近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

2019-03-13 16:00:00 4点赞 26收藏 3评论

2019年已经过去六分之一了,而我依旧只想到处去玩玩玩……

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

你看,这三月,天气渐暖,草长莺飞,不正是借着春风出门旅行的好时节吗?于是悄悄上网搜了下机票,发现——

新西兰航空机票价格竟然创下新低!

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

继年初宣布下调年度利润预期30%,新西兰航空又在2月底再次宣布将大幅削减国内机票价格,保证全年将有75万个座位以低于50纽币的价格出售。

// 纽航近15年来最大的价格调整

要知道这一变化是新西兰航空自2002年以来的最大“改革”。

在15年前,新西兰航空取消国内航线商务舱,以便腾出更多座位支持更低票价。针对这次价格调整,公司首席执行Christopher Luxon表示,收缩票价的举措是十多年来该航空公司国内机票定价结构的最大改革。

调整价格之后,南岛航班、北岛航班、以及南北岛之间的航班,价格将低至39纽币

随即,用户可以在纽航官网查看到有41条航线参与了这次降价方案。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

正如首席执行官所说,这次降价有别于之前的各种促销。这是结构性调整,显示的价格均为最低基准价。从此以后用户再也不用一味守着Grabaseat淘票了。

新票价标准从3月25日开始执行,不过从即日起就可以购买这些日子的机票。调整范围覆盖奥克兰,惠灵顿,基督城,皇后镇等主要城市前往多地的航班。

顺手又在新西兰航空官网查了几条主流城市之间的航线,价格喜人

奥克兰到基督城49NZD的价格目前量还算充足。皇后镇到基督城的接驳也在39NZD。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

不过目前特价基本集中在5月1日以后,虽然4月也在促销时间段内,但因为有复活节和澳新军团日等假期的存在,低价机票已经被抢的差不多了。

// 捷星航空当仁不让大打价格战

就在纽航促销刚刚发布没几日,捷星这位竞争对手的促销也随之跟上。

该公司宣布在新西兰多条国内航线推出25纽币的单程机票价格,全年这一价格的机票将达7.5万张。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

相对于纽航的50纽币,25纽币的价格再降一半,机票大战可谓正式打响。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

Jetstar首席客户官Catriona Larritt表示,Jetstar在新西兰提供价格低廉的国内航空服务已经超过十年,去年Jetstar售出60万张价格低于50纽币的机票,论价格他们才是王者。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

25纽币一张的机票包括基督城和惠灵顿,奥克兰和基督城,以及惠灵顿与尼尔森之间的航班。Jetstar一直以来的口号就是比其他竞争者便宜10%,因此当纽航降价的时候,Jetstar总是能够提供更优惠的选择。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

上JETSTAR官网查询了下,目前票量相当充足。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

不过每个航线的促销时间段都不相同,具体可在官网促销页面下查看。

// JETSTAR的最低价格保证政策

除了自身价格低廉外,Jetstar还有最低价格保证政策的杀手锏——如果在网上找到价格更低的同等机票,Jetstar会在此低价基础上再打9折。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

要想用其他公司的航班价格申请JETSTAR最低价格保证的话,需要满足以下几个条件——

出发地和目的地机场须相同。

出行航班在申请日7天之后。

能够提供最低价格保证的舱位是经济舱Starter机票(其他机票比如Starter Plus、Starter Max、商务舱等)没有最低价格保证。

与竞争对手航班的起飞时间相当,两个航班的起飞时间差异在1小时之内。如果是澳大利亚与新西兰之间的国际航班,起飞时间在同一个日历日之内。

就在捷星和纽航互相掐架的同时,群里小伙伴们也纷纷入手机票,不过晒价格的同时也带来了一番互相伤害,真是让人有一种没有最低只有更低的感觉。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

// 游客如何选择?

个人来说,还是喜欢纽航多一点,毕竟出门在外旅行难免要托运一件行李。

JETSTAR的行李费用较高需要25纽币,加上航班上没水也没食物;而纽航的托运行李只需要额外支付15纽币,航班默认有小吃和水。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

所以说如果需要托运行李的乘客,个人觉得还是纽航更合适些,就算最低价格保证成功打了9折,但大部分情况是无法弥补行李额那10纽币差价的。

当然对于纯背包客或以价格是王道考虑的话,JETSTAR的机票在价格上确实有优势。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

最后额外提醒各位在携程购买新西兰航空国内段的朋友,默认携程出票都不包括托运行李。

可以在订单里的PRN号在新西兰航空官网自行购买托运行李。一定不要在机场现场购买,那样会贵很多。

// 国际段的机票也能薅羊毛

说了这么多新西兰国内段的低价竞争,我们再来看看最近一段时间关于中国往返新西兰主要城市的国际机票促销情况。

2月底恰逢南航会员日,国内段折扣不温不火,但国际段的促销却实打实的给力。国内往返新西兰南岛基督城出了历史底价——含税2400元起。

查询网址:南航官网

促销时间:暑期,8月

出发地点:多城出发

价格:北京往返基督城2230元,成都往返基督城2050元,上海往返基督城2230元,其他城市诸如重庆,广州也有特价。

// 特价加持后探访小众景点

既然国际段和国内段都如此给力,我们何不趁着难得机会打卡一些小众景点呢?

要知道在新西兰游玩可不只局限在南岛东线,西线以及中线。

-新普利茅斯(new plymouth)

随着天气转凉,南岛变得不那么适合出行。新普利茅斯坐拥北岛西海岸,它以阳光明媚的气候、艺术画廊和美丽的公园而闻名。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

市中心有许多新兴的建筑,还有那吸引人的艾格蒙特国家公园,以及以假乱真的“富士山”——Taranaki雪山,走在西海岸沙滩上你还将偶遇那著名的那三姐妹与象岩。

-尼尔森:亚伯塔斯曼

南岛北部的尼尔森可以说是近些年的热门目的地,越来越多的国人从基督城一路向北,跨越凯库拉前往尼尔森与马尔堡,尽览无敌海景。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

伯塔斯曼海岸步道(Abel Tasman Coastal Track)是全新西兰最受欢迎的步道之一,这里的金色海滩一湾接一湾,海湾之间还有青翠的原生灌木。要知道Windows 10的默认桌面就有一张取自这里。

-岛屿湾(Bay of islands)

顾名思义,岛屿湾由成百上千个小岛组成。大部分游客会聚集到Paihia派希亚,他是North land北地的一处旅游集散地。

不管是作为bay of islands的入口还是搭乘轮渡去Russel,亦或是前往Waitangi条约签署地以及第二天继续北上,Paihia派希亚都是绝佳的停留地和体验地。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

这里美丽的沙滩延绵不绝,给人一种澳洲黄金海岸的感觉。

-陶朗加(Tauranga)

陶朗加是丰盛湾的首府,这里以猕猴桃和海钓著称。当然我们也可以趁着日出日落到Mount Maunganui山一览究竟。

Mount Maunganui山是丰盛湾区域的一处地标,爬上山顶可以鸟瞰到丰盛湾的壮丽风光,包括那一望无际的白色沙滩和地平线。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

游客还可以从陶朗加出发跟团登上Whakaari White Island,这里拥有奇妙的火山地貌,他是世界上最活跃的火山之一,该火山已经活跃了20万年之久。

-霍克湾(Hawkes bay)

位于北岛东海岸的霍克湾几乎是世界上最早迎接新一天的地方,而在新西兰看日出最好的地方也在这里的East Cape灯塔,最为奇妙的是你几乎成为世界上最早看到日出的人。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

霍克湾还是新西兰最古老的葡萄酒产区,这里的环境气候很像法国的波尔多产区,因此霍克湾也成为新西兰乃至全世界最知名的霞多丽产区。

近15年机票最低价!玩转南岛的好日子就在3月~

整个霍克湾有超过200个酒庄,游客可以随意组合参加一日游或选择个性行程。

说了这么多,不如在这个黄金三月,选一个心仪的旅行目的地出发吧~抓紧时间搞定往返的特价机票!

<图源网络>