马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

2019-03-07 11:34:32 9点赞 49收藏 51评论

你还在看浮潜等级选岛吗?

无数人马代选岛还在看代理,旅行社划分出来的等级。

所谓的浮潜等级A/B。可是你有想过这是凭什么划分的吗??

浮潜A级是全岛都有珊瑚环绕,B级不是全岛被环绕…..

判断浮潜等级用有没有被珊瑚完全包围来决定…

你觉得靠谱吗?

左手被30张1元人民币包围,右手有2张100元,请问你选哪个?

没人只选左边吧,虽然小孩才做选择,大人全都要。

送大家一份约50项马代岛屿具体细节的文件,涵盖近百岛屿,例如中文服务,管家服务,上岛及能不能升级水飞,玻璃地板等等。由于太过于庞大就只能截图部分。

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

评论留言我发你,即可获得内含近百岛屿,50余项信息的文件。

最强选岛神器,超全,超细致。

帮你了解酒店一切特点及服务和规定。

利用好酒店的每一项服务,选到最适合你的岛屿, 每一分钱都花的清清楚楚。

本文由于干货太多,全文3000字。阅读约10分钟。

也是少有教你怎么挑选的,而不是直接推荐岛屿。

如果只想知道那些岛屿比较好。可以直接翻到文末。

马代和其他海岛相比,最不一样的就是一岛一酒店,你选择的岛屿就决定了你未来几天的能体验到的一切。

所以为了你自己,花几分钟了解一下怎么选岛吧。

01如何挑选最佳海景

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

绝大多数人对马代的向往都是从这张开始的。白沙,五色海,一栋别墅定在其中。

但从海景来说,马代其实最独特不是人人皆知的水屋。

而是众多岛屿都有的拖尾沙滩。

拖尾沙滩可谓是马代最美,最适合拍照的地方了。

两侧淡蓝的海水,配上白沙,绝对能衬托你的仙女气质

(给大家的选岛神器里面有这项哦,一秒选出有拖尾沙滩的岛)

知识点:学会看证件照和全身照

海岛还有证件照和全身照?我去个海岛还要看这个?

卫星图=证件照,航拍图=全身照

要是不想被坑,你就必须看看。

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图是以超长拖尾沙滩成名的库拉马提岛。

仔细看我圈起来的部分,这就是防浪堤,个别岛屿是360°都有防浪堤的,在有防浪堤的地方拍出来就是下面的样子远处的防浪堤真的很突兀,怎么拍也不可能太漂亮。

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

库拉马提岛还算不错,只是在部分地方有防浪堤。

这要是360°环绕,你想要的海天一线的感觉,永远看不到的。

这一趟蜜月之旅就没几张能发朋友圈的照片了。

如果你按我说的看了一下证件照+航拍图,1秒就能避开这种坑。

去那里看?

证件照:一定要去谷歌地图看一下,这是唯一能看到岛屿证件照的地方。岛屿环境,大小,房间数量,防浪堤,泻湖大小,拖尾沙滩全都能看的一清二楚。

全身照:谷歌地图点一下岛屿,最下面就是猫途鹰的用户评价,可以直接点击进入,基本每个岛都有航拍图

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图为可可亚岛,有一个退潮时露出来的拖尾沙滩,东侧是又大又美的泻湖,西侧浮潜环境很不错。

你要是一直往东侧浮潜,肯定会骂这个岛浮潜为0。可惜问题不在于岛,而在于你游错了方向。

看过这篇文章,你就不会遇到这种惨案。

因为东侧泻湖方向没有珊瑚,浮潜等级被评为B,如果这个岛东侧泻湖方向也都是在水上看起来黑漆漆的珊瑚,这个岛还有那么迷人吗…..

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图为安娜塔拉三姐妹。3岛连在一起,西侧海景*级但是珊瑚有点远,东侧珊瑚近,浮潜很不错。

如果你没有遇到我,去了这里在西侧海景绝世但是浮潜一般的笛古岛,一直在水下混,上了岸就小声嘀咕这个岛浮潜差,没有珊瑚,鱼不多。

去了东侧的两个岛,因为之前受了打击,只在海滩上葛优躺,看着斑斑驳驳的海面又开始吐槽海景。

变成现代版买椟还珠。而且还非常完美的上演了两次。

你这个楚国人(破音)来马代的钱白花了,时间浪费了。四舍五入就相当于因为没看攻略赔进去10万....

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图为泰姬珍品,有着几乎马代最大的泻湖,航拍甚至全都是淡蓝色泻湖,站在岛上目之所及全都是这种超美的泻湖。

但是也有一个致命问题,仔细看看卫星图,后面会告诉大家

在颜值方面其实还有一点,就是玻璃地板。

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

如果冲绝世海景而去,这种美丽能足不出户享受自然是最佳了,不少岛的水屋多有这种设施,让你和鱼打打招呼

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

这种洗澡时候都能看海的,也是马代的一绝了 (安娜塔拉的另外一个岛AKV)

无边泳池之类的细节也可以注意下,我送大家的神器里面这些都有。

02浮潜等娱乐项目

知识点:怎么判断浮潜好不好

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

判断一个岛的浮潜也可以从证件照上来看,此图是之前提到的安纳塔拉三姐妹之一的迪古。

如果你一直在黄色区域浮潜,你100%会说这岛压根没有珊瑚,没得看!

大片珊瑚在空中看起来就是黑色的。如绿圈里面的一样,比较好的应该是图中右边的绿色框这种,颜色深,比较粗的。

珊瑚会带来非常丰富的动物,而我们浮潜就是冲这些去的。

有的岛珊瑚距离水屋比较远,如果水性不好可能都游不过去。

一定要根据自身情况对照一下谷歌地图上的证件照。

最了解自己的一定是你,而不是任何攻略/平台/旅行社。

这个时候你在回去看看泰姬珍品,应该知道问题在哪了吧。

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图为莉莉岛,水屋距离珊瑚超级近,而且珊瑚数量超多,周边还有海龟/鲸鲨出没,高端岛里面可以说是浮潜最好的岛之一(旱季北京直飞一般在2.2万左右)

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图为哈达哈岛,同样水屋和珊瑚几乎0距离,但是泻湖很小,近乎没有,可以说是和泰姬珍品是俩个极端

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图为中央格兰德,大泻湖+超多珊瑚距离水屋不远,高端岛屿里面性价比和浮潜,海景超级合适,(旱季北京直飞,1.6万左右)

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图薇拉瓦鲁(海龟岛)悦榕庄旗下悦椿的酒店,最大卖点就是水屋和沙屋分离,珊瑚不少,浮潜很不错,就是距离水屋和沙屋有点距离。(旱季非一价全含,北京直飞1.5万左右)

知识点:其他娱乐项目可以白送?

你预订时酒店其实是分很多种价格所含的:

1.BB(只含早餐)

2.HB(含早晚餐)

3.FB(含三餐)

4.AI(含三餐、非酒精饮品和部分酒精饮品,有的岛屿含其他活动)

1-3不用多说非常简单,最特别的就是这个AI,也就是一价全含。

有的岛屿是以赠送的活动出名,如在国内超火的中央格兰德。赠送绿洲浮潜+鲸鲨探险+日落巡航+居民岛之旅+垂钓,五项娱乐活动大礼。可以说是顶配版本的一价全含。

有的岛屿什么活动都不送,完全就是乞丐版一价全含。

03注意事项

1.什么季节合适,与大致价格

马代选岛难死人?小白变选岛专家只需10分钟,

上图是马代的天气预告。

5-10月是雨季,下雨一般都是10分钟到1小时就停,但是云就不一定这么快消失了,乌云在,失去了阳光,马代的海景可没有那么迷人了。

其实如果时间可以的话,1月上旬或2月春节后到4月上旬价格都很不错,没有雨季便宜但是贵的幅度也不过就是几百到千元

而且马代其实没有想象中的那么贵。

如果追求价格的话,非居民岛,北京直飞,旱季便宜的时候例如维利督岛,马富士岛便宜的时候都是在五千左右。中央格兰德这种非常火的高端岛差不多1.6万/人左右。

2.去岛屿的交通方式

去马代是需要先做国际航班飞到首都马累,然后在前往各个岛屿。

前往各个岛屿的方式分为下面三种。

快艇

距离首都80公里以内的都是快艇,一般10-40分钟不等就到了

优:几乎不用等待随时都能出发上岛

劣:风浪大的时候比较颠簸,可能会晕船

水上飞机

80公里-150公里一般是水上飞机,最多16人,一般会停靠多个岛屿,没有空调,因为是螺旋桨飞机,噪音超级大。上飞机之前会专门发耳塞。

优:视野最好,可以在空中拍出极美的照片;坐水飞俯瞰环礁才能欣赏马代最美丽的一面

劣:噪音很大,如果带老人小孩需要谨慎考虑哦,而且行李限重20KG超重需要付费,只能白天飞,如果国际航班延误,就很可能只能住机场岛一天,第二天再飞了

内陆飞机

150公里以上都是内陆飞机,一般要飞30-60分钟下了内陆飞机之后往往还需要在做快艇。

优:飞的比水上飞机快,也还有空调,更舒服一些,如果天气好也能看到马代的环礁,而且航班会非常多,等的时间一般比水上飞机短

劣:登记+候机一般需要1小时左右。落地后还需要再去码头坐快艇,相对比较折腾,如果岛屿和机场太远,晚上不能接机,这时候也只能和水上飞机一样第二天再飞了。

选岛注意事项其实还有特别多,我给大家提供的文件里面都有。以下6类是比较重要的。

1.比如带孩子一定要注意一下,你中意的岛屿能不能让孩子上岛,水屋对于小孩的要求,有无儿童俱乐部。

2.如果想拍婚纱照,要看看岛上有没有摄影师,会不会中午,和婚纱出租服务

3.岛屿提供中文服务,有中文菜单吗。

4.非一价全含的岛屿要看看饮用水是不是免费,不免费的话一般就3-5美金一瓶了,很可能是你这辈子花的最心疼的一笔钱。

5.浮潜:有的岛还有免费水母衣出租,这样你可以少带点了,以及潜水学校,教练,浮潜工具费用,水下相机租借等信息。

6.以及蜜月送什么, 比如最基础的鲜花铺床,送酒;SPA等,有的酒店结婚周年也享受蜜月赠送的项目。

除了带小孩的其他都建议是先看好岛屿后再看这些细节。

如果懒得看怎么选,就想知道那些岛屿不错。

直接看下面就可以了。

中低档1万左右及以下:

蓝色美人蕉(泻湖够大,有一定珊瑚但是距离远)

维利督(水屋北侧和岛屿西南珊瑚很不错,泻湖不小)

班度士岛(珊瑚非常棒,生物多。距离沙滩不远,泻湖极小,缺点没有水屋)

中档1-1.5万以内:

库拉马提(超长拖尾沙滩,泻湖非常不错,珊瑚集中在岛屿南部,超大的岛屿)

鲁滨逊努努(泻湖不小,景色不错,国人少)

波杜希蒂岛(水屋附近有珊瑚,北部大片珊瑚,曾经拿过马代最佳奢华酒店奖,海景很不错)

高端1.5万-2万左右:

中央格兰德,莉莉岛(北京直飞过2万),薇拉瓦鲁岛,哈达哈岛(这四个岛上面都写过就不多说了)

上述价格只是基于北京直飞的大致范围。

2万以上的岛屿说实话,很难能挑出问题,都非常不错。

建议用我说的证件照+全身照+对着我提供给大家的50多项细节进行挑选,就不直接推荐了。

毕竟这很可能是你一生一次的旅行,自己动手挑选,或者针对我推荐的岛屿在核实一遍。

让你的那个他/她与你一起行动,让这次旅行更有纪念意义,更有仪式感。

我不仅会分享知识,更要告诉大家怎么选择。

选到最适合自己,避开所有自由行/跟团/邮轮;各种目的地的坑。

关注我让你每一次都玩的明明白白,安心踏实;每分钱都知道花在了哪里。