初体验【艾乐贝贝】儿童安全座椅,真的比其他品牌好用?

2019-03-13 09:51:20 3点赞 3收藏 4评论

今天给大家推荐一款颜值和功能都超级棒的明星级座驾【日本艾乐贝贝儿童汽车安全座椅】。座椅刚买回家的时候老公和家人都觉得产品不错,就是稍微有点贵,用了一段时间,发现了各种好用之处后,家人都夸我有眼光,选的不错呢!

购买理由

决定买座椅是因为二宝出生以后,有时自己开车出门没办法照顾宝宝,而且抱着很不安全,我也没办法专心开车,所以才买的。其实刚开始没有打算买这款,虽然是原装进口可以旋转,但价格偏贵,知名度也不是很高;带着二宝试了几款,宝宝只有坐这款座椅才不哭闹,毕竟是给宝宝买的,还是要宝宝坐着舒服才行,而且我自己带宝宝的时间比较多,为了方便上下车,还是买可以旋转的比较方便,不过因为艾乐贝贝价格稍贵,而且我家两个娃,大的快两岁,小的4个月,想买性价比高一点的,后来还试了britax的,宝贝第一的,不过在看了每款产品的安装后,我就果断的选择了AILEBEBE,因为其他两款装了好久都装不上,而且座椅的接口还没装好呢就缩回来了,店员弄的满头大汗才只安装上了一边;而艾乐贝贝的一下子就装好了,店员说是因为这款座椅的接口有独特的设计,只有当座椅的接口和车上的卡口连接上之后才会缩短,如果没连接上是无法缩短的,这样不仅可以避免安装错误导致的安全隐患,同时也提高了安装速度,毕竟座椅还是要买方便安装的,所以最后选择了这款座椅。

外观展示

使用感受

后来店员又介绍了这款座椅的几个特点,而且还得过日本的优秀设计大奖。回去后在使用过程中,慢慢发觉爱上了这款座椅,果真是一分钱一分货,物有所值,现在分享给大家我的使用感受。

这款座椅的品质和做工就不用说了,欧标,国标,CCC全都有,从特点来说首先它的超大的防紫外线遮阳蓬就特别吸睛,宽敞大气,【不像其他品牌又窄又低,看起来就压抑,感觉不舒服。】除了可以遮挡紫外线以外,还可以遮挡冷风,宝宝要睡觉的时候可以拉下来遮挡阳光,避免晒到宝宝眼睛和皮肤。大宝二宝都是坐了十几分钟就睡着了,事实证明果然很有用,而且座椅形状和内垫设计也很好,有种宝宝被怀抱的感觉。座椅角度也可以调节,可坐可躺,真的不错!

初体验【艾乐贝贝】儿童安全座椅,真的比其他品牌好用?

头枕的设计也很贴心,它的形状和其他品牌不同,除了左右两边的头枕,脖子那里是凸起的,这样宝宝的下巴是微微上扬的,感觉是妈妈的手在拖着宝宝的头,宝宝的头稳稳地靠在头枕上,睡觉也踏实很多,不会在车辆转弯,颠簸时被摇晃醒。难怪宝宝试坐的时候,只有坐艾乐贝贝的座椅才不哭闹,应该是坐起来很舒服的缘故吧。

而且宝宝几个月的时候脖子很软,一定要选择头部保护贴合性好一点的比较好,如果头部空余空间太大,可能会导致颈椎问题。还记得2017年的三四岁的宝宝得颈椎病的新闻吗?就是因为乘坐安全座椅时头部歪斜过度导致的。我拍了两张对比图大家看看就知道头枕需要稳固支撑的重要性了,上面那张是我家二宝的,下面这张是我朋友的座椅,二宝的头歪的不行,看起来就有种脖子疼的感觉是不。不对比不知道,一对比我朋友就打算换和我一样的座椅了初体验【艾乐贝贝】儿童安全座椅,真的比其他品牌好用?

初体验【艾乐贝贝】儿童安全座椅,真的比其他品牌好用?

还有旋转设计的顺畅感,简直好用到爆,只要一只手握住旋转把手轻轻一转就行了,即使宝宝坐在座椅上面也可以轻松旋转。安装后无论是想正向或反向使用,都一步切换到位,非常方便。记得有一次在地下停车场,和旁边车停的非常近,车门只能打开2分之1 ,还好这款座椅是可以旋转的,我就是把座椅转过来车门这边,把宝宝抱下来的 。【之前试过其他品牌旋转的,别说宝宝坐在上面了,就是没有宝宝坐,也是需要很大力才旋转的动,而且要两只手共同操作,一只手按住座椅底座,另一只手来旋转座椅才行,无法单手操作旋转。而且座椅安装后不能旋转,如果要旋转还要把安全带拆下来才行,超麻烦。】

再有就是它超强大的透气系统,座椅背部满满的透气孔,据说有1695个透气孔,而且内垫和头枕上也是有孔的透气布料,宝宝坐了好多次了,后背没有出汗呢。

初体验【艾乐贝贝】儿童安全座椅,真的比其他品牌好用?

不过听朋友说她买的座椅不透气,宝宝经常流汗,每次坐完座椅下车时 后背都是湿湿的,还拍了照片给我看,听她这么说之后瞬间提升了自豪感,感觉自己选择这款座椅真是买对了,嘻嘻嘻。

初体验【艾乐贝贝】儿童安全座椅,真的比其他品牌好用?

目前就发现这么多好用之处,应该还有其他很多好用的功能我没发觉,以后有新发现再和大家分享吧,其实给宝宝买座椅不能只看外观好看,毕竟座椅是用来坐的,不是用来看的,真的要给宝宝试坐一下,操作一下才知道好不好用,否则买回去了宝宝不坐也是浪费。而且不能只图便宜,硬邦邦的坐起来也不舒服,座椅是保护宝宝安全的,即使贵点,只要产品好用,舒服就行,少换1次手机的钱就能买一款很好的座椅了不是。

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

Mobil 美孚 拉杆箱/旅行箱

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0-3-4-12岁可坐可躺通用0到2岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

虎贝尔HBR虎贝尔X360pro儿童座椅婴儿车载0-3-12岁宝宝可坐躺汽车用 X360pro-幻彩条纹蓝

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

1980元起

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座

• 还有它的支撑腿是双根的,稳固性更好,其他品牌几乎都是单根的

• 是4i豪华吗 我也刚到手 研究了很长时间还是选了艾乐贝贝最好的型号 觉得比其他牌子的都好

• 真的很好用 我也是用的艾乐贝贝 就是国内门店太少了

• 目标需求0-4岁安全座椅,最近猛刷张大妈,都挑花眼了。最后去实体店一对比,大神推荐的几款和AILEBEBE比,都有不少差距。除了款式新,设计上也简单大气,作为日本品牌太难得了。还有一款德国的AVOVA,更硬朗结实一些。