硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

2019-03-08 19:24:04 112点赞 1122收藏 45评论

G 胖和她的小姨子跑路啦,3A 大作半卖半送,

双手剁没,钱包掏空,硬要把自己的硬盘塞满才算完。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

说到这里,游戏已经下载好,就等安装的临门一脚,

弹出一个「硬盘空间不足」提示。

我裤子都脱了,你怎么能.....

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

现在的 3A 大作动辄就好几十G,即使是老版本的也要 20GB+。

平时我们那块 120 或 240 GB 的固态硬盘,除了装系统和日常玩的一些网游,就剩 0 字节可用。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

不过遇到这种情况大家也不要方,因为学霸君今天给大家带来了两款神器,帮你化解硬盘危机。

一键迁移游戏,C 盘直省 100G;

迁移速度快,无需备份一次只要 5s 起;

专扫游戏文件夹,清理陈年垃圾文件;

支持 Steam、origin、Uplay、Battle 等多个主流游戏平台;

软件无需安装,傻瓜式一键操作;

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

C盘常驻游戏钉子户,它一键把你迁移

在我们安装各种游戏时,安装路径总是默认在 C 盘,

很多人想着把游戏移去其他盘,但只要一脱离了 Steam 平台的文件夹,这些游戏都不能识别,GG。

(图源百度)

虽然 Steam 有备份游戏游戏选项,但步骤实在太繁琐,还不如重新下载挂一晚上好了。

面对这些 C 盘的「钉子户」,我们其实可以用 Steam Mover 这款软件,它能够在不影响软件使用的情况下,给游戏一键搬个家。

PS:界面是有点简陋(丑),但胜在简洁,和傻瓜式操作。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

Steam Mover 这个软件大小 3MB 都不到,绿色无广告,免费!

不过最让学霸君觉得省心的是,一打开软件,它就会自动扫描并列出 Steam 的游戏,完全不用我们一层又一层的去翻文件夹。

像学霸君常下的棋,还有一些小游戏等,它马上就能自动搜出来。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

想要迁移的话,2 步就能搞定了。

看到右上角的「Alternative Folder」了么,那是我们要迁移的地址。

想要移到哪里,直接选择其他盘就可以啦。

像学霸君只有一个盘....在这只能将游戏目录直接移到 D 盘的目录下。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

设置好路径后,直接点击底部的「→」就开始迁移啦。

迁移完成后,我们所选游戏的状态就从「←」变成「→」了,意思是再迁回去,没有任何操作风险。

就迁移的速度来看,确实比重新下一个游戏要快得多了,1G 的小游戏只用了 5 秒!

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

迁移完后测试了一下,

依旧秒开直接玩!

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

而它的原理其实非常简单,其实就像做 PPT 贴个超链接一样,点击就可以跳转。

同样,这些被迁移游戏也贴了个「超链接」,从而可以完美释放 C 盘空间。

倘若我们想要迁移回来,只需选中该游戏,点击底下的「←」即可恢复。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

复杂难懂还没用的游戏文件,有了它能一键释放空间

除了迁移,游戏玩家们一般还会遇到另一种情况:游戏垃圾文件太多。

这时候就需要找出可以删的文件,腾出空间。

比方说 Steam,每个游戏下载时都会自动安装所需的运行库等,但运行一次后就没用了呀。

令人郁闷的是,这些东西贴上的标签是运行程序,普通的垃圾清理软件自动跳过。

(一堆文件夹,想删又不知道删哪个)

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

所以,学霸君给大家带来了这款 Github 上免费开源软件的清理软件 Steam Cleaner。

它同样小巧,为清理游戏平台的无用文件而生,

用过的机友都说好,点星星收藏的多达 1389 位。

和迁移大法 Steam Mover 相互配合,给你省下再买固态的钱。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

当我们打开软件时,垃圾文件的搜索同样是自动的,太贴心了吧。

一堆 3A 大作的小明同学,随便一扫就有 156 个文件夹,20G 的无用文件,太吓人了!

这些腾出的空间,完全又可以装个游戏爽起来了。

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

它的操作同样非常傻瓜式,

2 步完成,先扫描,再点黄色垃圾桶!

硬盘不够用?游戏党必看,2个神软件帮你省下1000块!

除了我们常用的 Steam 平台,

像 Uplay、Origin 等常用的游戏平台,它都能扫描并清理,非常给力。

两个加起来不到 10M 的绿色小软件,

一招迁移大法,和垃圾文件清理大招。

让学霸君红灯警告的固态硬盘变回健康的绿色,省下加硬盘的 1000 块,美滋滋。