云彡保险咨询 篇七:3月份保险产品推荐清单

先做几点简单说明:

1、产品清单每月第一周会定期更新

文中推荐的保险产品,是家安咨询团队经过全网近百家公司,上千款产品横向对比测评,精选出高性价比的产品,适合大部分普通家庭。

2、扫描二维码即可完成投保

为了方便大家自助投保,扫描产品下方的二维码,即可完成购买。成功投保后 30 分钟内,将收到电子保单。如果需要纸质保单,可以拨打保险公司电话申请纸质合同及发票。

3、投保疑问,专人指导

在投保时,您在产品搭配、健康告知、责任选择、支付方式有任何疑问,请联系助理微信,说明所涉产品,简要描述问题,将获得专业答复。

4、售后服务,

通过家安投保的消费者,可享受:

保单管家服务;

覆盖26个省市的上门代办理赔服务。

01家庭支柱

家庭支柱即经济支柱,上有老下有小,如果不幸遭遇一场大病或者意外,整个家庭的节奏都乱套了。科学的规划往往是反人性的,家庭中谁赚的钱最多,就先保谁!

配置原则 : 重疾+医疗+意外+定寿

重疾险:防止家庭支柱因为罹患重疾,造成巨额医疗费用,以及无法工作带来的收入损失;

医疗险:选择合适的医疗险作为社保的补充,可以应对大额医疗费用支出;

意外险:意外伤残可能会造成永久的收入下降,意外身故同样会对家庭经济带来沉重的打击;

定期寿险:防止家庭支柱突然离开,把偿还房贷、抚养子女、赡养父母的责任都留给了另一半。

重疾险

3月份保险产品推荐清单

达尔文一号:适合身体状况良好,家族长辈寿命较长,在意保费返还的消费者。

康惠保旗舰版:适合预算紧张的投保人,可以选择保障至70岁; 或者想要保障到终身,但是在意价格的男性。

星悦重疾险:女性保障至终身,无论是只要基础的重疾、轻症、中症保障,还是加上特定疾病,都极具价格优势。另外,想要终身重疾保障的未成年人,也很适合。

瑞泰超级玛丽:担心乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等高发重疾的女性,建议选择超级玛丽,附加癌症二次赔付。

瑞泰瑞盈:适合50岁以上人群,年龄和缴费期限要求宽松。或者保费预算2000以下的成年人,也可选择瑞泰瑞盈,保障至60岁。

康惠保多倍版:唯一一款重疾赔多次、疾病不分组的消费型重疾险。适合在意多次赔付,但不在意身故保障的人群。

康乐e生加倍保:适合预算很高,追求极致保障的人群。这款产品重疾可赔4次,能够附加癌症多倍赔付,且能够报销每年100万的靶向药费用。

长生福优加:适合预算很高,追求极致保障的人群。多次赔付不分组是重疾产品类型的高配。

医疗险

3月份保险产品推荐清单

重性价比:尊享e生、好医保长期医疗、微医保都可以。

健康有问题:平安e生保、尊享e生旗舰版、微医保、定心丸、好医保长期医疗都支持智能核保。

看重增值服务:尊享e生旗舰版目前是最完善的,不仅免费提供医疗垫付、就医绿通、术后家庭护理及肿瘤特药服务,可选质子重离子,含法律援助、家庭共享免赔额,以及300万的特需医疗和100万的癌症赴日医疗。

担心续保问题:优先考虑定心丸、好医保长期医疗、平安e生保(保证续保版)

定寿

产品宽松

瑞和定寿>大麦定寿 >小安/定惠保/大白智能

保额

大麦定寿(300万)>瑞和/小安/定惠保/大白智能(150万)

免责条款

瑞和=大麦>小安/定惠保/大白

价格

大白>大麦>定惠保>瑞和>小安

意外

3月份保险产品推荐清单

小蜜蜂:性价比高、便宜,适合行政、内勤类工作人员

全面无忧:交通意外可以多赔50万,适合经常开车的朋友

百万玫瑰:女性专属,适合高保额人群。

众安乐享&泰康:适合高危职业人群。

百万航:适合经常坐飞机的商务人士。

02儿童

每个人对孩子的爱都是无私的,都想把最好的给孩子。很多年轻家庭的保险意识觉醒是从给孩子买保险开始的。

配置原则:意外+重疾+医疗

意外险:宝宝学走路时容易摔伤、跌落、烫伤、触电,这种风险怎能不防?所以儿童意外险是必须的;

重疾险:孩子刚刚出生,都没有啥大病,医疗记录也不多,现在不买重疾险,更待何时?

医疗险:有了少儿医保作为基础,商业医疗险可以补充社保报销范围不足。

意外

3月份保险产品推荐清单

价格便宜、报销自费药,0免赔,报销比例100%。

2000元以下的小额理赔,有“闪赔”服务。

重疾

3月份保险产品推荐清单

瑞泰阿童木: 适合预算充足,多次赔付长期少儿重疾。含有投被保人豁免,专项少儿重疾翻倍赔付。

瑞华小佩奇: 适合预算有限,担心先天性疾病 或因理赔而到期后无法投保重疾的问题。

百年大黄蜂2号:适合预算有限,侧重理赔网点,注重保额增长,含有投被保人豁免。

医疗险

百万医疗参考成人推荐产品

小额医疗险推荐:

0免赔,无社保报销比例高

含意外身故、伤残责任

续保无需重新告知

03老年人

因随着年龄的增长,身体机能在不断下降,健康风险相比20、30岁的年轻人大大升高,导致买保险时会变得越来越困难。中老年人买保险,核心是两大难,一是贵,二是难过健康告知。

配置原则:意外+重疾(防癌险)+医疗

购买年龄:多数保险都有购买年龄限制,比如重疾、医疗保险65岁以后基本买不到了。

产品保额:随着年龄增长,重疾风险加大,保险公司为了降低风险,对老年人的可投保保额有限制。而买重疾险还有可能出现保费倒挂(保费>保额)的情况。

健康告知:爸妈辛苦了大半辈子,或多或少存在些疾病,高血压、高血脂、高血糖是比较常见的,健康告知很难通过。

保费价格:年纪越大,保费价格越高,很多年轻人可能连自己的保障都还没有配齐,给爸妈配置更要精打细算。

意外险

3月份保险产品推荐清单

大金刚:适合65岁以下,保额最高50万,住院津贴150元/天,社保内100%报销。

孝欣保:适合65岁以上,不限社保用药,0免赔,100%报销,产品实用性强。

安联不倒翁:适合80岁以上,含专项骨折保障。

防癌医疗险

3月份保险产品推荐清单

性价比:可以考虑安享一生尊享版,价格适中,理赔后还可以续保,性价比非常高。

核保宽松:平安健康抗癌卫士 2018 智能核保较宽松。

高危职业:平安 i 无忧,不限职业投保,且续保条件也还不错,也是有独特的优势。

防癌险

性价比

康爱保>抗癌卫士>孝亲宝

告知宽松

康爱卫士>孝亲宝>康爱保

价格

孝亲宝>康爱保>康爱卫士

04投保常见问题?

很多自媒体谈论产品的时候都陷入无限比较产品责任、无限比较价格的循环,而经常会忽略一个至关重要的隐性要素——那就是服务。

1、不在销售区域,能买吗?

意外险、医疗险通常不限制投保区域,即支持全国投保、全国理赔。

若产品合适,重疾险可以考虑异地投保。只要符合合同约定,该赔的都会赔,不用担心赔不到。

2、线上买保险,理赔该怎么办?

拨打客服热线报案后,按客服指引邮寄理赔资料即可。

金额较小,部分产品可在保险公司官网或官方APP拍照上传资料理赔。

通过家安投保客户,可享受全国理赔上门代办服务。理赔服务可联系助理微信或沟通专属咨询师。

3、投保后如何查询保单?

一年期意外险、医疗险(含小额医疗险、百万医疗险)只有电子保单,没有纸质保单;长期重疾险,可拨打保险公司客服热线申请邮寄纸质保单。

投保成功后,通常30分钟内,保险公司会将电子保单发送到你指定邮箱。根据《保险法》,电子保单和纸质保单具有同等法律效力。

若查询不到,请提供身份证号码、投保人/被保人姓名、产品名称给到我们,我们可以帮助查询。

4、续期保费如何缴纳?

投保时,须提供银行卡号及手机号码,银行卡持卡人要求是投保人本人。后续每年保费将在约定的缴费日自动从账号扣除。请确保银行卡余额充足。

若觉得银行自动扣款不安全,可留意保险公司扣款前发送的缴费通知短信,至少提前3-5天存入相应的保费,以免缴费失败,影响保单的有效性。

如果到期未支付保费,只要在60天宽限期内及时补缴,保单依然有效;若60天宽限期后仍未支付,保单将自动中止。

5、有特殊需求,可以单独定制吗?

如有个性化的配置需求,可付费咨询联系助理微信,我们的咨询师将为你量身定制个性化的家庭保障方案。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注