是一个麦田大合集,除了写字王以为,麦田的所有APP都有入口,但是这些内容都只提供了一点点试看内容,其它买一个大项目都要花钱解锁,全套打包价近千元,感觉APP挖了好大一个坑,等着孩子往里跳。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

使用之前先要根据激活卡的提示,将软件激活,这样才能正常使用。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

写字王的页面中包含四个子分类,这和上面提供的4种描红本是对应的,它们分别是汉字、数字、字母和绘画。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

进入认字描红页面,可以看到它的设计是每五个字为一关,由浅入深,关卡需要逐一解锁,且每一关都需要下载后才能使用。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

用之前需要先把书写本和APP匹配连接起来,匹配的入口不好找,需要进入关卡页面后,点右上角有个红色的“×”符号,此时打开书写本的电源后点这里,软件会找到书写本。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

当然,手机的蓝牙功能必须要打开,但不是在系统蓝牙界面进行配对,APP会自动搜索并找到书写本的蓝牙信号,找到设备后,点一下连接设备,就能用了。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

进入关卡,APP会先用动画片的形式,教孩子这一关卡的五个字的笔画顺序。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

教学完成后,软件会提示孩子开始书写,每个字写三遍,但是一定要等到软件提示音结束后才能书写,写早了不会被识别。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

如果笔画顺序写错了,软件上会用红色表示,并且会在左侧再一次用动画形式,教一遍写法。不管这几个字三遍是都写正确了,还是都写错了,它不会要你重新写。但后期可以自选文字进行书写,这样可以把写错的字重新写三遍。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

五个字都写好了,会有一段游戏,通过消灭三波敌人,来收集这五个字,全波收集完成,就算通关。虽然它的目的是让孩子放松一下,但我觉的App的目的是让孩子为了玩这个小游戏而去写字。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

其它功能部分也是相似的套路,就不一一展示了,最后,说说这个内置的画吧把,功能过于简单,线条粗细不可调节,颜色也只有几种可选。好在它还有另一个app支撑。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

我们看,这个本子上面还有另一个标志“RoWrice”,这个标志的意思是“柔记”,这个书写本其实是柔宇科技生产的,麦田映像在这款产品的基础上,重新开发了APP。而“柔宇科技”就是前阵子和小米刚柔性屏手机的那家公司。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

这款APP的名称就叫“柔记”,手机应用商店都能下载到,它的界面比较简单,并且提供了500m云空间,柔记app在绘画功能上要强大一点。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

它可以自由选择钢笔、铅笔、毛笔等不同的笔,且笔的粗细都能调节,颜色的选择也更多样性,纸张背景也可以自己选择,甚至能导入照片。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

除了绘画,APP还支持手写识别功能,在纸上写的字,它能自动设别成文字,除了支持中文以为,英文也能识别,像我这么丑的字,居然一个没错的识别了。

孩子练字也能智能化?麦田写字王靠谱不?

在绘画方面,整体的识别率,线条的流畅度,都比麦田写字王APP要好很多。另外,它的硬件上支持10也离线存储,即使没有连手机也能进行书写,硬件上的“AB”两个按键就是为离线书写准备的功能:A是传输数据,B是新建纸张。

麦田映像写字王宝贝练字电子绘画图板字帖早教学习机儿童练字799元淘宝精选去购买

这款产品虽然有提升孩子练习写字兴趣的功能,并且能识别孩子书写顺序的准确性,但对提升书写水平并没有多大帮助,APP只能识别笔画顺序的正确性,至于写的好不好看,它并不能识别出来,因此,我觉的这款产品只能辅助,而不能依赖。当然,它还能作为智能书写本使用,只不过阉割了皮套,我咨询柔记,他们皮套可以单独购买,但需求量很低,所以价格不便宜,二百大洋只剩一元,这刚好又是单买麦田写字王APP激活卡的价格,感叹一声,都是套路啊~

文化娱乐
分类:文化娱乐 +关注